Тема закрыта

Причина: 0

Вы переживаете за качество еды в кафе и ресторанах?

Последнее время стала замечать, что разлюбила ходить в кафе-рестораны((( все время придираюсь к качеству еды, чистоте посуды и т.д. Так вот сегодня приспичило пообедать....решили в гриль-бар "Золотая долина" поехать, место это хвалили, так вот....сделали заказ....начали есть...и тут вижу, что повар одновременно и мясо сырое накладывает-жарит и помидорки режет и булочки пербирает, при этом руки не моет....настроение у меня пропало - муж пошутил типа у меня паранойя, что везде так готовят. Вот интересно стало, я одна так заморачиваюсь на эту тему? или это нормально? и вообще сижу и переживаю за свое здоровье и ребенкино((((((

Sula
вижу, что повар одновременно и мясо сырое накладывает-жарит и помидорки режет и булочки пербирает,

странно, обычно работа на кухне разделена: один занимается мясом, другой - салатами, третий - выпечкой. Может, вы не в те места ходите?

Нам недавно в одном небезызвестном заведении принесли голубцы сверху разогретые, внутри мороженые. Красота ёп!

сегодня специально пошли в "хорошее" место - балканская кухня, цены не маленькие, за обед из 2 блюд 1000 отдали, а ощущение, как в узбечке привокзальной побывали((((

Sula
за обед из 2 блюд 1000 отдали

на скольких человек7
Что за место7 как то мне везет видимо - не было давно таких ощущений

Нет, спокойно как-то. Переживала, не ходила бы. В "ганделыках" не ем :)

Sula
Золотая долина"

Ужасное место! Да и Балкан Гриль уже не тот... Еда стала значительно хуже, но на кухнях ресторанов - всегда антисанитария. И лучше туда не заглядывать.

1000 на двоих - 2 супа, колбаски-гриль, шашлычок свиной-гриль (к ним добавляют овощи и соус), чай и сок.....Если знаете ресторан "золотая долина" на готвальда - так вот это их гриль-бар....

Мушрик
но на кухнях ресторанов - всегда антисанитария

а на домашних так все нормы сэс соблюдены
почему там должно быть иначе? процессы то те же. Там чище, чем дома даже, имхо))

[cit]Мушрик
Еда стала значительно хуже[/ci

Эх...сижу теперь и переживаю(( хотела как порядочная нормально пообедать ( с пользой для организма)- лучше бы "крошки-картошки" наелась!

Мантикора
а на домашних так все нормы сэс соблюдены

ну я вот всегда мою руки после мяса-рыбы-яиц....имею раздельные доски и т.д....видимо у меня и правда паранойя :(

Sula
Вы переживаете за качество еды в кафе и ресторанах?

не ем не сплю ага

Sula
ну я вот всегда мою руки после мяса-рыбы-яиц....имею раздельные доски и т.д....видимо у меня и правда паранойя

и что?) у меня тоже, но я не считаю это паранойей.
каждому - свое, кто то может и грязными руками пирожки с котятами кушать...а я предпочитаю кушать дома, еду приготовленную с любовью и чистыми руками, а неизвестно кем, чем и из чего.
принципиально не ем в общепите и не стесняюсь этого ;)

ps: вот только на днях с подругами за компанию сидела, так девушка в тарелке с овощами червяка обнаружила %)

Sula
1000 на двоих

это не много для ресторана. Мы вчера с мужем зашли в тихий дворик - давно не были там и ценники вроде адекватные были - сейчас там вообще нет ни одного блюда дешевле 500 руб.То есть один человек без напитка минимум на 1000-1200 может поесть. в итоге пошли в украинский ресторанчик в гринвиче - объелись на 1300 ))это с алкоголем(моим)и др напитками
а по теме- говорят же - никогда не смотрите как готовится колбаса и не заглядывайтена кухню в ресторанах и кафе. Я не заморачиваюсь вообще ( елси мне не попадается волос/червяк и тд) но такое один раз было и давно

я не хожу туда, где не уверена в качестве. У меня подруга управляющей работает по ресторанам, к ней езжу, сейчас в Ин Салат, ИЗУМИТЕЛЬНО!! Еще ПАПАРАЦЦИ, но там у меня технолог знакомая.

rakatanga
Ин Салат

rakatanga
ПАПАРАЦЦИ

записываю.....)))) хочется ведь иногда расслабиться и покушать с удовольствием

Весенняя
это не много для ресторана

в том то и дело, что мы не в сам ресторан ходили - а в их гриль- бар, в ресторане я бы хоть эстетическое удовольствие получила....

Дамы,у меня лучшая подруга работала барменом в кафе,чего я только не видала.Когда мы раньше с ней выпивали- готовили закуску сами и мыли себе посуду,потому как посудом., не удосуживалась даже иметь отдельные тряпочки,а если много народа то просто полоскала бокалы из под пива.Ну,а по кухне отходов практически небыло.Старая еда спихивалась подвыпившим клиентам,а первое кипятили по 3-4 раза!Салаты замораживали!

У меня знакомый официантом в ресторане работал,понес клиенту салат,случайно уронил.Аккуратно собрал назад все в тарелку,украсил укропом и подал на стол. После этого нет желания кушать в общепите.

После того, как я сама отробила офиком и барменом, я не могла долгое время кушать где-либо )) потом отпустило как-то...но всё равно я не доверяю никому на 100%, если сама лично не видела процесса )) а фигли делать? не жрать в едальнях? фигу, жру и радуюсь )

я наоборот, отработав и на кухне, и официантом в студенческие времена могу сказать, что все не так уж плохо :)

раз в год после отравления тортиком где-то месяц не хожу, потом нормально.....до следующего раза

Не переживаю, потому как стараемся кушать в знакомых местах, где уже все нас знают. К постоянным клиентам, имхо, отношение менее наплевательское. А про антисанитарию - она на каждом шагу, если еще по этому поводу заморачиваться, никаких нервов не хватит, в советское время и в автоматах газводу пили из одного стаканчика, и тетки-лоточницы стаканы просто споласкивали проточной водой. В семье мужа до сих пор чашки-стаканы споласкивают и ставят к чистой посуде, так что ж, теперь мне у свекрови и чаю-кофе не пить? Да, у нас дома так было не принято, поначалу передергивало, а теперь пофигу. К тому же синдром чистых рук - это ж ведь не пустой звук, организм должен уметь сопротивляться внешней среде, иммунитет надо вырабатывать, а не в колбу стеклянную запирать.

BUZZY
У меня знакомый официантом в ресторане работал,понес клиенту салат,случайно уронил.Аккуратно собрал назад все в тарелку,украсил укропом и подал на стол

Видимо, это традиция. Муж, на вопрос, почему он при оплаченном ресторанном питании, надувался кофе на работе, привел аналогичный пример: "Да знаю я, чем и как там кормят".

Sula
1000 на двоих - 2 супа, колбаски-гриль, шашлычок свиной-гриль (к ним добавляют овощи и соус), чай и сок....

ну это как бы и есть уровень цен

Sula
привокзальной

"стекляшки".

работала в рестике. чему-то стала доверять больше, чему-то наоборот. технологии да, никаких разогревок и заморозок... разделение труда да - никто мясо и булку одновременно не хватал... гигиена вот меня все же смущает. т.к. работала я уборщицей и все свои прибабмбасы мыла в раковине для посуды. и унитаз и раковину одной "тряпкой" - что для меня дома вообще непозволительно.

вобщем если пошла я в один из своих любимых ресторанов работать... то теперь любимых больше нет

Видела, как одна проводница наплевала в стакан с чаем, и отнесла его пассажиру. :=-O: А мне ответила, что это очень привередливый пассажир попросил только свежего чая с пенкой. Вот эту самую пенку она ему и сделала. А в инете посмотрите, как два молодых повара развлекались, готовя клиенту пиццу. Они сморкались в неё, тоже плевали и т.д. %) Автор, Ваши опасения имеют почву, как, говорится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы