Тема закрыта

Причина: 0

Соседи снизу...мы их достали

Навеяно темой "Соседи сверху..."
Я уже не знаю, что ещё сделать?
У меня "особые"дети: младший 3,5 года по нейрохирургии - не ходит и ещё много не, а у старшей 10 лет гиперактивность и нарушение поведения (бывают истерики). Живём в доме с деревянными перекрытиями. Слышимость большая. Соседи снизу молодая пара были очень шумные (и днём и ночью), пока у них не родился ребенок, которому сейчас чуть меньше года, но мы не ходили к ним жаловаться. Сейчас их раздражают все шумы : какие-нибудь дети под окном бегают - кричат на них. К нам пришла соседка первый раз ещё не было 9 вечера - перестаньте топать. Открывал сначала муж, извинялся, говорил мы постараемся не шуметь. Запретили дочке играть в её комнате вечером (там стоит спорткомплекс, под ним маты), только спать заходить. Потом дочери отменили препарат, пошли истерики (днём). Пришла соседка, чтобы дочь на улицу пошла гулять. Я ответила, что не могу выпустить её в таком состоянии. Мы застелили коврами все полы, дочь сейчас опять на препаратах, истерик нет. Но...получилось так, что у нас на несколько дней остановилась моя подружка по универу с сыном 6 лет из другого города. Дочь отправили к бабушке. Так вот этот мальчик, вечером в 21-45 взял молоток и прибил на кнопки плакат, который в злополучной комнате висел еле-еле. Мы с его мамой были на кухне и не слышали. Пришла соседка, очень ругалась, разговаривать не захотела, сказала, что мы прибежим сами извиняться и потом... отключила нам воду (через их туалет проходит кран, вода в доме только холодная). Пришел с работы муж, поговорил с соседями, сказали, что включат воду, но не включили. Пошла я, стала звонить, мне открыли стали ругать, что я типа очень оскорбила соседку, сказав: "Потерпите, гости уезжают в пятницу". Прибежала подруга, сказала, что позвонит в милицию, дверь захлопнули, воду включили, но нет гарантий, что в будущем нам снова не перекроют воду.
На душе муторно.
Подскажите, кто знает. Официально по закону, когда нельзя шуметь.

да официально :) но после какого-то времени

Entoja
Официально по закону,

с 23.00 до 7.00 тишину нужно соблюдать. а днем пусть ваши дети топают сколь угодно. над нами живет семья с 3 детьми. у нас маленький ребенок. ни разу за 5 месяцев не ходила к ним ругаться. все люди,а мой ребенок не пуп земли. если мешают днем,то идем на улицу.

Шуметь можно всегда. Но за шум с 23 до 8 Вас накажут штрафом.
Правда, у них кран :(

Официально можно шуметь с 8 до 22, а так же нельзя делать ремонт в выходные, вроде так

У нас тоже соседи под нами вели активный образ жизни по ночам с громкой музыкой, но мы слава богу там не жили , как у них родился ребёнок, забегали %) когда наша прыгала и играла на том же спорткомплексе.

Официально вообще нельзя шуметь, а после 23 соблюдать полную тишину.

Бармалей™
Норма 75 децибел в соседней кварт ире выдерживается :)

Эээээ. 75 децибел. Это почти перфоратор, ну дрель. А должно быть 35-40 децибел. А ночью до 35

Бармалей™
Читай СНиПы ;)

Ну скинь ссылку. Почитаю

Бармалей™
Блин... пошукай по этому форуму, я всё находил и выкладывал.

Да влом так то
Я вообще не шумлю. Один раз стучал что то или сверлил. Пришли соседи и попросили не шуметь в то время пока их мелкий спит. Нет проблем, шумел в другое время

пусть переезжают в коттедж, там им никто мешать не будет

Бармалей™
и начинаю бурить ненужные дырки

сквозь стены/потолок/пол?
а газы туда пускать, слезоточивые, или просто дурнопахнущие, не пробовали?
ещё действеннее будет....

Провокатор
Я вообще не шумлю. Один раз стучал что то или сверлил. Пришли соседи и попросили не шуметь в то время пока их мелкий спит. Нет проблем, шумел в другое время

пришли соседи и попросили :) хорошие соседи.. а у нас кто то сверлил в 9-том часу вечера, и соседи просто тупо по батарее стучали в такие моменты, как будто им кто то что-то должен. А нет, чтоб сходить, да попросить культурно..
и нам тоже высказывали и не раз, что и игрушки роняем на пол, и топаем громко, и душ шумит, однажды квартиру пропылесосила в 8 вечера, и звонок в дверь %) жена нервничает, молоко пропадает, то у нас в одной комнате шорканье, то в другой %) а вообще, если что слышат, типо ребенок пробежал по коридору, если кричит-ревет, то сразу по батареям стучат %) щас пока писала опять постучали че они там опять слышали, только богу известно, у нас тишина, ребенок спит :) :boom: в общем устала от нападков. ребенок может зареветь и в час ночи и в два и в три, какие законы есть на эти моменты? %) ребенок и есть ребенок, считаю вся проблема в плохой звукоизоляции :(
я по батареям им не стучу, когда у них ребенок плачет, но уже подумываю поступать так же..
еще говорил мне такие странные вещи, все еще не поняла зачем %) что вроде как молодежь шумит и если на контакт не пойдет, я позову кого надо и они пару раз обработают, чтоб стало все понятно сразу, но к вам я говорит конечно такие методы применять не буду %) ну-ну

Сообщение было изменено пользователем 26-08-2010 в 21:28Сообщение было изменено пользователем 26-08-2010 в 21:31

Олечная
пришли соседи и попросили хорошие соседи.. а у нас кто то сверлил в 9-том часу вечера, и соседи просто тупо по батарее стучали в такие моменты, как будто им кто то что-то должен. А нет, чтоб сходить, да попросить культурно..
и нам тоже высказывали и не раз, что и игрушки роняем на пол, и топаем громко, и душ шумит, однажды квартиру пропылесосила в 8 вечера, и звонок в дверь жена нервничает, молоко пропадает, то у нас в одной комнате шорканье, то в другой а вообще, если что слышат, типо ребенок пробежал по коридору, если кричит-ревет, то сразу по батареям стучат щас пока писала опять постучали че они там опять слышали, только богу известно, у нас тишина, ребенок спит в общем устала от нападков. ребенок может зареветь и в час ночи и в два и в три, какие законы есть на эти моменты? ребенок и есть ребенок, считаю вся проблема в плохой звукоизоляции
я по батареям им не стучу, когда у них ребенок плачет, но уже подумываю поступать так же..

и это те люди, которые устроили как то расколбас, дитя у них еще не было, поэтому на соседей с детьми им было пофиг :) гуляли до утра, на просьбы не реагировали. А щас вот свое дитя появилось..

Entoja
отключила нам воду (через их туалет проходит кран, вода в доме только холодная)

А они имеют право так делать? если кран на несколько квартир, то доступ к нему должен быть ограничен. А если в ЖЭУ заяву?... или предупредить их, что это не шум днем, вопрос о который можно только полюбовно решить, а нечто противоправное. :( У нас за стенкой жили алкаши-уголовники... потом переехали..после них 2 мальчиков и вечно лающая собачка казались сказкой.

кася попова
пусть переезжают в коттедж, там им никто мешать не будет

и посылайте- до 23 часов можете шуметь

Олечная
и это те люди, которые устроили как то расколбас, дитя у них еще не было, поэтому на соседей с детьми им было пофиг гуляли до утра, на просьбы не реагировали. А щас вот свое дитя появилось..

Вот и напомните им этот факт.
Шуметь нельзя,когда этот шум можно прекратить,но детский шум(беготня,плач,падание игрушек....)прекратить трудно,поэтому я считаю,что вы можете спокойно закрывать дверь перед носом соседей,когда они попытаются высказывать свои недовольства.А вот за выключение вам воды можно и штраф заплатить,если вы напишете заявление в милицию.

OLsha
Вот и напомните им этот факт.
Шуметь нельзя,когда этот шум можно прекратить,но детский шум(беготня,плач,падание игрушек....)прекратить трудно,поэтому я считаю,что вы можете спокойно закрывать дверь перед носом соседей,когда они попытаются высказывать свои недовольства

:( сама это понимаю, достали уже :(
у меня уже когда ребенок играет игрушками, сразу ему говорю, только не урони на пол %) с ума схожу по-тихому.. на небольшом ковре садимся играть, чтоб не шуметь по ламинату, а объясни ребенку, что на ламинате играть нельзя, берет в руки тот же конструктор, и падает он у неё потом на пол.. запретишь заревет и опять не слава богу, истерика на час %)

Новое Счастье!
и посылайте- до 23 часов можете шуметь

нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы