Тема закрыта

Причина: 0

Дети, родители, бабушки...

Прошу помочь советом, т.к. выхода не вижу. Дано: старики, живут в области, обоим за 85 лет, дети - 2 сына, живут далеко (один в Екат, а другой в др. области), и я - внучка, живу со стариками в одном городе; работаю, имею семью и маленького ребенка, Дело в том, что уход за старыми, лежит, в основном, на мне, сыновья вечно отговариваются на запарками на работе. Кроме меня есть еще 3 внука - живут с родителями. бабушка уже не в себе - все прелести маразма, дед еле по дому ходит. Есть у них приходящая сиделка - помыть, приготовить, покормить. Я координирую ее работу и в ее выходые - я прихожу.
В выходные бабушка упала - разбила голову, и по всей видимости, сломала руку. Ее сын побыл вчера у них, и через пару часов уехал, бабушка без гипса, без швов на ране осталась на мне -сейчас сижу на работе и жду. что кто нибудь, кроме меня, поможет им. После работы надо бежать за дочкой и еще каким то образом помочь бабушке. С работой сложно, итак постоянно на больничном с ребенком. Не вижу выхода совсем.
Квартира, кстати, уже отписана на сыновей а я в пролете. Кроме меня ни один внук не показывается. Мне жалко стариков, а помощи никакой и ниоткуда...

туточки
бабушка без гипса, без швов на ране

туточки
сейчас сижу на работе и жду. что кто нибудь, кроме меня, поможет им

туточки
Квартира, кстати, уже отписана на сыновей а я в пролете

Блин, ну как так можно то с живыми беспомощными людьми........ %)

Это ж ваша бабушка родная. Один из ее сыновей, которым отписана квартира, ваш папа... Или я чего-то не понимаю?

туточки
Не вижу выхода совсем.

Выхода из чего?

Автор вы молодец - не бросили стариков и думаю, что дело не в квартире. Вы просто устали - представляю какая это каждодневная нагрузка. Вы имеете право устать - и требовать от других родственников заботиться о стариках

туточки
я - внучка, живу со стариками в одном городе

а не проще переехать к ним или перевезти их к себе? упростит жизнь в плане перемещений. одну из квартир сдать - деньги на сиделку появятся.
и почему квартита должна быть отписана на Вас? по праву наследования - Вы будете наследовать имущество в случае смерти Вашего родителя.
или я что то пропустила?

Обратитесь в опеку, может сиделку пришлют.Если бабушка в маразме, у нее есть опекун? И если дедушка еле ходит, может есть возможность устроить его в интернат, за счет их квартиры.

Или есть другой вариант:Если есть наследники за стариками- напрягнуть их по оплате ухода за стариками.Вплоть до судиться с ними.

Не хочу чтоб все это видел мой ребенок - кто знает о чем я , тот поймет

Кокодрилья
не хочу, чтоб ребенок рос в такой обстановке. Кто видел старость - тот поймет.

т.е. Вы боитесь что ребенок увидит Вашу заботу о его прабабушке и прадедушке?
я помню своих бабушек. требовали много от окружающих. но все живы.
а передать заботу на Вашего папу совсем не реально?

какой кошмар, бабушка упала в выходные

туточки
по всей видимости, сломала руку

%) %) %)
и ей до сих пор помощь не оказали???Это п****ц, простите

Совиная охота
устроить его в интернат, за счет их квартиры.

наследники явно будут не в восторге!

Совиная охота

Сиделка есть ( за деньги) - готовит, кормит, убирает. Напрягает отношение детей к своим родителям и отсутствие с их стороны помощи.

туточки
Не хочу чтоб все это видел мой ребенок - кто знает о чем я , тот поймет

Оригинально, конечно. Вы хотите, чтобы ваш ребенок рос с мыслью, что, когда родственники становятся пожилыми, о них надо срочно забыть и перестать заботиться? А последствиях не думаете?

nusena
вы такая странная.
Я бы тоже была как минимум в шоке, что ее родные сыновья, которые еще и наследники совсем забили на все, а внучка тут скачет (хотя ей так то тоже есть чем заняться). Она и не забыла и не забила о них, а пытается что то сделать и помочь. К себе она их что ли заберет? А куда, если бы квартира ей хотя бы потом переходила, она могла бы квартиру сдать, а на эти деньги сиделку им нанять. как она разорвется то, работу никто не отменял. Ну и дополнительные затраты все равно идут, не факт, что у нее есть свободные деньги.
Я бы позвонила наследникам и сказала, что ребята, в моих силах только это и это, а вот тут уж давайте сами. Как квартиру получать дак они потом и пару дней с работы взять смогут и приехать, а как бабушке помочь дак им некогда, пускай помогают. А самое то главное, это мать их, разве так можно ее бросить.

Мне стыдно от соседей слышать, что бросили стариков, стыдно от врачей, когда меня спрашивают почему и как, та же сиделка спрашивает меня почему сын вчера уехал, а мне приходится отвечать....

туточки Мне стыдно от соседей слышать, что бросили стариков, стыдно от врачей, когда меня спрашивают почему и как, та же сиделка спрашивает меня почему сын вчера уехал, а мне приходится отвечать....

Дак напрягайте сыночков %) Ппц взрослые детины, а заботы/помощи никакой, ублюдки.

Я и сыновей понимаю - оба предпенсионного возраста и боятся потерять работу и остаться с мизерной пенсией.Но мне от этого не легче

туточки
Я и сыновей понимаю

получается, что один из сыночков ваш отец?...

да, но он более отзывчив, рад помочь, но он главный на предприятии и уйти на этой неделе никак - если только уволиться., а живет он в др. области

tata11
получается, что один из сыночков ваш отец?...

Так и нет ответа на поставленный вопрос. Автор, а чо стыдитесь то? Наследникам то не стыдно. Надавите на них,.

туточки
В выходные бабушка упала - разбила голову, и по всей видимости, сломала рук

Почему скорую не вызвали?
Автор, вы вы жалуетесь, вроде че та делаете, но однако ниче не делаете. И на вопросы не отвечаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы