Тема закрыта

Причина: 0

Дети, родители, бабушки...

туточки
живет он в др. области

Как будто на другой планете. А как наследство делить- сразу отпуск за свой счет возьмут.

туточки
да

Получается, что ваш папа и есть один из наследников. Вот вы с ним и договаривайтесь тогда, что вы ухаживаете за стариками, а он свою долю на вас переписывает.

Совиная охота

см. предыдущий пост. Скорую вызывали- кровь остановили, наложили повязку и они уехали. а бабушка жалуется на руку еще. Вечером повезу ее в травпункт сама. Кто нибудь знает, как быть после травпункта? Дадут ли скорую отвезти ее домой.т.к. без носилок - никак.

Совиная охота
А как наследство делить- сразу отпуск за свой счет возьмут.

так естественно %)

Совиная охота
Почему скорую не вызвали?

я не поняла тоже.Вы сами попробуйте со сломанной рукой походить денек другой без помощи.А вдруг там сотрясение?

туточки
разбила голову

такое чувство, уж простите, автор, что от стариков лишь бы избавиться побыстрее :(

меня удивило, что сыновья не хотят забрать мать к себе, учитывая, что внучка не справляется.
сиделку кто нанял?
кто оплачивает услуги?
алгоритм прост - не можешь заботиться дистанционно - забираешь к себе и заботишься.
при этом не принципиально внуки или дети этим заняты.

туточки
Дадут ли скорую отвезти ее домой.т.к. без носилок - никак.

неа. вызывать платную перевозку лежачих больных надо.
а как ее нетранспортабельную Вы в травмпункт повезете?
почему не повезли ее на вызванной скорой в травму еще в выходные? кто подписал отказ от госпитализации?Сообщение было изменено пользователем 23-08-2010 в 15:58

А почему без носилок не обойтись? Я поняла, что бабушка ходит все-таки. Проще ее как-то затащить потом в квартиру по лестнице, чем с носилками по нашим подъездам шарашиться. Из травмпункта вызывайте такси, там можно до такси "доехать" на кресле-каталке (в ТП на Бажова нам дали под залог паспорта), бабушку в салон переместить, кресло обратно в ТП, паспорт забрать. Так что лучше, конечно, чтобы двое сопровождающих было.
Ну или так договориться - там "скорые" подъезжают изредка, но это не наверняка.

Сиделку нашла я. Оплачивает ее дед- у них пенсия ветеранов ВОВ. Бабушка ходила до вчерашнего дня по квартире по стенке -т.к. она ослепла совсем.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2010 в 15:59

Или позвонить заранее по трансп. компаниям - где есть грузоперевозки, там и грузчики есть, они помогут, за денежку, оф кос.

Тритата
Ну или так договориться - там "скорые" подъезжают изредка, но это не наверняка

со скорой договариваться - дохлый номер. они едут только по "вызову". вызов по маршрутному листу оформляется.

туточки
Сиделку нашла я. Оплачивает ее дед- у них пенсия ветеранов ВОВ.

а дети то самоустранились благополучно?
ну чтоже.... значит так воспитали деток.... теперь расхлебывают....

Little Dorrit
то есть если б квартира была отписана на Вас, Вы бы сейчас не ждали, чтобы

И что даже если так?
Хватит тут уже о долге чести скулить. Порядочные прям все.
Да большинство за квартиренку мышь в солонку загонит.
Какого автор должна г-но возить, если сынули НЕ хотят? А если и она НЕ ХОЧЕТ?

туточки
Не хочу чтоб все это видел мой ребенок - кто знает о чем я , тот поймет

Автор, а Вы тут вообще что ноете?
Не исполняют сЫночки обязанностей? Так обратитесь в суд. Легко и быстро.
И там им быстро пояснят, как и в каком объеме они должны ухаживать за недееспособными стариками.
И обяжут. Да еще и о материальной заинтересованности наследничков не забудьте упомянуть, вот судья обрадуется, что им смерть стариков на руку, поэтому и не ухаживают.
А если у Вас так, пустой треп от обиды что хавирка не Ваша, и кишка тонка, так возите гуано и не жужжите.
Кто опекун?

n.doc-plus.ru/price/otdelenie-neotlozhnoi-pomoshchi/meditsinskaya-transportirovka
Здесь есть услуга медицинской транспортировки, но дорого, конечно, все это:(

ОФФ. Надеюсь, все, кто в автора темы "кинул камень" имели богатый опыт по уходу за стариками ;)

туточки
Бабушка ходила до вчерашнего дня по квартире по стенке -т.к. она ослепла совсем.

а по стенке подъезда она не спустится? при поддержке пары мужчин? из числа тех же соседей? позвонить по квартирам - попросить помощи от молодых, крепких и здоровых. на весь подъезд - парочка то найдется точно.

Калина Малинова
Какого автор должна г-но возить, если сынули НЕ хотят? А если и она НЕ ХОЧЕТ?

так и перевезти стариков к деткам. папу одному, маму к другому. все по братски.

Калина Малинова
Не исполняют сЫночки обязанностей? Так обратитесь в суд. Легко и быстро.

и сдать их дом престарелых. тогда правда квартирки лишиться можно. но это етали. а самое замечательное, что автору хлопот меньше.

Идизюда
и сдать их дом престарелых. тогда правда квартирки лишиться можно

Суд не имеет права никого никуда сдавать. Но обязать может ко многому.
Но если автор будет об этом ходатайствовать, то все возможно.

Заново все перечитала и не нашла где вы про скорую написали. Если вы присутствовали при приезде скорой, почему не настояли что бы бабку в больницу положить?

туточки
Сиделку нашла я. Оплачивает ее дед- у них пенсия ветеранов ВОВ. Бабушка ходила до вчерашнего дня по квартире по стенке -т.к. она ослепла совсем.

С сиделкой понятно. А что в опеку не обратитесь? У них и медсестра может на дому навещать.И кто же опекун бабушки?

Вы что то недоговариваете, а только плачетесь на форуме.

А кстати, точно ли нужно бабушку в травму тащить? Нельзя врача на дом вызвать - хотя бы посмотрит, что с рукой, может быть, она и не сломана?

Скорую вчера вызывали - она остановила кровь и наложила повязку на голову. На руку бабушка стала жаловаться с вечера. При скорой присутствовал мой муж и ее сын. Вечером сын уехал в Екат. Ему сегодня позвонили и сказали, что нужно везти ее на рентген. Больше никто не звонит и ничего не предпринимается с его стороны.

Тритата
Нельзя врача на дом вызвать - хотя бы посмотрит, что с рукой, может быть, она и не сломана?

Без рентгена врач как это определит?

Автор, единственный выход вижу - пусть не имеющие времени помогают материально.
К примеру, в данной ситуации - пусть скидываются на платную перевозку.
А в дальнейшем, не знаю, может пусть оплачивают вторую сиделку, чтобы они посменно дежурили.

Вот так и доживают свои дни наши участники ВОВ! Интересно у дедушки не возникает мысль-За что боролись?!

mirok21

Свозили вчера бабушку на рентген, загипсовали руку, наложили швы на лоб.
Такая же мысль как и у вас меня посещает давно- ни я, ни мой ребенок, никто из вас не нужен нашему государству. Вернее нужны, но как рабы - которые платят дань, а отдачи для нас 0. Посмотрите, пенсионеры из Европы каждый год отдыхают в том же Египте - наши же - считают мелочь на ладошке в магазинах. Вчера вот, увезти лежачую больную на каталке пожалуйса, а привезти назад - ваши проблемы. Куда только не звонили- и в МЧС, и скорой хотели заплатить никто не соглашался.

Нет слов.
Только одна мысль-счастливые те кто в старости умирают мгновенно от сердечного приступа и не переживают подобную моральную, социальную и физическую агонию.

туточки
Свозили вчера бабушку на рентген, загипсовали руку, наложили швы на лоб.

все-таки перелом? :(

mirok21
Нет слов.

:(

Девочки, бабушка ночью лангетку умудрилась снять. Можно ли снова надеть и прибинтовать?Сообщение было изменено пользователем 24-08-2010 в 11:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы