Тема закрыта

Причина: 0

Что делать с иконой?

Девочки! Ситуация такая, мне перед свадьбой подарила не очень хорошая женщина икону (чисто для девушки), женщину я эту вообще не знаю (она с мамой моей работает, на тот момент, когда она мне ее подарила они работали вместе всего месяца 1.5-2, т.е. и мама ее не особо знала), свадьба была в октябре прошлого года. И почему меня это смущает, я не знаю, что с ней делать? Пытаемся уже больше года зачать ребеночка, а никак (я уже не знаю на что думать), ездили 2 дня назад в Дивеево к мощам Преподобного Серафима Саровского, спрашивала там что с ней сделать, сказали принести ее в церковь воскресенье и оставить в ящичке для найденный вещей (крестиков, икон и прочего), я приехала сегодня в церковь в нашем городе, а мне сказали, что не нужно с ней ничего делать, ведь это же Святыня, она будет уберегать меня, кем бы не была подарена. Вот теперь не знаю, что делатЬ? Может кто сталкивался с таким, подскажите.

Может освятить её в церкви?
И тогда (если есть) негатив - снимется. А если нет негатива - просто для вашего успокоения. :)

kozjavohka90
чисто для девушки

что это значит, не поняла

kozjavohka90
не нужно с ней ничего делать, ведь это же Святыня, она будет уберегать меня, кем бы не была подарена.

это единственно верный ответ, верующие люди отрицают всякие суеверия и приметы. это никак не связано с вашим желанием и отсрочкой рождения ребенка, но если вы неверующий человек, либо икона вам не нужна, то

kozjavohka90
принести ее в церковь воскресенье и оставить в ящичке для найденный вещей (крестиков, икон и прочего)

так действительно будет лучше.
еще уточните, что за образ? - просто могу вам сказать о нем что-то :)

Т@не4ка
Может освятить её в церкви?

Если это икона, то она освящена уже :)

Т@не4ка
И тогда (если есть) негатив - снимется. А если нет негатива - просто для вашего успокоения.

я незнаю как икона может нести негатив %)

kozjavohka90
ведь это же Святыня

Иконы мне никто не дарил, но на вашем месте я бы пересмотрела отношение к иконе - мысль материальна, т.е. если вы считаете, что она вам приносить какие то несчастья, то эти несчастья и будут происходить, и наоборот, если вы будет думать, что она вас оберегает, несёт счастье в ваш дом, то так и будет. Но, если у вас не получается к ней начать относиться по другому, то лучше её действительно в церковь отдать, чтобы мысли негативные вас не посещали.

Aлиса фон Брандт
Если это икона, то она освящена уже

а если она куплена не в церкви? а скажем в лавке живописи - там же не освящают. или я не верно понимаю? :)

Nata78
я незнаю как икона может нести негатив

по моему есть иконы - которые уже намоленые. а есть иконы - просто как вещь. и вот эта вещь - может нести в себе отпечаток энергии человека. ИМХО конечно

Aлиса фон Брандт
еще уточните, что за образ

я точно не знаю, на ней написано, чтобы красота женщины с годами не увядала

Я бы в церковь отнесла и не маялась

kozjavohka90

на иконах так не пишут :)
Сходите в церковь и проконсультируйтесь. Может, фото сделаете, покажете здесь?
И , если это не икона, а просто картинка, я бы отнесла на помойку, раз такой негатив идет к этой вещи ;)
подарила не очень хорошая женщина икону
она с мамой моей работает, на тот момент, когда она мне ее подарила они работали вместе всего месяца 1.5-2, т.е. и мама ее не особо знала
А как Вы узнали, что эта женщина не очень хорошая?

мама сама недавно узнала об этом. а в чем причина говорить не хочет, значит как-то себя проявила

Отнесите в церковь и отдайте, у меня история наподобия была.Отнесла в В.Пышминский храм, там женщина служащая была я ей рассказала,что хочу оставить в церкви,она взяла и сказала,что правильно я всё сделала.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 15:50

kozjavohka90
чтобы красота женщины с годами не увядала

:=-O: чаво???

noris
Может, фото сделаете, покажете здесь?

да. тока поближе.

я покажу, только вечерком она у меня дома. а я сейчас у бабушки

жду

я бы отнесла в церковь,и там оставила.

Meduza™
я бы отнесла в церковь,и там оставила.

• много. Там ей и место

Да оставьте ее в церкви - кому-нить сгодица. Все равно у вас к этой вещи отношение "не то"

Кстати, меня вот немного смущает икона, подаренная мамою на первую свадьбу...
Или я совсем дура да?

kozjavohka90

Я бы выбросила, да и все.
Мало ли что там надарили, да еще совершенно чужие люди.

Нам на рождение ребенка какая-то посторонняя тетка (с мужем моим по работе пересекалась пару раз) носочки самовязанные подарила, у меня почему-то сразу неприятное чувство возникло по поводу этого подарка, избавилась нафиг от них, и думать перестала. :) А вы столько времени мучаетесь по поводу иконы, расходуете энергию ни на что. ;)

kozjavohka90
я точно не знаю, на ней написано, чтобы красота женщины с годами не увядала

на иконах так не пишут. на настоящих иконах, а не картинках. я бы все-таки оставила в церкви.

Nata78
я незнаю как икона может нести негатив

может.

Отнесите в церковь и оставьте. Чего голову ломаете?

Где фото "иконы"?

Хрюнь Манюнь
Где фото "иконы"?

:)

Агидель
может.

Хоть бы пример привели чтоли %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы