Тема закрыта

Причина: 0

Пригласили на свадьбу-идти?как вежливо отказать..

Я уже писала про это как то. У тетки сын женится. свадьба в субботу эту.
А сегодня иду с работу она мне звонит на сотовый:
-Вы на свадьбу идете?
-Нас никто не приглашал.,-я ответила
-а С... болеет( знаю что врет). они остальным то приглашения раздали только в эти выходные.
Нам никто приглашение не давал. До свадьбы 4 дня. я уже думала. что нас в списке нет.
Непонятки вообще. заявление подают за месяц в ЗАГС, что даже позвонить нельзя было. нормально пригласить?
Я ей ответила. мне ребенка так то не с кем. не знаю. вы не звоните. ничего.
Сказала. что с мужем посоветуюсь. пойдет он или нет и перезвоню.
Проходит час. тетка звонит сама. все мол я на вас места в кафе оплатила.
Я ей-как оплатила. если я тебе да не сказала.
Ребенка и впраду не с кем на целый день. Я сказала. что. давай мы в ЗАГС придем. поздравим и уйдем.
ответила раздраженно так.
Там регистрация 7 минут. даже. мы. родители поздравлять не будем.
Мне неохота вообще уже никуда идти.
Как ей бы повежливе отказать? А?
И вообще у меня такое чувство. что кто-то из гостей отказался идти. и мы стали запасным вариантом.

@
такое чувство. что кто-то из гостей отказался идти. и мы стали запасным вариантом.

очень похоже на правду

с таким настроем как у вас вообще лучше не ходить. уже не первая тема у вас. и сами не в настроении и другим ваш кислый вид не подарок. скажите, что заболели.

оспади, очередная тема "меня забыли пригласить на свадьбу!"
А вам какое приглашение нужно то было? С доставкой на дом в золотом конверте?
Свадьба такое дело - затратное, да и хлопотное. Могли просто забыть позвать - один думал, что другой позвал и т.п. Списки гостей за месяц могут 100 раз уточняться - от финансов зависит.

@
кто-то из гостей отказался идти. и мы стали запасным вариантом.

cкорее всего, так и есть :(

мама

Значит. вы считаете. что приглашать на свадьбу за 4 дня до нее -это нормально?

@
И вообще у меня такое чувство. что кто-то из гостей отказался идти. и мы стали запасным вариантом.

возможно
можно сказать, что у вас на эти выхи уже другие планы, которые возникли раньше приглашения...

@

а у вас основная проблема то в чем, что ребенка не с кем оставить или что вы в очереди гостей не первая стояли? Если проблема в ребенке, то все будет зависеть оттого пристроите его или нет, а если говорит ваша обида, то и правда идти не зачем! Свадьба - это праздник!

mamaDani
Могли просто забыть позвать

она никогда ничего не забывает
с другой стороны. чтож не в субботу позвонила она?

@
Значит. вы считаете. что приглашать на свадьбу за 4 дня до нее -это нормально?

нет не нормально, скорей всего

@

mamaDani

На свадьбу, где точно хотят, видеть так и приглашают. ;)

@
приглашать на свадьбу за 4 дня до нее -это нормально?

нормально. вы давно уже знали про свадьбу и семья брачующихся тоже знала, что вы знаете. а уж бумажку официально вообще родным не обязательно давать.

mamaDani
Списки гостей за месяц могут 100 раз уточняться - от финансов зависит.

+++
не всегда есть возможность пригласить всех, кто хотел бы побывать на вашей свадьбе. если бюджет не позволяет-приглашают ограниченный круг гостей.

мама
вы давно уже знали про свадьбу

в том то и дело. что нет
да. мужчины м/у собой поговорили. но во-первых мой муж уже и не родня получается. и то. что ему сказали. у него в одно ухо влетело. в другое-вылетело. даже даты не запомнил
дату я вообще не знала
не знаю. я считаю. что так не приглашают

мама
нормально. вы давно уже знали про свадьбу и семья брачующихся тоже знала

Так все ранво не делается, автор же пишет даже по телефону не приглашали, а жених с невестой так и вообще не звали.
Получается, что на свадьбу должны все без приглашения приходить кто знает что ли.
Я бы не пошла, скажите, что посоветовались с мужем у него давно другие планы на этот день.

@
мужчины м/у собой поговорили. но во-первых мой муж уже и не родня получается. и то. что ему сказали. у него в одно ухо влетело. в другое-вылетело. даже даты не запомнил

сообщение о дате уже подразумевало под собой приглашение. а то, что муж забыл-так это не родных проблема. мы в свое время вообще приглашения не рассылали, а сначала сообщили дату, а за пару дней до торжества обзвонили всех с уточнением времени и места встречи.
Не ходите на свадьбу. А то так и еще что-нибудь разочарует, то салат не тот подадут, то на танец не пригласят.

автор, простите, но вы в курсе, что точку ставятв конце предложения, а в середине обычно используют запятые? Очень тяжело читать ваши посты

www.u-mama.ru/forum/messages.php сколько тем всего? три? больше?
вы даже знали. когда пойдут подавать заявления! что вас так задело? что не вы номер 1 в жизни молодоженов?

так вы не можете пойти? или вам хочется пойти, но не понравилось как пригласили?%)

если первое - скажите, что пойти не можете.
если второе - то забейте и идите на свадьбу.

ну знаете за 4 дня тоже не дело приглашать и тем более не сами и тетка.... я бы не пошла, сказала бы ребенка не с кем оставить и все.....А идти как запасной вариант извините если бы хотели реально видеть сразу бы сообщили....

я бы тоже не пошла в данном случае. Сколько свадеб было у друзей-родственников - все приглашали как минимум недели за 2-3, а не так, что приходите завтра, да еще и не сами молодожены позвали...Скажите, что у вас другие планы на эти выходные и прийти не сможете, если , конечно не хотите туда идти.

Ох эта возьня среди многочисленных родственников, понятия кровной дружбы, своеобразного этикета
Просто сказать НЕ ПОЙДУ никак нельзя? И перестать наконец жевать эту жвачку?

я бы не пошел. свадьба такое дело затратное, и поэтому и кафе заранее и количество гостей тоже заранее известно. Тут автора явно зовут чтоб места отказавшихся не пропали.
Да и жених с невестой даже не зовут. Отказаться очень просто, другие планы на этот день.

mamaDani

ну вообще обычно лично приезжают и приглашают, золотой конверт не обязательно

mamaDani
Могли просто забыть позвать

Значит так хотели видеть

Скорее всего

@
что кто-то из гостей отказался идти. и мы стали запасным вариантом.

Я бы не пошла скорее всего

@
не знаю. я считаю. что так не приглашают

ну значит не ходите

я вот к брату двоюродному на свадьбу не ходила, хоть и за месяц нас приглашали, потому что у нас с мужем отпуск выпадал на это время и нам вместе побыть хотелось, а не орать "горько" в душном кафе..., подарок потом дома подарили и все ;)

mamaDani
оспади, очередная тема "меня забыли пригласить на свадьбу!"
Свадьба такое дело - затратное, да и хлопотное. Могли просто забыть позвать - один думал, что другой позвал и т.п. Списки гостей за месяц могут 100 раз уточняться - от финансов зависит.

Вобще то свадьба такое дело, что да, мне бы например надо было на тарелочке с голубой каемочкой. Родня же, а не соседи кот. могут и не пригласить понадеявшись друг на друга.
Автор, я бы так и сказала, не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы