Тема закрыта

Причина: 0

О любви матери к ребенку (маленькому)...

Даже не знаю, как начать (стыдно мне очень).... Есть у меня сын, ему 8 месяцев - хороший, веселый мальчик: здоровый (ттт), симпатичный, не скандальный. А проблема в том, что я не испытываю к нему каких-то особо нежных чувств. Вот мужа как-то больше люблю. Поймите меня правильно: я делаю все, что должна ( в смысле ухода и развлечений-обучений), но это именно обязанность. И понять-то не могу: вроде готовились, ждали, планировали, но какой-то потрясающей нежности нет.. Вот и обдумываю варианты: 1. подождать - подрастет, наладится 2. пойти к психологу, пока он еще маленький и не понимает моих тараконов.
P.S. Прошу поберечь помидоры - я знаю, что все это очень не правильно. А вот что делать не знаю, соотвественно нужны практические советы....

отдыхаете хорошо? без ребёнка куда-то уходите?

а он (ребенок) у вас чем нить болел, ну там в больн лежали, или тем там хотя бы высокая была? Обычно в это время их начинаешь очень сильно любить, переживать и понимать как тебе дорог ребенок.

сегодня только соседка мне говорила что материнский инстинкт у неё после 6 месяцев проснулся. до этого бабушка больше возюкалась-сюсюкалась. а сейчас она сама с удовольствием с дочей общается, учит её всему. доча у соседки моего на пару месяцев постарше. моему сейчас 1,8.

А Вы почитайте Некрасова "Материнская любовь" и поймете, что у Вас в принципе всё хорошо: любить нужно себя, свою половинку, а дети это результат нашей любви и наша задача помочь им вырасти, подстраховать. Не можете любить, уважайте его, цените, как личность, как друга (в будущем). Не нужно насиловать себя и казниться - от этого ребенку гораздо хуже.

Ниэле

1. подождать - подрастет, наладится

если честно, я почувствовала что действительно сильно люблю ребенка уже после 2х лет. До этого долго мучилась муками совести, ждала пока появится это чувство. А потом как-то перестала себя винить, и все само пришло.

Тигрра
Не можете любить, уважайте его, цените, как личность, как друга (в будущем)

а я очень очень сильно люблю своего малыша :t_0035: :j_0002:

Ниэле
подождать - подрастет, наладится

а вообще

Ксенчик
без ребёнка куда-то уходите

я если долго сижу,то становлюсь раздражительной очень. Вечер без дочи-начинаю скучать

**Maгilyn**
а я очень очень сильно люблю своего малыша

возьми с полки пирожок!!!
а автору могу сказать одно - потерпите немного, все устаканится. Хотя я тоже мужа люблю больше всех... больше матери, больше дочери своей. Хотя, это так глупо... муж - он может прийти и уйти, а мать и дочь - всегда рядом...

просто не проснулся материнский инстинкт ;) может позже появится. Я вот тоже

Ниэле мужа как-то больше люблю

но при этом и дочь люблю. Но даже эти чувства ко мне не сразу пришли. Постарайтесь наслаждаться общением с ребенком, гуляйте, играйте вместе и т.д. И пусть сам муж дает вам время отдыхать от ребенка :)

Ксенчик
без ребёнка куда-то уходите?

Хм... Без ребенка только в душ.... В магазин, на работу - ходим вместе. Так вроде не чувствую себя особо уставшей - спим хорошо..

@nna
а он (ребенок) у вас чем нить болел, ну там в больн лежали, или тем там хотя бы высокая была?

Болел, да. В роддоме и сразу после него, лежали в 5 больнице с сильной
желтушкой - вот это был кошмар для меня.... В смысле бессилия повлиять на что-либо. А так, только на зубы температура была один раз - 39, конечно жалко было - в самую жару лежать тюленем с темпой хорошего мало...

материнский инстинкт - вещь пратическая и конкреиная - он отвечает за, то, чтобы ребенок был накормлен и в безопасности. А безудержная любовь и прочая - это другое.
Могу утешить автора, что она не одна такая - меня тоже не рвет от любви. Тоже сильно переживала, теперь привыкла. Как есть, так есть, что тут поделаешь.

Ниэле

1. пойти к психологу, пока он еще маленький и не понимает моих тараконов.

если сын маленький, не значит, что не ощущает эмоций
это тараканы, имха, и их надо давить, чем скорее, тем лучше:)
с помощью спеца, если нужно

Django
просто не проснулся материнский инстинкт

Или у автора просто другой темперамент. . Я тоже спокойна была, не срывало меня и не накрывало какой-то особой волной, деть рос вообще непроблемным ребенком. А вот когда заболел сильно, тогда я поняла, что значит, лучше самой болеть, чем ребенок, что готова делать все, что угодно, только бы ребенку стало лучше. У всех сила проявления чувств разная, не нужно специально чего-то ожидать, прислушиваться. Обязательно будет момент, когда Вы поймете - это МОЙ РЕБЕНОК,.

Ниэле
Так вроде не чувствую себя особо уставшей - спим хорошо..

не в усталости дело, а в том, что Вы постоянно с ребёнком. уходите хотя бы в выходные на 2-3 часа без него ;)

***Леди***
я если долго сижу,то становлюсь раздражительной очень. Вечер без дочи-начинаю скучать

По размышлению: наверное где-то здесь зарыта собака. Я за все это время выходила из дома без него два раза: 3 часа на работу, полчаса на парикмахерскую. Жаль с бабушками у нас тяжело...

Тигрра
А Вы почитайте Некрасова "Материнская любовь" и поймете, что у Вас в принципе всё хорошо:

Спасибо, почитаю (как-то пропустила это)

Django
И пусть сам муж дает вам время отдыхать от ребенка

Эх, хорошо бы..Да не получиться - выходной у него один и мы его все вместе проводим...

Тигрра
А Вы почитайте Некрасова "Материнская любовь" и поймете, что у Вас в принципе всё хорошо: любить нужно себя, свою половинку, а дети это результат нашей любви и наша задача помочь им вырасти, подстраховать.

dianИЩa
если сын маленький, не значит, что не ощущает эмоций

Так негативных-то особо нет. Раздражает иногда, когда работать не дает, тогда работу приходится откладывать...

Ниэле
Так негативных-то особо нет

ощущать мамино равнодушие тоже не особо приятно:(

Ниэле
А проблема в том, что я не испытываю к нему каких-то особо нежных чувств.

а любить то вы его любите?

кася попова
а любить то вы его любите?

в том-то и проблема, что не знаю...

dianИЩa
ощущать мамино равнодушие тоже не особо приятно

разумеется, но почти все мое внимание в его распоряжении. вроде веселый.

Хосподи,как можно сравнивать любовь к ребенку и мужу!Два разных чувства!

непонятно, как можно любить мужа/жену больше своего собственного ребенка.... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы