Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь достала разговорами про деньги

Живем отдельно. Свекровь вроде бы была нормальным адекватным человеком - особо не лезла. Но вот 2 года, как вышла на пенсию - и началось... Они с мужем начала на всем экономить. При этом люди не бедные - работали на очень хороших должностях, отложили неплохо. И вот теперь с каким-то дурацким азартом стараются тратить как можно меньше - все записывают в тетрадочку, вечером - обязательно пересчитывают деньги. Так бы - фиг с ними. Но ведь она начла меня просто доставать разоговорами об "экономии", что "нельзя тратить - копеечку беречь и складывать надо на черный день". И курицу-то "целый кг за раз - шикуете, растятнуть можно наподольше" и "все бы только тратить вам" "на т.д. Хотя я нифига не транжирка. Мужу моему лекции читает, я уже всячески пыталась ее как-то осадить - бесполезно. У них никогда не брали и не берем ни копейки. Вчера предло жила мужу "заняться вашим бюджетом", а то "профукивайте денежки-то". Уже даже не смешно....... %)Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 10:34

если ваш муж солидарен с вами - он сам разрулит, главное,ч тобы он не доверил ей вести ваш бюджет

свекрови скучно, вот и пытается себя чем-нить занять

Варварка
главное, чтобы он не доверил ей вести ваш бюджет

+1
а то хана вам

Теперь еще взяла моду - приходит в гости и покупает нам что-нибудь "со скидочкой, подешевле". Причем никто ее об этом не просит. ПРиносит - деваться некуда - берем, отдаем деньги. Так она еще берет дополнительно "за доставку" - типа, потратилась на проезд и т.д.

анонимz
Так она еще берет дополнительно "за доставку" - типа, потратилась на проезд и т.д.

%) Я бы вообще не взяла и пофиг, что обидится...

анонимz
дополнительно "за доставку" - типа, потратилась на проезд и т.д. ай,маладец!
а может она боится,что им не хватит тех денег,что они скопили,вот и экономит?

анонимz
Так она еще берет дополнительно "за доставку"

Зарабатывает на вас

Или сказала бы, что сама возьму со скидочкой, а вам платить не буду %)

Satellite
Зарабатывает на вас

Так и есть. Муж хихикает.

анонимz
Так и есть. Муж хихикает.

Т.е. его все устраивает? Может он просто стесняется предложить им помогать деньгами?

Земляничный дождик
Я бы вообще не взяла и пофиг, что обидится...

Вообще-то это мама мужа - я не могу с ней портить отношения. Так-то деньги за какую-нибудь ерунду типа каменных пряников мне не критично отдать. Худой мир лучше хорошей войны.

Satellite
Может он просто стесняется предложить им помогать деньгами?

А зачем им помогать деньгами? У них есть ВСЕ - я же говорю, оба работали на немаленьких постах - зарабатывали очень прилично. И накоплено на книжке - тоже немало.

Ой как я вас понимаю,у меня свекровь тоже как на пенсию вышла так кошмар,с ней начался.Тоже то ноет денег нет,то идет покупает дорогой китайский порошок%).Тоже все бережет типа наши деньги,но если едем к ней в гости и спрашиваем что купить,заказывает не колбасу(типа это мясо пережеванное)а только либо рулет мясной,либо копченное мясо и т.д.

Недавно пришлось зайти к ним домой - пришла с жары. Попросила попить. Свекровь сказала, что элэнергию отключили - чайник не может согреть. Перетерпела. Выхожу - а свет горит и в коридоре, и дальше у всех. Т.е. она умышленно не стала греть чай, чтобы не тратить эл.энергию, а потом еще и заварку на меня. Если честно - я была в шоке. Это уже как-то нездорово.

В раздумьях:)
если едем к ней в гости и спрашиваем что купить,заказывает не колбасу(типа это мясо пережеванное)а только либо рулет мясной,либо копченное мясо и т.д.

Мы если к ней в гости едем - тоже еду везем.

анонимz
Т.е. она умышленно не стала греть чай, чтобы не тратить эл.энергию, а потом еще и заварку на меня.

Дурдом какой-то %)

Satellite
Дурдом какой-то

экономит она.

Муж говорит - просит ее частенько свозить "по делам" - едет по магазинам и при нем демонстративно перебирает в кошельке какие-то мятые десятки. Естественно, сына эта картина не радует и он маме дает денег. В принципе, не жалко. Лишь бы не обнаглела и не перешла на крупные покупки. Начала говорить "откуда у бедных пенсионеров деньги, мы нищие и т.д." :(Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 11:24

анонимz
экономит она.

Может экономит чтобы что-нибудь грандиозное купить, какую-нибудь крупную покупку:)

Satellite
Может экономит чтобы что-нибудь грандиозное купить, какую-нибудь крупную покупку

Нет, скаредность зашла уже слишком далеко. Скорее удавится, чем будет брать, тем более "что-нибудь грандиозное".

Знаем таких, кот орые экономят, экономят, а потом какой-нибудь дорогущий БАД купят по газетной рекламе

анонимz
Но ведь она начла меня просто доставать разоговорами об "экономии

А вы с ней об этом не разговаривайте У меня свекровь тоже любит. особенно любимая тема про квитанции, дак она как начинает я просто замолкаю и выслушиваю молча, начинаю на свои дела отвлекаться и проч, ей досадно становится конечно, но приходится умолкнуть

@chish@

Или фигню какую-нибудь в телемагазине

Иноходка
А вы с ней об этом не разговаривайте

Я и не разговариваю. Она сама эту тему заводит - и не заткнешь. В тот раз до того разошлась - собралась делать ревизию моих шмоток. "Ведь много лежит - перешить можно и носить." Еле отогнала ее от моего шкафа.

анонимz
Она сама эту тему заводит - и не заткнешь.

Ну пусть лопочет, а вы своими делами займитесь, позвоните кому нить там, посуду помойте и проч)) че время то терять даром

Иноходка
Ну пусть лопочет, а вы своими делами займитесь, позвоните кому нить там, посуду помойте и проч)) че время то терять даром

Так она за мной таскается и все с точки зрения ее "транжирство" - и посуду-то моем дорогущим средством, и порошки-то подешевле брать можно. Короче, еле сдерживаюсь уже, чтобы не послать далеко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы