Тема закрыта

Причина: 0

Нагрубили свекрови! ПЯ....Критика принимается.

Такая ситуевина. Ребенка с 1,5 лет свекровь и моя мама при каждой встрече суют ребенку конфету. Мальчик у меня цепкий, если первым взял, то уже не отберешь, тем более в присутствии бабушек, которые без конца талдычат :"Ты чего докопалась, пусть ребенок ест". Все мои просьбы игнорируются, но моя мама наконец меня поняла и стала давать сыну фрукты, печенье и т.д. Свекровка же не хочет понять меня, думает наверное что просто докапываюсь. Люди, устала уже бороться и что-то доказывать. На днях ходили с ребенком к стоматологу, т.к. нижние коренные зубки стали желтеть. Стоматолог сказала, что это первый признак кариеса, через 2-3 мес могут появиться дырочки, которые необходимо будет сразу лечить. Господи, лечить ребенку зубы в 2 с небольшим годика, это нормально? Сказала, соки сладкие не пить, чаи, и конечно же не есть конфеты. Изредка можно есть шоколад, т.к. он смывается слюной и не разрушает зубы.
Сегодня сын забежал первым к бабуле на работу, и когда подошла я , то вижу бабушку с раскрытой сумкой, достает карамель. У нее народ был в магазине, но я была как в состоянии аффекта, повышенным голосом сказала ей, чтоб прекратили давать конфеты, что сами будете лечить зубы с малышом ходить . Она все равно ему сунула конфету. Сижу плачу сейчас, так грустно, неужели я мать, постоянно буду так бороться за здоровье зубов моего сына. Меня не хотят слышать, только бы сделать ребенку приятно, а о последствиях никто не думает. Сейчас я выговор от мужа вечером получу, что на его маму нагрубила, может даже и поссоримся сильно. Свекровка вообще наверное, разговаривать со мной не будет. Как я себя должна вести в таких ситуациях? Неужели я не права?

мама стасюни
Как я себя должна вести в таких ситуациях?

Взять свекровку за жабры, один на один, серьёзно ей всё обсказать, можно даже справку из зубной взять, ей показать. Может поймёт тогда. А так ругаться, грубить-точно подумает, что придираетесь.

в том то и дело, что я должна была ей один на один сказать ( что собственно я и делала эти пол года), но терпение просто лопнуло...и это не оправдание.

А у вас ребенок с бабушкой часто видится?

сгонять в любую детскую стомаотлогию (не муниципальную) распечатать ей их прайс и сунуть под нос, а еще бы и письменные категоричные рекомендации стоматолога

Honey (ex-Наталенка)
А у вас ребенок с бабушкой часто видится?

несколько раз в неделю.. ( раза 4)

пусть муж со своей мамой поговорит, может быть она к нему прислушается? А мужу объясните все, как есть, желательно без эмоций.

Варварка
сгонять в любую детскую стомаотлогию (не муниципальную) распечатать ей их прайс и сунуть под нос, а еще бы и письменные категоричные рекомендации стоматолога

боюсь что после сегодняшнего дня, она все в штыки воспримет

***водолей**
желательно без эмоций.

если без эмоций мужу объяснять, он в проблему не проникнет. ну такой он у меня человек

объяснить все мужу, а уж он пусть до мамы своей донесет

ну а может просто предложить ей шоколадные хотя бы конфеты " совать"?

мама стасюни
боюсь что после сегодняшнего дня, она все в штыки воспримет

а это неважно. Важно донести до нее информацию И сказать, что к стоматологу ребенка поведет она сама и держать орущего в кресле ребенка тоже будет она. Можно еще и подыграть, сесли в след раз еще конфеты будет совать - принести ей талончик в стоматологию, мол, идите, мамо!

мама стасюни
Мальчик у меня цепкий, если первым взял, то уже не отберешь

простите,не удержалась

мама стасюни
Как я себя должна вести в таких ситуациях?

Спокойно и твердо. Повторяйте свекрови до тех пор, пока она не поймет. Мужу сказать:"Здоровье ребенка мне важнее".

Znayka
ну а может просто предложить ей шоколадные хотя бы конфеты " совать"?

она и шоколадные постоянно ему дает. но меня то трясет от этой всей темы. она же не представляет, что мы держали сына втроем, чтобы посмортеть его зубки у стоматолога

мама стасюни
Сейчас я выговор от мужа вечером получу, что на его маму нагрубила, может даже и поссоримся сильно.

пипец %) пусть тады муж сам со своей матерью разговаривает....

мама стасюни
несколько раз в неделю.. ( раза 4)

знаете, я вам честно скажу это глупости все,
во-первых с этим бесполезно бороться, только еще больше испортите отношения со свекровью,
во-вторых от пары конфет в день зубы не сгниют, если их регулярно чистить и после еды (а особенно после сладкого) полоскать. Есть специальные спреи-пенки для полоскания рта. У моего ребенка в 3 года тоже начинался кариес, зубки полечили (БЕСПЛАТНО!!!!), ничего страшного. Стоматолог спросила - сладкое ест, честно сказала что да, она на это ответила, что полоскать тогда рот чаще надо и кушать больше творога и рыбы.
а в третьих, себя вспомните в детстве, вас так от конфет и фруктов ограничивали?? Что за бред - фрукты не есть, потому что кариес будет. %)

Вот вы странная... Таким макаром ещё дооолго будете подавать слабый голосок, к которому естесственно никто не прислушается. Неужели трудно перехватить конфенту или просто развернуться и уйти? %)

BoMbOnErA

++++

Honey (ex-Наталенка)
фруктов ограничивали?? Что за бред - фрукты не есть, потому что кариес будет. %)

фруктов ребенок съедает в день очень много, поэтому недостатка в них у него нет

мама стасюни
фруктов ребенок съедает в день очень много, поэтому недостатка в них у него нет

простите, про фрукты фразу не так поняла.

BoMbOnErA
Неужели трудно перехватить конфенту или просто развернуться и уйти? %)

девочки, он такие истерики при бабушке начинает устраивать. пыталась и не раз забирать. но ведь в итоге, я над ребенком, над его психикой издеваюсь.

мама стасюни
у меня цепкий, если первым взял, то уже не отберешь

%) нуну

BoMbOnErA
Неужели трудно перехватить конфенту или просто развернуться и уйти?

+150,с трудом представляю чтоб моему ребенку чтото далит то,что мне не нравиться ;)

бабушке в лоб дайте тогда... мож поймёт

Honey (ex-Наталенка)
знаете, я вам честно скажу это глупости все,
во-первых с этим бесполезно бороться, только еще больше испортите отношения со свекровью,
во-вторых от пары конфет в день зубы не сгниют, если их регулярно чистить и после еды (а особенно после сладкого) полоскать. Есть специальные спреи-пенки для полоскания рта. У моего ребенка в 3 года тоже начинался кариес, зубки полечили (БЕСПЛАТНО!!!!), ничего страшного. Стоматолог спросила - сладкое ест, честно сказала что да, она на это ответила, что полоскать тогда рот чаще надо и кушать больше творога и рыбы.
а в третьих, себя вспомните в детстве, вас так от конфет и фруктов ограничивали?? Что за бред - фрукты не есть, потому что кариес будет. %)

знаете, я вам честно скажу, зубы у всех разные. Кому-то и тонну сожрать - ничего не будет,а кому-то и одной хватает. Кроме того, я сильно сомневаюсь, что бабуля после того, как ребенок съел конфету тащит его зубы чистить %)

А насчет "вспомните" - вы себя помните в возрасте 1,5 лет? ;)
И как пример, мне нельзя было конфеты и мне их не давали лет до 7 (не из-за зубов, но сути это не меняет) - ничего жива и в каком-то возрасте поняла, что и без конфет жить можно. Сыну тоже много сладкого нельзя - он прекрасно понимает, что больше 2 в неделю не получит. "догоняется" другим

Пс а вообще мне в этой ситуации больше всего не нравится, что свекровь совершенно не учитывает мнение матери. Да, автор наеврно некорректно повела себя в описанной истории, но думаю изначально просьба не давать ребенку конфет звучала вежливо и корректно.

Варварка
Кроме того, я сильно сомневаюсь, что бабуля после того, как ребенок съел конфету тащит его зубы чистить %)

естественно кроме меня, зубы ему никто не чистит. да и чистка то занимает максимум минутку, потом убегать начинает...это и то, только утром и перед сном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы