Тема закрыта

Причина: 0

Нагрубили свекрови! ПЯ....Критика принимается.

Автор, вы все правильно делаете, конфеты горстями - это очень неполезно. Но не только конфеты запрещайте, но и газировку, сок в пакетах. Там сахара еще больше, чем в конфетах. и выпечку лучше ограничить. Ну и контролируйте чистку зубов после завтрака и перед сном.

мама стасюни
я над ребенком, над его психикой издеваюсь

угу, проходили. добрая бабушка дает конфету, а злая мать отнимает.

я тоже деликатничала, боясь обидеть. и так же трясло меня от эмоций.
вам надо перестать трястись. вы мать, ваше дело правое.
поговорить со свекровью так, чтобы она поняла. я не знаю, что нужно именно вашей. помедленней, погромче, понапористей - смотрите сами.
моя поняла, когда я ей сказала, что я мать и только мне решать, что и как будет есть мой ребенок, а ее голос даже не совещательный. и если она будет делать попрек моих просьб - внучку не увидит, только и всего.
я не позволю своему ребенку общаться с людьми, которые наносят вред его здоровью.
мне помогла убежденность в своей правоте и металл в голосе. пока я деликатничала, меня просто не слышали.

мама стасюни
она же не представляет, что мы держали сына втроем, чтобы посмортеть его зубки у стоматолога

она и в этом что ли виновата? Всех детей надо держать ващета. А уж у стоматологов пуще всего)))
А почему вы просто забрать у ребенка конфету не можете? Ну поплачет, ничего смертельного же. А то прям такая вся о здоровье заботится, а конфету не забирает - нервную систему бережет? ;)

Варварка
Да, автор наеврно некорректно повела себя в описанной истории, но думаю изначально просьба не давать ребенку конфет звучала вежливо и корректно.

заберет конфеты раза три на глазах у бабушки - глядишь и дойдет

Со свекровью не воюю, бесполезно. А вот с ребенком с очень раннего воззраста учимся договариваться. В 3 года мой сын четко знал, что конфет можно есть 1 штучку в день, если ему давали больше, то брал себе одну, а остальными угощал окружающих. Ну и негатива к стоматологам у нас нет, наоборот, очень любит посещать - там же подарки дают и мультики показывают

Соль бемоль
Соль бемоль

спасибо, вы правы.
я говорила мужу несколько месяцев назад, что вообще перестану сына отпускать к свекровке в гости, т.к. первым делом Стас у них просит колбасу и конфеты, а они ему это все дают. тогда мы с мужем сильно поругались, он сказал что вообще не хочет от меня слышать таких слов и тема закрыта.

Соль бемоль
пока я деликатничала, меня просто не слышали.

+++++
на кону - здоровье ребенка. Бабушка справится со стрессом, поверьте)))

Варварка
Пс а вообще мне в этой ситуации больше всего не нравится, что свекровь совершенно не учитывает мнение матери.

:dada: вы позвоните ей сама и объясните,что мол так и так Горила Говниловна у ребёнка кариес и лечение очень дорого стоит и зубы нам ещё пригодятся в жизни,если вы будете причинять вред здоровью моему сыну,то будете только по телефону общаться и мужу бы ещё устроила

мама стасюни
карамель

ужас! :=-O: это для чего ваще? один вред от них

мама стасюни
Как я себя должна вести в таких ситуациях?

настаивать на своем. поговорить с мужем, спокойно как здесь советовали

Соль бемоль
добрая бабушка дает конфету, а злая мать отнимает.

ага...
я бы также сделала

Соль бемоль
я мать и только мне решать, что и как будет есть мой ребенок, а ее голос даже не совещательный. и если она будет делать попрек моих просьб - внучку не увидит, только и всего.
я не позволю своему ребенку общаться с людьми, которые наносят вред его здоровью.
мне помогла убежденность в своей правоте и металл в голосе.

девочки, понимаете, я не хочу ее обидеть, во-первых, она старше меня на две жизни почти, во-вторых помогла нам, когда наступил кризис и муж остался без работы. я как бы виноватой себя перед ней чувствую, но не могу позволить так себя вести

мама стасюни
во-первых, она старше меня на две жизни почти, во-вторых помогла нам, когда наступил кризис и муж остался без работы. я как бы виноватой себя перед ней чувствую,

знакомо, очень знакомо.

значит начинайте со слов: дорогая Горила Говниловна, я вас очень уважаю, ценю вашу помощь и не хочу обидеть. но, дело касается здоровья вашего внука и моего, сына и здесь я настроена очень решительно.

разводи вежливыми словами "мне будет очень жаль" , "я думаю, что вы с вашим опытом и мудростью меня правильно поймете" и т.д. и т.п. по линию гни свою все равно. мягко, но настойчиво.

Может быть я ошибаюсь. но насколько мне известно в возникновении кариеса гораздо большую роль играет наследственная предрасположенность. строение зубов и т.п., а вовсе не конфеты. Кроме того, редкий ребенок обходится вообще без конфеток, дети любят сладкое. видимо организм требует. Конечно. разумные ограничение не помешают, но идти на принцип "ни за что и никогда" по моему это слишком. Неудивительно, что свекровь вас не понимает. если уж вы так волнуетесь о здоровье зубов, то когда вы дома иди у бабушки можно после конфеты пойти и почистить зубы или прополоскать рот, хотя мне лично кажется что листки утром и вечером качественной пасты достаточно.

ну тогда избегайте с ней встреч,хоть раз в неделю к ней ходите ;)

мадмазель куку
хоть раз в неделю к ней ходите ;)

придется. просто они живут в своем доме, и я старалась почаще его туда с папой отправлять, свежий воздух - ягоды - овощи, в грядках поковыряется, а я дома пока порядок навожу. а ребенок от бабушки приходит и говорит "Апатити" (это у нас конфеты) . Я спрашиваю "Конфеты ел", а он отвечает "Две"Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 14:38

Znayka
А почему вы просто забрать у ребенка конфету не можете?

как мать, прошедшая через эту ситуацию, скажу, что это не вариант.

Znayka
о здоровье заботится, а конфету не забирает - нервную систему бережет?

именно нервную систему я и берегла, не отнимая конфеты. двухлетке на объяснить, что это для здоровья, а бабушка не удержится от комментария "вот мама какая нехорошая"

Znayka
заберет конфеты раза три на глазах у бабушки - глядишь и дойдет

будет давать так, чтоб мать не видела.

Соль бемоль
будет давать так, чтоб мать не видела.

да-да-да, в кармашек как то нам ложила....

мама стасюни
пыталась и не раз забирать

Не пытайтесь, а заберите. 2 раза не разрешите и понимание придёт и к свекрови, и к ребёнку.
Может вам, автор, тренинг пройти? Почему вами манипулирует даже 2ух летка? А когда он подрастёт, как вы будете справляться?
Ребёнку тоже не очень полезна такая вседозволенность. Вы ему муси-пуси за ненормативное поведение, а окружающие могут и "в рыло дать". Как бы когнитивный диссонанс у него не случился по этому поводу

BoMbOnErA
Может вам, автор, тренинг пройти?

с радостью

Honey (ex-Наталенка)
знаете, я вам честно скажу это глупости все,
во-первых с этим бесполезно бороться, только еще больше испортите отношения со свекровью,
во-вторых от пары конфет в день зубы не сгниют,

Не согласна.
....
Здесь вопрос не столько в конфетах, сколько в том, что свекровь не воспринимает автора всерьез, умаляет ее как мать.

мама стасюни
с радостью

Я бы тогда вам посоветовала для начала в интернете литературы подначитаться. Может кому то мой опыт покажется наивным, но я не готова вот так сразу тыщи выкладывать В сети полно информации по теме.

BoMbOnErA
В сети полно информации по теме.

спасибо, обязательно гляну

Дусёчек
Здесь вопрос не столько в конфетах

+1.

Дусёчек
что свекровь не воспринимает автора всерьез, умаляет ее как мать.

да, и этот аргумент я тоже свекрови приводила.
вы вырастили двоих детей - и это были ваши дети. а это мой ребенок, возможно, единственный.
я хочу воспитать ее так, как считаю нужным. мне не 18 лет, я взрослая образованная женщина, разрешите мне быть мамой своему ребенку.

BoMbOnErA
2 раза не разрешите

BoMbOnErA
и понимание придёт

BoMbOnErA
к ребёнку.

что запретный плод сладок.
когда-то все равно ребенок останется без присмотра мамы. и приложит все усилия, что добыть из окружающих конфеты и обожраться ими от пуза.

моя заставляла детей приности в саддик и ее угощать. правда у нее тут же все на коже вылазит, и я все равно знала, что где-то она ела сладкое. дети проявляют чудеса гибкости для достижения своих целей. и научится скрывать от матери.

BoMbOnErA
Неужели трудно перехватить конфенту или просто развернуться и уйти?

Проще может вообще не заходить, зачем ? чтоб совала конфеты? ...

Соль бемоль
что запретный плод сладок

Ну что вы! Я не имела ввиду совсем запрещать конфеты! Конечно, нужно быть гибкой. Речь шла о конкретной ситуации, в которой настрой свекрови - основной камень преткновения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы