Тема закрыта

Причина: 0

Семья и неизлечимо больной человек

bebika
а вы пообщайтесь в врачами или поработайте в онкологии

это Вы мне буите говорить? %) я, в отличие от Вас, отягащенна медицинским образованием так-та...

:(Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 19:52

bebika
не знаете сути про онкологию дак не пишите ерунды ! у вас в семье были подобные проблемы ? а я с матерью своей прошла все круги ада по онкнологии. и уж что такое доброкачественноя, а что такое злокачественная опухоль знаю не понаслышке !!! а блин начитаются некоторые теории и делают всезнающий вид

%) м-да.. к Вашему сведению моя мама умерла от рака...
без комментариев что называется...
хотели помочь человеку советами.. а закончилось как всегда... %)

ToffY
закончилось как всегда..
сегодня что-то в 3 темах параллельно ругаются...темы вроде нейтральные.
Зря все это.

bebika
а вы пообщайтесь в врачами или поработайте в онкологии

Это так-то еще в школе проходят по биологии..
автор, извините...
А вообще подумалось на вашу тему, что все от человека зависит..есть такие, которых чем больше поддерживаешь (жалеешь), тем больше они раскисают...Может надо бы и грубо вправить мозг, ну не знаю даже..Как-то встряхнуть...
Потому как есть люди пессимисты по натуре...

Naturlich!
Зря все это.

простите, а... я, право, не со зла...

Naturlich!
Зря все это.

так конечно, зря!

я просто на собственном опыте,примере- хотела сказать автору- что очень много зависит от близких- это правда, маме плохо, мама нуждается в поддержке, ей может в конце концов страшно и кроме вас ей не к кому обратиться.
Еще раз повторюсь- желаю маме вашей поскорее избавиться от этой болезни и от мыслей,связанныйх с нейСообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 20:07

Земляничный дождик
автор, извините

capibara
простите, а...

ToffY
так конечно, зря!

девочки и меня простите пожалуйста, если излишне резко наехала на когото. дело было в 2006 году. а реву бывает до сих пор. особенно темы если про рак, дак просто потряхивает. Автор, извините за мои сопли.

ToffY
маме плохо, мама нуждается в поддержке, ей может в конце концов страшно и кроме вас ей не к кому обратиться.

Это главное...
А есть или нет у нас, родных, медицинские знания - ничего не решает.
Ничего.

Naturlich!
А есть или нет у нас, родных, медицинские знания - ничего не решает.
Ничего.

это правда..

bebika

я понимаю Вас

ToffY
я понимаю Вас

и я... :(

Ой, девочки, какая это больная тема.((((
К большому сожалению, мне пришлось за последние полгода пообщаться с десятками традиционных и нетрадиционных онкологов и онкобольных. Поменьше пессимизма. Если это не последние стадии, если организм не нашпигован метастазами-то излечение вполне возможно. Никто не говорит, что мама навсегда забудет о своем диагнозе, но с ним можно будет долго и вполне счастливо жить, как с любым хроническим заболеванием вроде диабета или гипертонии.
У меня есть контакты московских онкологических центров-РОНЦа, каширской онкологии, контакты врачей. Если надо-пишите в личку. Их успехи по лечению рака, конечно, ни в какое сравнение с нашими не идут. Хотя говорят, что свердловские онкологи-прекрасные мастера.
Сил и здоровья вам и маме

Вашей маме надо избавится от страха и паники, дайте почитать книги, сами почитайте - обсудите их. Любые: Карнеги - как закончить беспокоится, Норбеков Как снять очки (помоему так...) и много других, найдите. Конечно - можно сказать, что это полная чушь. Но мне кажется страшно, это когда ты думаешь только о болезни, и у тебя внутри паника, страх, и ты просто как автомат. Многое сейчас лечится... многое.... А ты каждый день просыпаешься, и думаешь только про это. Жизнь идет, и так может пройти достаточно много времени.... а в тебе только страх, ну все мы смертны, что делать то...
И получается замкнутый круг, ваша мама живет болезнью, думает про нее, предполагает, и т.д. И ничего ей не мило. Его надо разорвать, если есть деньги - то надо поискать какие то психологические группы, или просто поговорить с психологом. Если нет - почитайте книги вы сами. и дайти маме, обсуждайте, ищите свой путь... Может надо и препараты какие нибудь.
Все это ИМХО конечно, каждому свое... Но если искать свой выход вы обязательно найдете.

Болезнь не та, но... у меня бабушка в 80 лет был инсульт, была парализована, сломано плечо, с паническими атаками. И встала... прожила еще 5 лет, нормальной не растительной жизнью. Моя мама постоянно ее занимала ее разными посильными делами, причем мы их придумывали специально, но ей конечно не говорили об этом, а говорили, что это очень важно.... очень для нас - для всех. И она делала, отвлекалась от своих дум.
Дедушка - у него онкология, так он сам рассписывает день себе - покупает хлеб на другом конце города, гимнастика, прогулка и тыды

Девочки, спасибо БОЛЬШОЕ за отклики и советы.
Солженицына читала и не раз, Донцову тоже. Но если человек болше верит плохому, чем хорошему, то тут трудно вдохновить этими примерами.

marianka&
Норбеков Как снять очки (помоему так...) и много других, найдите

Спасибо, поищу.

marianka&
надо поискать какие то психологические группы

Был негативный опыт: она замкнутый человек и не раскрывается. А снова идти боится, но я поищу...

marianka&
или просто поговорить с психологом

Ходит, но помогает ненадолго, а потом

marianka&
думаешь только о болезни, и у тебя внутри паника, страх, и ты просто как автомат. Многое сейчас лечится... многое.... А ты каждый день просыпаешься, и думаешь только про это. Жизнь идет, и так может пройти достаточно много времени.... а в тебе только страх, ну все мы смертны, что делать то...

Homkin
У меня есть контакты московских онкологических центров-РОНЦа, каширской онкологии, контакты врачей. Если надо-пишите в личку

ТОже консультировались в Москве. Спасибо, подумаю, если что, напишу.

Автор , знаете, бытует мнение, что рак пожирает слабых. И я с этим мнением согласна. У меня есть опыт в лечении члена семьи от злокачественной опухоли головного мозга. Главное не сдаваться, никогда и ни при каких обстоятельствах. Нужна вера в то, что это лечится-а это лечится, не слушайте "доброжелателей", которые говорят, что это не так. Маме нельзя себя жалеть, ей надо себя полюбить и бороться за себя. Ваша задача сейчас вселить в нее уверенность в благоприятном исходе. Вот Вы пишете в Храм ходит-пусть почаще ходит к батюшке на беседы, это очень помогает. Помогите ей понять, что вам всем без нее будет тяжело, если она сдастся. Если внутри нее и всех окружающих ее людей будет жить уверенность, что она вылечится-так и будет. Удачи Вам с мамой, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, главное верить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы