Тема закрыта

Причина: 0

Семья и неизлечимо больной человек

Добрый день. Хочу поговорить на данную тему. Ситуация такова: в семье есть больной онкологией,моя мама. Анализы пока терпимые, ничего явно угрожающего нет. Но она не верит в хорошее, не верит в излечение, более того, она потеряла веру в людей и в счастье жизни, потеряла душевный покой.
Близких у неё мало, подруги ушли...Успокоительные, развлечения (книги, театр и т.п.), психологи, храм её не отвлекают и не успокаивают или дают временную передышку, она много плачет.
Она приходит ко мне, возится с внуками, помогает, но мысли далееко, и все разговоры об анализах , болезни и т.п. Лексика только "чёрная": плохо, плачу, тяжело и т.п.
Как её вытащить из такой депрессии? Простите за эгоизм, но и мне бывает несладко:успокаиваю её как могу, но слова кончаются и силы тоже. Иногда. А где их взять?

терпения Вам... только одно могу пожелать.. мою маму не вернуть.. онкология была.. и я жалею что так мало для нее сделала, так мало дала..Вы для нее свет в окне сейчас- ей тяжелее чем Вам,поверьте!
Маме-выздоровления скорейшего желаю от всей душиСообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 17:30

Сил вам и терпения. Мама моего мужа не излечилась. Это тяжело и трудно для всех. Я иной раз не могла заставить зайти к ней в комнату и не знала о чем говорить. Она ваша мама, наберитесь терпения.

Автор, как я вас понимаю. У моего папы была онкология... Часто думаю о том, что мало времени ему уделяла. Не когда не забуду наш последний разговор по телефону и не могу себе простить.. Я только родила и лежала с ребенком в инфекции. Звонит папа и со слезами (плакал в трубку) просил, что-бы я привезла ему внука посмотреть (он у него один). И не успела... (в др. городе жил). Дак вот, я к чему автор, онкология она практически не излечима к большому сожелению, проводите как можно больше времени с вашей мамой, общайтесь с ней... Терпения Вам и вашей мамочке...

автор
Как её вытащить из такой депрессии?

Пусть почитает про Солженицина, например.

sociable

оо точно.. "Раковый корпус".. очень подходящее произведение...

ToffY
Раковый корпус".. очень подходящее произведение

и биография его тоже, он ведь тоже был болен, а прожил ого-го...
Еще есть сайты где общаются онкобольные, может быть это тоже неплохо

Иноходка
биография его тоже, он ведь тоже был болен, а прожил ого-го

да,Солженицин у меня вызывает восхищение.. произведения его просто во мне что-то новое открыли.. жаль поздно прочитала...

Ирусик1
онкология она практически не излечима

Неправда!!!

Это болезнь, а не приговор!
Онкология вполне излечима. И только так надо жить, настраивать и себя и больных.
Тем более что

автор
Анализы пока терпимые, ничего явно угрожающего нет

Говорю это как человек, имеющий в семье много больных онкологией.
У меня уже несколько лет больна мама.
Только что, на днях выписан из онкологии свекр.

Про остальных не пишу, и этого вполне достаточно. ;)

НИКТО у нас в семье не собирается на тот свет!
Все мои родные бодры и ведут нормальную жизнь. И мы только поддерживаем их в этом стремлении жить и забыть про болезнь.

Кряча
психотерапевт!

Да, но

ToffY
,Солженицин

лишним не будет.

автор
Как её вытащить из такой депрессии

Вот на мой взгляд, я бы начала с мелочи - поменять название темы. ;)

Кряча
Только психотерапевт! А то и психиатр.

да ерунда.. помощь близкизх- вот что сейчас важно.. тем более анализы терпимые.. у меня свекровь оперировали 3 года назад.. сейчас все нормально.. да, наблюдается, но с учета ее в онкоцентре сняли..

Ирусик1
онкология она практически не излечима к большому сожелению, проводит

Че херню несете ?! если опухоль доброкачественная то все лечттся ! правда не смотря на нашу "бесплатную" медицину денег надо уйму :( автор, терпения вам, и повнимательней к маме.

bebika
если опухоль доброкачественная то все лечттся

По-моему онкология-это уже злокачественная опухоль..И лечится или нет зависит от стадии..Но все равно надо очень много сил и мужества...Чего и желаю вашей маме,..

sociable

пусть еще Донцову прочитает, что что но автобиография ее очень заряжает оптимизмом. Мне в больнице помогла. И еще сейчас ВСЕ лечится, настраивайте ее на полное излечение.

Земляничный дождик
По-моему онкология-это уже злокачественная опухоль

ЧУШЬ !!!!! доброкачественная опухоль - это та которая поддаеться лечению (химия или оперция) т е она лечится, и не важно каким способом, а злокачественная - это неподдающаяся лечению никаким способом, те не лечится вообще. не вводите автора в заблуждение, "добрые" люди !Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 20:03

bebika
ЧУШЬ !!!!! доброкачественная опухоль - это та которая поддаеться лечению (химия или оперция), а злокачественная - это неподдающаяся лечению никаким способом. не вводите автора в заблуждение, "добрые" люди !

По-моему вы чушь написали..Вернее действительно, есть доброкачественная опухоль (миомы, кисты, жировики и тп) и злокачественная(рак)...И то и другое лечится..В случае доброкачественной опухоли, ее просто удаляют, с злокачественной все сложнее, там еще и химия...Вот как раз злокачественные опухоли-это онкология...И снова пишу, что она тоже излечима..

Земляничный дождик
По-моему вы чушь написали..Вернее действительно, есть доброкачественная опухоль (миомы, кисты, жировики и тп) и злокачественная(рак)...И то и другое лечится..В случае доброкачественной опухоли, ее просто удаляют, с злокачественной все сложнее, там еще и химия...Вот как раз злокачественные опухоли-это онкология...И снова пишу, что она тоже излечима

полностью согласна!
а вот вы действительно

bebika
ЧУШЬ !!!!!

пишете... ;)

Земляничный дождик

ToffY

не знаете сути про онкологию дак не пишите ерунды ! у вас в семье были подобные проблемы ? а я с матерью своей прошла все круги ада по онкнологии. и уж что такое доброкачественноя, а что такое злокачественная опухоль знаю не понаслышке !!! а блин начитаются некоторые теории и делают всезнающий вид %) не дай бог вам все это познать на практике.

bebika
не знаете сути про онкологию дак не пишите ерунды ! у вас в семье были подобные проблемы ? а я с матерью своей прошла все круги ада по онкнологии. и уж что такое доброкачественноя, а что такое злокачественная опухоль знаю не понаслышке !!!

Хм...ну чтобы знать про онкологию достаточно почитать, необязательно это проходить..Доброкачественная-это не онкология..В яндекс зайдите хоть...почитайте, хотя бы определение..
.Ну да ладно, спорить не буду..Мне все равно, что вы там думаете про онкологию..Автор, в любом случае в курсе...

bebika
ЧУШЬ !!!!! доброкачественная опухоль - это та которая поддаеться лечению (химия или оперция), а злокачественная - это неподдающаяся лечению никаким способом. не вводите автора в заблуждение, "добрые" люди !

чё несёте? %)

Земляничный дождик
чтобы знать про онкологию достаточно почитать

писец %)

Земляничный дождик
яндекс зайдите хоть...

мда уж... для некоторых интернет - это наивисшая степень грамотности по всем вопросам

bebika

Онкология - это область медицины изучающая причины возникновения, путь развития и проявления раковых или злокачественных опухолей и разрабатывающая способы их лечения, диагностики и профилактики.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 19:55

bebika
мда уж... для некоторых интернет - это наивисшая степень грамотности по всем вопросам

Ну почитайте медицинскую энциклопедию %)

capibara

Капучино

а вы пообщайтесь в врачами или поработайте в онкологии %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы