Тема закрыта

Причина: 0

"Счастье - это... "

Что для вас счастье?

Человек создан для счастья , как птица для полета...
Только не всегда счастье создано для него... ;)

Любимый муж.здоровые дети.и мама.-вот мое счастье :)

Жить.

• это когда тебя понимают (с) Плюс здоровье близких людей.

"Когда у тебя все дома"(с)

Когда исполняешь предначертанное!

ritata
Когда исполняешь предначертанное!

ага, т.е. все вокруг счастливые

Это умение, несмотря ни на что, чувствовать себя счастливым.(с)
Ну а вообще действительно

Мантикора
Жить

Здоровье, а остальное будетт..

Южаночка
ага, т.е. все вокруг счастливые

Если все считают, что то, что они делают предначертано (не в плане судьбы), а в плане какого-либо достижения (например делают открытия, пишут книги, снимают фильмы), то все счастливые. Но такое мало кто делает.
Я считаю, что мне предначертано писать великие вещи и иду к этому. И только это делает меня счастливой по настоящему (вкупе с мужчиной, конечно).
Вот, если бы я не занималась исполнением мечты - счастье состояло бы просто в каждодневной жизни. Оно, кстати, в этом также состоит, в семье, в детях.
Так что можно с нескольких сторон на счастье смотреть: со стороны ежедневных ощущений и со стороны мечты. Вот, получились рассуждения=)

MamaNatasha
Это умение, несмотря ни на что, чувствовать себя счастливым.(с)

Вы это прочувствованно говорите или просто фраза понравилась? Объясните, как это быть счастливым "несмотря ни на что"? Несмотря на, не дай Бог, болезни, горести близких и пр...Я счастье мыслю хоть и в обширных, но все же конкретных категориях (здоровье, взаимопонимание и пр.) А это "умение, несмотря ни на что, чувствовать себя счастливым" для меня сродни какому-то, простите, оптимистичному идиотизму .
П.С. что-то задела меня эта тема на ночь глядя) Цепляюсь тут к людям :)

verushka
Вы это прочувствованно говорите

Вообще в свое время много про это думала. Конечно, в жизни есть моменты, когда это практически невозможно. Потеря близких, например. Но это проходит рано или поздно. Ну или отходит на второй план все равно. У всех в жизни бывают периоды, когда очень, ужасно плохо, и у меня были. Но я про "вообще жизнь, в целом". Просто есть люди, которым всегда плохо, им постоянно не хватает хоть чего-нибудь. А есть те, кто умеет радоваться просто тому, что живет и тому, что имеет. Мне второе ближе. Может, путано получилось, но уж как есть.

ritata
исполнением мечты

вот, наверное, вот так мне понятнее Ваша мысль и понимание о счастье. А говорить о том, что "исполняю предначертанное" не вполне корректно. Вы же не знаете наверняка, что именно это предначертано, говорите о будущем, не состоявшемся, не видя взглядом "сверху" или "со стороны" в перспективе.
Все, спать пошла :) Удачи!

verushka
Вы же не знаете наверняка, что именно это предначертано, говорите о будущем, не состоявшемся, не видя взглядом "сверху" или "со стороны" в перспективе.

Самое главное, что я верю, что мне это предначертано! Человек сам выбирает ради чего жить.
Спасибо! И вам удачи!

Южаночка
это не мое высказывание, а

Простите, что Вас приплели=)Сообщение было изменено пользователем 25-07-2010 в 02:02

Счастье-это когда ничего не болит

гармония с самим собой, здоровь близких и мир во всем мире

счастье относительно......... один раз испытала счастье когда вернулась домой из больницы с ребёнком, где больше 2х недель были в заключении и наконец бухнулась в свою пастель, мне было так классно, была стасливей, чем когда мне норковую шубу подарили

Пупса БО
счастье

-душевная гармония

MAPUSYA
когда ничего не болит

значит ты - умер...

Вот недавно в одной из лекции услышала, что счастье - это быть довольным. когда есть полнота, а полнота это ни что иное как муж и ребенок (дети). тогда женщина полна, когда есть эти связующие, и дополняющие. (ну тоже самое и про мужчину можно сказать) конечно же сейчас нельзя говорить о том, что больше человеку ничего не надо, но тут уже вопрос перекликается с амбициями. кому-то довольно вареной картошки, кому-то двух кусков мяса, а кому-то восемь бутербродов с красной и черной икрой. кому-то довольно, чтобы выходные были рядом с ребенок и супругом, кому-то этого не достаточно.

прикасновения любимого человека

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы