Тема закрыта

Причина: 0

Как отказать и не обидеть?

Добрый день!
Помогите отказать человеку и не обидеть!
Очень давно, еще в школьные годы была подруга (назовем ее Лена), лучшими подругами никогда небыли, секретами не делились.
После школы не общались, разъехались по разным городам. Спустя 16-17 лет нашлись в одноклассниках. Когда появился сайт, зарегилась, нашлись несколько одноклассников, друзей детства, юности. Общаемся по аське время от времени, т.к. разбросало нас по миру.
С Леной общаемся года 1,5-2 так же редко на общие темы.
Последнее время она все чаще говорит о том, что хочет приехать в гости, говорит на сколько может "вырваться" и в каком месяце это будет. Я перевожу тему разговора... Но ее настойчивость...
Как сказать ей и не обидеть, что у нас у каждой своя жизнь, свои семьи, говорить нам при встрече особо не о чем. И она для меня все таки чужой человек, чтобы принимать ее у себя в доме. Брать отпуск чтобы проводить с ней время я не буду, а оставлять ее у себя в квартире одну на весь день, утром уходим в 8 и возвращаемся не раньше 19,30... странно это для меня, я ее лет 18 не видела, только на фотках.
Есть у меня подруга еще из детства лучшая, которая живет далеко, но отношения мы всегда поддерживаем, вот ее визиту я была бы очень рада и муж о ней и ее знает и слова не скажет против.
Люди, помогите, как отказать, что сказать?!

скинуть список гостиниц на предложение очередное.

Сказать, что не получится, не комментируя. Вежливо. Несолько раз, если потребуется.

во она нагленькая
могет на мужа свалить, что нелюбит чужих дома ;)

Ирина
проводить с ней время я не буду, а оставлять ее у себя в квартире одну на весь день, утром уходим в 8 и возвращаемся не раньше 19,30... странно это для меня, я ее лет 18 не видела, только на фотках.

Так и скажите, что не можете принять - потому что работаете. И все дела.

Золотое сечение/B законе/
скинуть список гостиниц на предложение очередное.

Тогда точно обидится

Ирина
говорит на сколько может "вырваться" и в каком месяце это будет

Скажите ей, что как раз на это время у вас запланирован отпуск и вы уезжаете

Ирина
Как сказать ей и не обидеть

придумать причину
при отказе обе стороны испытывают негативные чувства. если будет придумана причина, этого не будет. даже если она просекет, что вы спецом придумали причину-все равно

Причина проста: дома вы планируете делать ремонт, по этому жить она будет в гостинице, да и встречаться вам особо будет некогда. Ремонт же.

только вот если единоразово придумать причину, она потом снова будет проситься

mtrix
Причина проста: дома вы планируете делать ремонт, по этому жить она будет в гостинице, да и встречаться вам особо будет некогда. Ремонт же.

А ну как подруга изъявит желание помочь в ремонте?

Esme

тогда реально затеять ремонт когда еще дармовая сила подвернется?

Esme

Ни ни ни, никакой помощи, автор с мужем вполне справятся.

Ирина
Помогите отказать человеку и не обидеть!

послушайте, а вам не все равно обидится она или нет??если она вам чужой человек? я бы вот так прямо и сказала..или

Натали (Nataly)

отказывать надо всегда жетско и категорично. Как ни странно такой однозначный подход обижает меньше. Я бы просто сказала - Нет! Нашей семье было бы неудобно если бы вы приехали погостить! И все и нечего размусоливать. Обидится если - ее проблема. Мне вообще странно что вы так печетесь о чувствах человека который вам отнюдь не близок и близким никогда не был %)

Натали (Nataly)

ага. правду говрить легко и приятно.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 17:25

Придумать причину можно, более того мы как раз отпуск планируем:)
Но в мае я уже была "в отпуске", она легко переносит время визита:(
Пока она жила с мужчиной и не собиралась ко мне, а сейчас они разошлись и ей хочется развеятся и пообщаться со старой подругой. Она считаем меня подругой, а я ее нет... Ну не говорить же ей: ты мне не подруга!

Я вообще не понимаю таких людей,которые напрашиваются в гости без приглашения,ладно бы действительно была б подруга офигенная,а так... А вы пропадите с сайта на несколько дней,может поймёт что к чему.

И ваще я всегда говорила что соц.сети - зло Заведут себе там вирт.знакомства и потом незнают че с ними делать в реале

Спалилась...

voka
только вот если единоразово придумать причину, она потом снова будет проситься

ну так во второй раз можно тоже причину придумать, а там, я надеюсь, она сама поймет, что к чему... а может и не поймет, раз наглая настолько
автор, в сл.раз в аське во всех красках поделитесь радостной новостью, что едите отдыхать...
ну а если в сл.раз она попросится к вам, можно что нибудь ещё придумать, а если есть ещё одноклассники по лизости, сказать: а спроси у ... может у нее можно пожить, просто у меня квартира небольшая, места мало.. ну вообще причин много можно придумать, чтоб отказать...
раз уж поговорить откровенно вы не можете... ведь если задуматься, лучше наверное правду сказать, чем врать человеку... а там уже её дело-хочет обижается, хочет нет.. квартира ваша-ровно как и ваше право ей отказать жить в этой квартире

\~Ворона\~
Спалилась..

да ладно,все свои

\~Ворона\~
Пока она жила с мужчиной и не собиралась ко мне, а сейчас они разошлись и ей хочется развеятся и пообщаться со старой подругой. Она считаем меня подругой, а я ее нет...

Бугага! Гоните в шею эту нищесранку

Чипа™
Обидится если - ее проблема. Мне вообще странно что вы так печетесь о чувствах человека который вам отнюдь не близок и близким никогда не был

и я про то же...

Чипа™
И ваще я всегда говорила что соц.сети - зло Заведут себе там вирт.знакомства и потом незнают че с ними делать в реале

Не виртуальное это знакомство.
Согласно, соц. сети - это зло:)
Поняла это давно и сто лет не хожу на этот сайт.
Общаемся мы по аське, не могу пропадать, т.к. используется она активно у меня в рабочих целях...

\~Ворона\~
Общаемся мы по аське, не могу пропадать,

Используется аська или подруга? Подругу в инвизибл

\~Ворона\~
Общаемся мы по аське, не могу пропадать

ну не отвечайте ей с недельку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы