Тема закрыта

Причина: 0

Как отказать и не обидеть?

Хорошо, если правду, то вот так? :
Не могу принять тебя в своей квартире, но помогу найти не дорогую гостиницу.

\~Ворона\~

И она поймёт, что ей вообще нет смысла ехать

у меня любимая подрунька есть в москве, скучаю по ней, хочу в гости , но сама не напрашиваюсь, потому как она мне как то рассказывала про то, как к ним в гости проездом брат родной с женой приезжал, и гостили и гостили, в общем дискомфорт полный, с чего я вывела умозаключение, что гостей особо они с мужем не любят, вернее любят, но не тех которые у них ночуют, и это вполне нормально!!!!
может тоже какой нить случай ей гостевой рассказать?

\~Ворона\~

кхм...а как решать вопрос с общением котрое вам не нужно? Сама на встречи с тобой приходить не смогу, но помогу наладить контакт с говорливыми бабулями около моего подъезда, так чтоли ? :)

Я не могу сказать, что она мне не приятна.
Встретиться с ней в кафе, посидеть, поговорить я бы сходила:)
Дело в том, что она ждет от меня большего...

а муж то у вас есть? как он к такой гостье относится? мне в этом плане легче, я сама пойду искать где переночевать с ентой подрунькой если мужу скажу, что к нам гостья едет

Муж пока в счастливом неведении
Такой гостьи у нас пока не было:)

А вообще, автор, че вы жидитесь? пусть приезжает потом дружно все обсудим

скажите, что ему неприятно будет человека наблюдать чужого в квартире, подрунька то на счет его не интересовалась?
сказать, знаешь Маня, если бы я одна жила, дак мыб с тобой отжгли, но у меня семья, и муж в трусах любит по дому ходить, вечерами никуда не ходим, отдыхаем после рабочего дня и тд и тп, и правда и слух не режет
у меня есть такая сестра двоюродная, она тоже ко мне собиралась со своими детками, я тоже как вы сначала, родня ведь, куда их денешь, а потом думаю и че мы с ними тут делать будем, и отменила визит - у этой моей сестрицы - наглость - первое счастье
Видимо и подружка из этой категории ;)

Ирина
Последнее время она все чаще говорит о том, что хочет приехать в гости, говорит на сколько может "вырваться" и в каком месяце это будет. Я перевожу тему разговора... Но ее настойчивость..

\~Ворона\~
Встретиться с ней в кафе, посидеть, поговорить я бы сходила:)
Дело в том, что она ждет от меня большего..

%)
Странная она дама...

Змий-искуситель
Сказать, что не получится, не комментируя. Вежливо. Несолько раз, если потребуется +++
И не врать про ремонт и прочее. Для вранья нужен особый талант)Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 18:03

Лиса-Алиса
правду говрить легко и приятно.

Э.Роттердамский
• Лишь одни дуракам даровано уменье говорить правду, никого не оскорбляя
А.Камю
• Правда - не добродетель, но страсть. Отсюда - никогда ей не быть милосердной.

можно конечно тупо сказать: "ты мне лишняя". но вы будете испытывать чувство вины, а она почуствует обиду

я как бы не призываю врать всегда и всем . просто отвечаю на вопрос
"как отказать и не обидеть"

Я вообще не понимаю - в чем проблема? Скажи - принять в гости не могу, мы работаем! Что тут должно подругу обидеть? То, что вы работаете? Это абсолютно нормальная причина, и никакая адекватная подруга не обидится.

Натали (Nataly)
мы работаем

ну вот-причина.

Натали (Nataly)
абсолютно нормальная

да

красная роза
я как бы не призываю врать всегда и всем Лен, дак я не о твоем совете. Все нормально. :)

...Я о тех, кто предлагает отбрехаться ремонтом, работой допоздна без выходных и тп.
Лично меня бы например неуклюжее вранье обидело насмерть.
А виртуозно врать, чтоб было приятно - не каждому дано. ;)Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 18:12

voka

+1 нормальный вариант, и ведь правда.

Ирина
что хочет приехать в гости, говорит на сколько может "вырваться" и в каком месяце это будет.

а ЗАЧЕМ она хочет приехать? что ей нужно? общение с вами? город посмотреть? свои дела здесь порешать? что она говорит? какая причина?

Naturlich!
отбрехаться ремонтом, работой и тп.

почему отбрехаться? человек весь день на работе. какие тут еще гости могут быть? ну правда?

Натали (Nataly)
а ЗАЧЕМ она хочет приехать?

Пообщаться, давно ж не виделись... %)

Натали (Nataly)
очему отбрехаться? человек весь день на работе. какие тут еще гости могут быть? ну правда

Я пытаюсь встать на точку зрения той самой подруги.
Это не моя точка, есличе))

Вот такое получилось.

\~Ворона\~
Пообщаться, давно ж не виделись...

разве это повод ехать к неблизкой подруге в другой город? или это нормально?

Натали (Nataly)
это нормально? боюсь, это нормально с точки зрения той подруги. Видимо чел слегка э-ээ инфантилен, ну то есть как подросток.
Лучше сказать просто "не получится" и не оправдываться никак.

Натали (Nataly)
разве это повод ехать к неблизкой подруге в другой город? или это нормально?

Для меня не повод, у нее другое мнение...

Я вот что-то не просекаю, за каким чертом она сюда ехать собралась? ей зачем это общение с неблизким ей человеком? или еще какая- то причина есть? не пойму ее мотивацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы