Тема закрыта

Причина: 0

Жизнь изменилась. как не думать о плохом?

Нашей семье пришлось пройти через серьезную ситуацию. Родила ребеночка в январе, думали здоровый, а потом несколько месяцев в больнице, несколько раз его "вытаскивали". реанимации, реанимации... Теперь все хорошо, мы дома. Конечно, врожденные пороки никуда не делись, но ситуация стала гораздо лучше.! Я только не знаю, что делать с головой.. Как глаза закрываю, вижу нашу палату. вижу этот раздолбаный деревянный пол, даже запахи чувствую... а еще до последней заклепки помню дверь реанимации, и как я возле нее проводила часы.. а кажется, что годы. Я чувствую серьезную потребность освободиться, очиститься и простить. Нужно начинать новую жизнь! Меня никто не узнает. Я была (надеюсь, что стану вновь) гипер-позитивным человеком. Писала детские книжки и рисовала иллюстрации. Но почему теперь я не могу забыть наших соседей? Не могу забыть девочку - нашу соседку, которая умерла, не могу не думать о соседях по реанимации, ребенке, который лежит там уже полгода.. Не могу не думать про врача, которая всем обещала скорую смерть. Подружилась там с девчонкой, у нее сложный ребенок. Еще несколько месяцев назад ругала ее, что она знает столько плохих историй, у кого ребенок от чего умер, у кого врачи не так диагноз поставили, не то отрезали - образно говоря... А теперь почти сама такая же стала. Я ТЯЖЕЛЫМ человеком стала. У меня циничный юмор. Я много матерюсь, даже при детях. Я себя не узнаю, и мне тяжело с самой собой, тяжело моим детям, мужу и маме.
Помогите пожалуйста. Что я могу СДЕЛАТЬ? Я знаю, есть миллион хороших книг, я люблю читать, но на это нет времени.
Мой круг общения из сказочников, музыкантов и художников превратился в круг общения мам с проблемными детьми и врачей.
Я просто хочу простить и отпустить.
Знаю, прежней я не стану. Я хочу стать другой, только бы не такой, как сейчас!!

п.с. случайно создала тему анонимно. не вижу смысла скрываться.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 14:45

Это я.

это надо просто пережить. был период, да, когда плохо все, то, что у кого-то лучше - завидно, а то, что у кого-то хуже - страшно тем, что так же может стать и у тебя. надо искать позитив в ребенке, в простых радостях типо "вышла погулять, на улице тепло и солнышко". не надо себя жалеть постоянно, накручивать и вспоминать, все проходит со временем, честно

время лечит

Вы -молодец,вы прошли через сложные испытания,все позади!!Вы- сильная!Конечно,воспоминания будут...но СЕЙЧАС ВЫ ДОМА!и с каждым днем вы будете по-тихоньку возвращаться к жизне!Вас будет радовать ваш ребенок!Все наладитсяСообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 14:48

прежде всего очень сложно простить ситуацию и себя. кто, как не я виноват во всем этом?
врача.. девочка, которая умерла.. ей просто перестали заниматься. полтора месяца она умирала.
а сколько нам плохого говорила...

конечно, я буду стараться снова и снова. может. просто нужно время...

анонимно
Что я могу СДЕЛАТЬ

Отпустите ситуацию, это пройдет.

анонимно
прежней я не стану.

но станете такой, какой хотите. Просто все изменилось достаточно быстро, психика не успевает догнать, со временем что-то изменится, к чему-то привыкнете, о чем-то забудете - и все будет хорошо ;)Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 14:49

сколько времени после родов прошло?
почти у всех послеродовая депрессия, независимо как прошли роды.. можно сказать естественное состояниеСообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 14:51

не вините себя!вы сделали,наверняка,все что могли...
главное малыш жив...
и все налаживается!надо время!

Gretel

Вы совершенно точно правы! и страшно, и завидно бывает. подруги, одногруппницы бывшие звонят, спрашивают: а что умеет? а сколько прибавляет? а я всем вру. у меня нет сил рассказывать это снова и снова. это очень тяжело, потому что знакомых много, и вообще мы люди с мужем публичных профессий.
а расскажешь - жалеть начинают, еще хуже...
и ребенка жалко до слез. у меня еще старшая, так у нее просто период истерик.
и себя жалко.
Конечно, это все временами. Я стараюсь держаться. Но обычно оно НОЧЬЮ кааак накатит...
Или страх какой-нибудь.

анонимно
ребеночка в январе

кругля
сколько времени после родов прошло?

Jipi
врача.. девочка, которая умерла..

Врачи тоже люди, особенно в реанимации сложно, сложно видеть смерть.
Кто-то не выдерживает....Надо простить.

Jipi
кто, как не я виноват во всем этом?

никто не виноват. как никто не виноват в урагане, наводнении, ударе молнии. это просто случилось, свершенно случайно именно с тобой и твоим ребенком. почему - никто не знает и сейчас это не так важно. важно - как с этим жить.

Jipi
девочка, которая умерла.. ей просто перестали заниматься. полтора месяца она умирала.

это очень страшно. у нас в соседней палате мальчик умер, закрывали глаза и уши детям, чтобы они не слышали, как кричит и бьется о спинку кровати головой его мама. слава богу, мы были уже после операции, соседям нашим она предстояла через два дня. и опять же - это все жизнь. для вас она, к счастью, продолжается.

да ну, милая вы наша, перестаньте себя корить! вы - умница и молодец. это такой период переосмысления у вас, это своего рода работа над собой идет.. Все наладится, и вы и ваша семья перетерпит, будет легче. Здоровья вам!

olia не вините себя!вы сделали,наверняка,все что могли...

в том то и дело, что я уверена, что во время бер-ти недолюбила своего малыша. но главное, что я его сейчас ОЧЕНЬ люблю, правда?

Jipi
кто, как не я виноват во всем этом?

ну вот в чем вы виноваты?? в том что

анонимно
не могу забыть наших соседей? Не могу забыть девочку - нашу соседку, которая умерла, не могу не думать о соседях по реанимации, ребенке, который лежит там уже полгода.. Не могу не думать про врача, которая всем обещала скорую смерть.

от вас ничего не зависело! нет вашей вины.. судьба

Jipi
конечно, я буду стараться снова и снова. может. просто нужно время..

Вы сильная! столько всего пережили!!!
главное, что ребеночек жив , он с вами! остальное забудется! нужно время!

и роды кстати очень тяжелые были. сначала месяц я от них отходила. а потом малыш заболел.

Разве вы не знали раньше, что бывает такое? Не сталкивались - это другое. Это опыт, тяжелый, но опыт, позволяющий ценить каждый миг счастья, здоровья, любви и радости близких ;)

пойду поцелую своих спящих деток)))))
я раньше много картинок рисовала доче. всяких зайцев, енотов, котов смешных. а теперь ей это стало неинтересно. кажется, она на меня обижается, что меня так долго не было дома. а я еще сержусь на нее за истерики

Jipi
что во время бер-ти недолюбила своего малыша. но главное, что я его сейчас ОЧЕНЬ люблю, правда?

ну не у всех материнский инстинкт просыпается при появлении второй полоски на тесте.. и даже не в первые годы.. главное что вы его сейчас ЛЮБИТЕ!! и с каждым днем все больше и больше... вашему малышу еще полгода... начнет говорить :" мама, я тебя люблю! " и вся боль уйдет, поверьте :)

аннэт
Разве вы не знали раньше, что бывает такое? Не сталкивались - это другое.

Вот именно, я ОСОЗНАЛА.
И еще. я никак не могла (или не могу) повзрослеть. Для меня все это - как кувалдой по голове.

кругля
начнет говорить :" мама, я тебя люблю!

:) :) :)
доча говорит иногда, хоть я ее обижаю. невниманием, а иногда и словом.

скажу вам, что истерики закатывают почти все детки, когда у них появляются братья или сестры. это пройдет, это не связано с тем, что малыш болен. Все наладится

спасибо!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы