Тема закрыта

Причина: 0

а может я не права???

ой, как стыдно, никогда не думала ,что будет такое отношение к родственникам. Ну поругайте что ли хоть...Живем маленькой семьей: я, муж, дочка. Муж получает немного, но на еду-житье-бытие хватает, а сижу пока с ребенком, но пособия уже не получаю. И вот приехала к нам племянница на две недели по совим тут делам. С мамой ее в хороших отношениях, она мне и говорит, мол, я ей там денег на питание дала, возьми у нее и покупай что надо. Но я НИКОГДА так не сделаю, как-то стыдно у родных брать. Думаю ,если дойдет до девушки - хорошо ,если нет, ну да ладно. На деле получается, она ничего не покупает, а кушать хорошо кушает. Ни хлеб, ни сметану, а я покупаю ей хлеб, хотя мы не едим. Гулять идем, она там воду или чего захочет - я покупаю. Если идем в магазин, она берет себе чего-то вкусного, я все оплачиваю. мне и не жалко вроде, ведь не буду же я высчитывать тут сколько она масла на моих пирогах съела и майонеза в салат положила. Но получается, что я столько денег трачу, а кошелек не резиновый. Вот пошли, купила дочке фруктов, ну и ей заодно, как-то неудобно. Как быть? кормить и забить, ведь все-таки родня? или как0то намекнуть, а как корректно, чтоб не обидеть? и надо ли вообще намекать, может я эгоистично веду себя?

Заглядывая в кошелек, воскликните удивленно-огорченно:"Ах, уже деньги кончились, а должно было хватить до зарплаты!"

аноним
Гулять идем, она там воду или чего захочет - я покупаю.

аноним
она берет себе чего-то вкусного, я все оплачиваю

"извини, но у нас все траты рассчитаны, я не могу тебе это купить"
а в остальном... ну я б кормила, наверное :)

может просто сказать "маша, сходи в магазин, купи сметаны. хлеба" денег не давать при этом, а если спросит. то сказать тебе же мама давала на расходы.

bebika
"маша, сходи в магазин, купи сметаны. хлеба" денег не давать при этом, а если спросит. то сказать тебе же мама давала на расходы.

ну или так, ага

аноним
С мамой ее в хороших отношениях,

А мама девочки за все это время ни разу не позвонила ? И дочка с ней ни разу за это время не общалась?
Или терпеть. Две недели не два года и даже не два месяца. В таких случаях врагов нажить себе очень легко. :(

Племяннице сколько лет?

Племяннице то сколько лет? Отсюда и плясать. Ежли взрослая - то честно обозначить: мы сейчас в фин кризисе и все что на столе - рады гостью угостить, но менять рацион и что то допом покупать - денег нет.
А ежели еще не взрослая, то незнаю...

а племяннице сколько лет?

я бы прямо сказала: разговаривала с твоей мамой. говорит. денежку тебе на еду давала. я собираюсь в магазин, ты не можешь мне ее отдать.

Лиса-Алиса
а племяннице сколько лет?

так 22 уже, взрослая

bebika
ь "маша, сходи в магазин, купи сметаны. хлеба" денег не давать

А потом Маша скажет, что семья тети на ее деньги питалась...В магазин гоняли.Лучше наверно, все-таки в разговоре с мамой девочки пожаловаться на то, что мужу зарплату задерживают, вы ребенку что-то дорогое планируете купить...Если мама не дура и не наглая, спросить должна, брали ли вы у девочки деньги. ;)

Ой, что-то я не поняла... денег вы у нее брать не хотите, типа она родственица, но кормить тоже особо не хотите %). Какая-то двойная мораль. Если она вас реально объедает, возьмите у нее эти деньги и не страдайте. Если уж вы хлеб и воду считаете... Зачем тогда вообще принять ее согласились? Хотите хорошенькой быть, а про себя такую фигню гоняете, типа я ей воду купила. Ну или сами с ней поговорите, чего ждете, что до нее что-то дойдет? Сколько лет то ей?

аноним
Но я НИКОГДА так не сделаю, как-то стыдно у родных брать.

Две недельки потерпите, ну не загонит ведь вас девчонка в жуткие долги. Тем более дети они как птенцы, им все равно, кто в клювик червячка положил, не видят они в этом проблемы и не чувствуют себя должными.

аноним
она ничего не покупает, а кушать хорошо кушает. Ни хлеб, ни сметану, а я покупаю ей хлеб, хотя мы не едим.

А вот это некрасиво писать. :( , племяшка же, да и вообще, как куском хлеба попрекнули.

Мирей
Две недельки потерпите, ну не загонит ведь вас девчонка в жуткие долги. Тем более дети они как птенцы, им все равно, кто в клювик червячка положил, не видят они в этом проблемы и не чувствуют себя должными.

какие тут дети... 22 года -должна соображать уже.

milanat

это уже Машины проблемы. если мама девочки не глупая то поймет, тем более в семье малявка и работает тока муж.

У нас 9 лет назад была такая же ситуация почти! Троюродной сестре 20 лет. приезжала ЖИТЬ к нам на сессию ,два раза в год итак два года! Никогда ни за что не платила! ТОгда в день на еду на нас всех мы тратили 300 рубл. ,а ей мамаша потом такая возьмите 500 руб. всё таки тратились на мою девчонку! Мы в ответ: Да лано вы что? Родня же. если нам от Вас нужноа будет помощь-услуга вы же не откажите тоже??? Мамаша её: :=-O: А ЧТО Я МОГУ ВАМ ДАТЬ? В ДЕНЬГАХ ВЫ НЕ НУЖДАЕТЕСЬ! Прсото убила этими словами! С тех пор благотворительностью не занимаемся!

Ksania
должна соображать уже

да откуда? %) из-под одного крылышка перемахнула под другое... с другой стороны-ей может и стыдно есть за счёт автора, а как сказать не знает...вдруг она застенчивая (вроде меня вот )
автору: не разоритесь, поди, не последний йенг без соли доедаете ;) жлобство ещё никого не украшало

аноним
а она тоже себе за столом ни в чем не отказывает

она должна скромно грызть сухарик в уголке?
Заберите у нее уже деньги, иначе ваш негатив рано или поздно выльется наружу и вы испортите отношения с сестрой

Чем Вы тут испортите отношения? Она же не на день к Вам приехала и по делам. Не пойму совсем чего Вы так опасаетесь. Надумываете больше.

\~Zandalli\~***
С тех пор благотворительностью не занимаемся!

Вот автор пусть и определится уже. Пусть даже ей денег мешок принесут-раздражение все равно будет...(разбросанные колготки, незакрытый тюбик и т.д.) ИМХО, дело только в этом. Что то в племяшке её не устраивает, а бабки-повод, не более того.

миндаль
Заберите у нее уже деньги

надавав по лицу...

не надо было вообще приглашать. раз она вам в тягость
она вообще зачем приехала то?

бен ганн
Что то в племяшке её не устраивает,

посторонний человек, пусть даже и родня. Нарушается привычная жизнь, поэтому даже купленный хлеб становится поводом для раздражения... :angry:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы