Тема закрыта

Причина: 0

А как бы поступили Вы? вопрос про садик...

Начну немного из далеко... Стал вопрос о моей работе. Муж уже начал требовать, чтоб выходила. Ссоры на этом фоне происходят всё чаще и чаще... Тем более поступило предложение очень хорошее прибыльное и интересное (уходила в декрет, не работала, уволилась, искала новую работу, узнала, что беременна, муж настоял, чтоб сидела дома). Сама с одной стороны тоже хочу, т.к. конкретно деградируешь и тупеешь, но с другой стороны в приоритете ребенок. Ребенку 1,6г мальчик - общительный, к маминой юбке не привязан, со многими идет на контакт (я даже маленько иногда ревную). Стала я узнавать про детсады, соответственно частные. Принцип выбора был следующий: квалифицированные специалисты, занятия в небольшом количестве, чтоб у детсада была своя территория, ну и не совсем далеко от дома (живем в октябрьском районе). После длительных поисков, выбор пал на детсад ДОШКОЛЕНОК. Отзывы в основном положительные (многих лишь не устраивал вопрос по оплате - дорого). Подписала с ними договор, вчера был первый день, часа 4 были вместе в группе. Ре всё очень понравилось. Сегодня он спокойно остался без меня (хотела оставить на 2 часа), а мне звонят через час, говорят, что ваш ре упал (плашмя на асфальт со своего роста). пулей полетела в садик... у ре лоб и щека расцарапаны, обе губы разбиты и опухли... приехали домой, ре вялый и капризный, вызвала скорую, съездили до 9-ки, посмотрели, сказали всё в норме... приехали обратно домой... ре уснул... а я вот гоняю всякие мысли... злюсь на себя... на мужа.. детсад... Эмоции на пределе (проревелась, да и трясучка более менее проходит)... Может наплевать на эту работу (только тогда будет развод в семье)? Может это случайная ситуация и я сильно всё нагнетаю? просто обидно, что на второй день всё это произошло... И повели бы своего ре после этого в этот же сад (хотя если честно за любой другой сад тоже будет страшно)? Может я не по тем параметрам выбрала детсад? очень нужны ваши мнения...

Mama_Vanechki
это случайная ситуация и я сильно всё нагнетаю?

Могла случиться когда угодно эта ситуация.

Mama_Vanechki
Может это случайная ситуация и я сильно всё нагнетаю?

думаю так

ну а если бы ребенко год отходил и потомбы так упал....
блин ну всякое бывает...

обычно новеньким детям больше внимания уделяют поначалу. Странно..., Хотя

MaDama
за любой другой сад тоже будет страшно

а в садике-то что говорят? как упал,при каких обстоятельствах? просто бегал и запнулся, скорее всего - дак это и при вас произойти могло..
у нас была похожая ситуация - правда, не на второй день. упал, ударился об угол стола, рассек лоб.. сразу меня вызвали, стаскала ребенка в травмпункт.никаких претензий садику не предъявляла, естественно.. да там не меньше меня за него переживали. в садик этот ходим до сих пор.

согласна с вами... просто это впервые, поэтому немного перенервничала...

случайностей не бывает. Хоть сад и хороший, но не надо вам туда. ИМХО.

вы главное ребенка сейчас не настройте против садика - вообще против любого - бюудет лучше, если он будет считать, что произошедшее - неприятная, но достаточно житейская ситуация.

DVM
случайностей не бывает

у вас ребенок никогда не падал, не ударялся?

DVM
но не надо вам туда. ИМХО.

как будто в любом другом этого случиться не может. Странно , что прямо в первый день.

просто если бы это произошло бы позже, он был бы более расположен к воспитателю... а тут так получилось, что и мамы нет, с воспитателем общался до этого мало, и так навернуться...

чеширская кошка

Представь себе НЕТ!

Lola
Странно , что прямо в первый день

вот в том и дело.

Мой как-то идя со мной за руку неловко вывернулся и шлепнулся лицом об афальт, губу разбил. Была лужа крови. Так что с детьми может быть чьто угодно и где угодно. Я бы наверное еще попробовала поводить и посмотреть.

DVM
Представь себе НЕТ!

а он у вас вообще быстрее шага-ходит? дети падают ВСЕ в 1,6 лет-тем более ибо и ходят с трудом а тут бег.
+действительно что говорит воспитатель? запнулся пади да навернулся со всего маху ;)
автор не истерите по пустякам, у вас еще вся жизнь впереди
первый раз пади упал тоога ;)

Сообщение было изменено пользователем 15-07-2010 в 15:33Сообщение было изменено пользователем 15-07-2010 в 15:34

чеширская кошка

и падал и ударялся, но чтоб так, чтоб разцарапать все лицо - не было ни разу...

Lola
Странно , что прямо в первый день.

а что странного?

Mama_Vanechki
Может наплевать на эту работу (только тогда будет развод в семье)?

пля %) развод из-за того что жена не работает %) может мужу мозг на место поставить ?

Мой вот постоянно с синяками на лбу ходит, я особенно не реагирую. Многие скажут не следишь, но те кто знают моего ребенка понимают, что за ним просто не возможно уследить. А так мы вообще в садик пошли в 1,2 т.к. тоже предложили хорошую работу. Мне нравится наш садик. Мы в колокольчике. Я вот вообще не понимаю как может ребенок вырасти не разу не стукнувшись и не упав. Сама росла постоянно с синяками. Вот тресутся все мамашки над своими мальчиками, а потом из них вырастают маменькины сынки. А должны быть мужчинами.

Да уж что-то подумала я про этот Дошколенок,они ведь совсем не малые деньги дерут 18 тыр в месяц в прошлом году было и ещё вступительный взнос около 100 тыр за эти деньги ведь могут грамотно присмотреть за новеньким ребенком.Этот садик находится у меня во дворе,смотрела как детки в нем гуляют,воспитатели смотрят за ними как и в обычном мунике нет никаких организованых игр на прогулке.За что такие деньги драть не пойму.Смотрите сами в Дошколенке хотя-бы все легализовано,лучше .чем в минике,хотя и миники хорошие бывают.Сходите в Филипок,там в прошлом году были корифеевские ком.группы,примерно 10 тыр стоили,про вступительный не знаю.Правда до 1 августа все в отпуске.

Мы в первый день шли из садика и ребенок выходя из калитки запнулся, упал и расцарапал по лица, что мне теперь иметь претензии к садику за то, что у них бордюр там?

Mama_Vanechki
злюсь на себя...

зря

Mama_Vanechki
злюсь

Mama_Vanechki
на мужа

Я б тоже злилась.. Если нет острой необходимости и вы с голоду не помираете, какого хр...на отдавать такого малипусечку в садик.. терпежа что-ли нет? Всему свое время. Если уж так припёрло, лет до 3-х лучше няню нанять.. хотя думаю тоже с этим проблем много будет..

Mama_Vanechki
детсад...

У меня на слово садик вообще аллергия, хотя не исключаю, что хорошие сады все-таки есть.. Двое моих детей в садик ходили.. Дочку младшенькую вообще ни дня туда не водила, сижу сама, но у меня есть возможность работать на дому. Но в принципе такой образ жизни требует огромного напряжения как духовного, так и физического. Тяжело достаточно. Но минусы садика резко перевешивают все тяжести моей нынешней жизни, так что я не пожалела ни разу о своем выборе. Но у меня девочка, с мальчиками все по-другому. Лет с 3-х им все-таки нужен такой коллектив, как садик, но в умеренных количествах.

Mama_Vanechki
Может наплевать на эту работу (только тогда будет развод в семье)?

Писец.. %) Откуда у мужа такая категоричность, что он из-за работы жены готов устраивать скандалы? %)

Mama_Vanechki
Может я не по тем параметрам выбрала детсад?

Да почему не по тем? Не влезешь же заранее в садиковскую жизнь и воспитателя заранее не узнать.. Так везде, как повезет. Но косяки думаю во всех садиках есть. У меня старший сын вообще в 3 года из садика ушел на прогулке с другом, а садик был в районе улицы Свердлова и нашли их только в магазине Кировский совсем на другой стороне улицы. Т.е. дети перешли улицу Свердлова.. %) :=-O: Вот такое тоже бывает.. И самое грустное, что всю вину свалили на детей, а воспитатели даже не извинились.. :(

Рыся
а он у вас вообще быстрее шага-ходит?

Я б наверно была счастлива если б так, а вобще он у нас стремительно летает :) . А когда 1,6 было - ваще караул %)

Рыся

да я вроде не истерю... просто столкнулась впервый раз с такой ситуацией, решила спросить у народа (и мнения разные и опыт есть, чего пока у меня маловато), как быть дальше...

DVM
чеширская кошка

Представь себе НЕТ!

У меня у родственницы такой же, не разу не упал и не стукнулся. Он все время у нее на руках просидел или возлее нее на диванчике телевизор смотрел, а теперь мой 1,5 годовалый 3 летнего спокойно надолбить может. Не может он за себя постоять, только сразу к маме под юбку. Да и во дворе также ребенку четвертый год, а она его в коляске возит не дай бог он упадет.

DVM

значит вам чудовищным образом везло ;)

а на счет вашей паники... ребенок мог так упасть с разбегу. какая то помощ врачебная ребенку была оказана ДО вашего прихода (например осмотр местным врачом или вызов скорой) или они ограничились только звонком вам ? вот от этого я бы и плясала когда решала бы отдавать ре обратно в этот садик или нет.

ИМХО рано еще в садик, какой хороший бы он не был, если так надо на работу, то лучше няню за эти деньги. Лучше присмотр будет. А до садика еще хотябы годик потерпите :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы