Тема закрыта

Причина: 0

Вынужденное общение....

Сестра моего дедушки осчастливила меня тем, что на меня завещание написала. В замен за это я всяко должна любовь к ней демонстрировать. Я понимаю, что я сейчас г... хапну, но у меня это делать не получается. Сейчас я должна ей позвонить, о погоде поболтать (хотя бы 2 раза в неделю обязательно!). А я не хочу. Мне не о чем с ней разговаривать, не хочется слушать её претензии ко мне, родителям, дедушке. Я сама о дедушке не лучшего мнения, но неприятно, когда о нем его сеструха плохо отзывается - себя-то она такой душкой считает...
Ну и неприятно жить с мыслью, что переклинит её и наследства мне не видать. Во-первых, я корыстная чё уж, во-вторых, мне так трудно общаться с теми, к кому меня не тянет... Перед звонками, приездами к ней, мне почти физически плохо..
Застыдите меня, один раз мне подруга внушение сделала, его хватило на полгода....

аноним
Ну и неприятно жить с мыслью, что переклинит её и наследства мне не видать.

предлагаю свыкнуться с этой мыслью. И отвязаться от бабульки. освободите себя)) нет ничего хуже чем насилие над собой - свобода дороже денег стоит.

А что хоть за наследство-то. Стоит ради него так прогибаться?

MamaUlia
так прогибаться?

А как прогибаться-то? Позвонить пару раз в неделю? Не вижу в этом ничего сверхтрудного :dontknow:

Я б отвязалась. Но квартира нужна не только мне, но и брату. Т.е. мне её квартира, родительская меняется на 2 - родителям и брату...

MamaUlia
А что хоть за наследство-то.

квартира не шикарная - район, метраж и т.д. Но уж лучше такая, чем никакой...

Мисс К
предлагаю свыкнуться с этой мыслью

:dada:

aas
А как прогибаться-то? Позвонить пару раз в неделю? Не вижу в этом ничего сверхтрудного

А я вижу. Мне не о чем с ней говорить. Она же любит нас с г... посмешивать. Не сильно, но неприятно...

просто думайте о том, что у вас особого выбора нет и свыкнетесь с мыслью. Перестаньте накручивать и все, измените отношение в ситуации. Вы же взрослый чел ;)

аноним
А я вижу. Мне не о чем с ней говорить. Она же любит нас с г... посмешивать

ну как ее начинает на эту тему сносить, сказать: ой, знаешь тетьмаш, давай на другую тему. Ну или сразу дела находить какие-то, про свое чесать ей ;)

стрихнин вам в помощь.

Znayka
просто думайте о том, что у вас особого выбора нет и свыкнетесь с мыслью

+++надо,Федя,надо (с)

Znayka
про свое чесать ей

с ней особо не почешь))) сидишь, слушаешь её воспоминания и обиды...
я даже думала, что просто не могу со старыми людьми общаться. но почему-то с бабушками, дедушками с другой стороны всё нормально. а этой я негожа - не может, говорит, ко мне подход найти %)

аноним
сидишь, слушаешь её воспоминания и обиды...

ну а про свои дела? типа, тетьмаш, молоко убегает, завтра перезвоню

Поболтать - выслушать - фигня.
Потом наверно ухаживать еще нужно будет.

аноним
Я б отвязалась. Но квартира нужна не только мне, но и брату. Т.е. мне её квартира, родительская меняется на 2 - родителям и брату...

Ахренеть. Русские люди на столько ленивы что даже за квартиру не могут пару раз в неделю набрать номер телефона и поболтать.... Ипотека вам точно не светит, там ежемес. деньги относить в банк нужно

автор, а вы когда с ней общаться будете, представляйте как ваши детишки бегают по ВАШЕЙ (унаследованной) квартире, как вы будете наслаждаться мыслью, что вам о жилье хлопотать не придется :t_0032: общайтесь с тетей, а сами представляйте себя в новой квартире... алчно, конечно, но должно помочь при общении ;)

Znayka
молоко убегает, завтра перезвоню

и так каждый раз возникает ощущение, что я не всё сделала, что должна ей. типа поговорила мало, у неё побыла мало.. так что стараюсь первой не прощаться..

mtrix
там ежемес. деньги относить в банк нужно

думаешь я ей ежемесячно деньги не отношу? если бы

Автор, мы бывает от бабушки моей такое получаем, и слушать много приходится, и все такое и при этом ни о каком наследстве и речи нет. Так что если квартиру надо, молчите и слушайте ;)

аноним
думаешь я ей ежемесячно деньги не отношу? если бы

Если бы не квартира в перспективе - хрен бы вы че относили....

аноним
и так каждый раз возникает ощущение, что я не всё сделала, что должна ей. типа поговорила мало, у неё побыла мало..

ну это у ВАС в голове, тетю не приплетаем ;)

mtrix
Русские люди на столько ленивы что даже за квартиру не могут пару раз в неделю набрать номер телефона и поболтать.

ваще не говори %) Тем более родтсвенница. Я историю знаю, когда семейка одна нашла бабулю и начала за ней ухаживать с прицелом, чтоб баушка потом квартиру свою им отписала, и ниче, переморщились, зато метры получили.

угости бабулю грибочками

Автор, а стоит ли вообще так себя изводить? сколько сестре дедушки лет? она проживет еще лет 20 и квартира эта дай бог только вашим детям достанется.

Lyusik
Я историю знаю, когда семейка одна нашла бабулю и начала за ней ухаживать с прицелом, чтоб баушка потом квартиру свою им отписала, и ниче, переморщились, зато метры получили.

Зато есть и живой опыт, мужиком никто особо не интересовался, а как помер резко - давай наследство пилить. При чем самый прикол в том что у мужика состояние на десятки миллионов было. Квартиры, фирмы, машины и тп. Так вот его окружение в виде подчиненных и партнеров - все растащили умело. А родне остались две квартиры и усе....

Слушайте, скажите мне её номер телефона, я с ней поболтаю о чем угодно Мне квартира не помешает, а слушатель я ого-гооо
А по теме... Научитесь не воспринимать её рассказы и упреки. Вот, вроде бы слушаете, а сами в облаках где-то гуляете, смысл поверхностно уловили и ладно. Бывает, мама или папа всякую фигню начинают мне рассказывать, а я понимаю, что им поболтать хочется (они по одиночке живут), так я именно так и делаю, а сама пока прибираюсь, фильм смотрю какой.И они выговорились, и я всякую ерунду не перевариваю ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы