Тема закрыта

Причина: 0

А не поторопилась ли я ?

Мы брали годовалую собаку (китайскую хохлатую) с условием, что ее можно будет вернуть. Договорились с хозяйкой, что возьмем на выходные, а там посмотрим. Да, именно так. Потому что в мой семье никогда собак не было и я не знала что это такое. Сейчас у меня своя семья и я захотела осуществить свою мечту. 5-летний ребенок клялся, что будет кормить и ухаживать за ней, но понятно, что все хлопоты я взяла на себя. Собаку взяли. Ходили гулять с ней по 5 раз в день, перед прогулкой одевали ей комбез (у нее шерсти мало- ей холодно), после прогулки я его стирала (на улице была весна), потом мыла собаке лапы и вскоре затирала лужи (и не только) на полу - собака не приучена терпеть. %) Меня это так достало! В воскресенье я еще сомневалась, оставить ее или нет. Днем собаку подстриг парикмахер (грумер), привел ее в божеский вид и в итоге я позвонила хозяйке. Жалко, но решение свое я не поменяла. Собаку отдали.
Через полгода завели замечательную кису, в которой я души не чаю. Такая она у меня умненькая и преданная. Не жалею ни о чем :)
А по теме: на вашем месте у меня и мысли бы не было кого-то заводить, даже рыбок или хомяка. Маленькому всего 8 мес. У него сейчас большой интерес ползать, все изучать, скоро пойдет, собачья шерсть везде будет и внимания столько надо будет щенку. У вас и так вроде хлопот хватает

ГепасаПарадокс
у меня и мысли бы не было кого-то заводить

Вот этот подход честнее по отношению к животному. А то сначала берём, а потом ревём - думаем. И ещё на форуме советов просим, как поступить. Взрослый человек, однако. :(
Но к хозяйте темы - не истерите! ПРибирайте игрухи ребёнка и не мучайтесь: у Вас есть муж и уже вполне вменяемый по возрасту сын. Не только ведь всё должно крутиться вокруг младшего. А "старшие", если хотят собаку, то всё будет хорошо. Просто если хотя бы один из взрослых членов семьи резко против, то брать не стоит.
А ГепасаПарадокс ,человек в этом отношении просто неопытный, начала сразу со взрослой собаки, не подумав, почему хорошая порода "засиделась" или отдаётся. И возможно, у собаки были проблемы с почками... Очень много нюансов. Покупка собаки аналогична покупке машины как минимум , или рождению ещё одного ребёнка ( в зависимости от взглядов на собаку).

Спасибо всем за ответы. Щенулю оставили. Свозили к вету, сделали прививки и проверили на кожные болезни- все чисто. Завтра сдадим анализ на глисты. Кстати врач сказал что скорее ребенок чем-то заразит собаку ,чем она его С детем я их изолировала пока( вернее ребенку перекрыла доступ в коридор) . Кстати щенуля сама пошла на пеленку в туалет. а шерсти на ней почти нет, линять нечему. Вобщем жизнь налаживается.

Слово
Кстати врач сказал что скорее ребенок чем-то заразит собаку ,чем она его

Ну и я ВАм то же самое говорила.
И собакину пока тоже ограничте "ареал обитания", он чётче привыкнет к туалету, иначе может заблудиться и наделать не там ( он лялька собачья). Освоится в одном пространстве - разрешайте больше. И т.д. Можно ему устроить вольерчик. Для тойчиков берут большой детский манеж, его обустраивают: в одном углу пелёнка для туалета, в другом - домик и кормушка. Зайдите на Е1 в общение любителей животных, там ВАм по пунктам распишут и покажут, как это делается. Ну и всяко много дадут умных дельных советов. Только не говорите, что была мысль отдать щенка, а то там на это неадекватно реагируют ( есть там экзольтированные дамы), но в целом они не злобные
Шерсть щенячья превратится во взрослую и линять будет знатно. Но к этому времени Вы без этой собаки жить не сможете, так что всё будет нормуль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы