Тема закрыта

Причина: 0

А не поторопилась ли я ?

Сегодня купила щенка той-терьера, сначала куча радости, а теперь сижу в шоке от своего поступка и не знаю что делать? Старшему ребенку почти 10 лет а младшенькому только 8 месяцев, как он со щенком будет? У молого ведь игрушки на полу валяются и в рот он все тянет,ну и щенок соотвтственно тоже ... Дело в том что когда младший родился у нас была собака, тоже той терьер, девочка 2 лет, самая хорошая и умная собака которую я знала в жизни.Но в марте она погибла, горе до сих пор не прошло. Вот выпросила у мужа щенка а теперь сижу и не знаю что делать, реву как дура. И назад отдпть не могу и оставлять страшно. да еще ту собачку старшему дарили, любил он ее очень, ну и хотел еще щенка(собственно из-за него и я загорелась так быстро взять,хотя поначалу он вообще говорил что больше собак не хочет потому что такой больше не будет) Так вот, он сейчас в санатории и приедет только через две недели, про щенка ему еще не говорили.
Подскажите как поступить: отдать щенка сразу назад,а вдруг у меня просто паника и я справлюсь?
подождать недельку и посмотреть справлюсь ли я,а потом решать;
оставить,ибудь что будет.
Может у кого была подобная ситуащия(щенок и маленький ребенок), как вы справились?
Поддержите или поругайте меня (может взгляд со стороны поможет определится.
Да кстаи, собака была мечтой всей жизни и только уже довольно в зрелом возрасте я смогла ее осуществить. Я понимаю что собака не игрушка а большая ответственность.
Извените что много букв, ну вот описала ситуацию как смогла.

%) ох... Я бы не взяла. Может и правда лучше отдать? Считайте, у вас теперь не одна, а две ляльки...

Чего ругать то, все будут довольны, ребенок вообще

Слово
подождать недельку и посмотреть справлюсь ли я,а потом решать;

если уже старший видел, не вздумайте отдавать, слез и обид будет ппц, надо постараться и все получится :dada:

Старший не видел и не знает даже что брать собрались.
Если отдам щенулю,то собаки вообще больше не будет, муж просто не согласится( когда наша погибла он плакал, очень привязывается)
Меня больше не трудности волнуют(не спать я уже привыкла ), а как они с малышом уживутся( гигиена и все такое)?

Сумасшедший
если уже старший видел, не вздумайте отдавать, слез и обид будет ппц, надо постараться и все получится

Слово
про щенка ему еще не говорили

У вас старший хорошо ухаживал за первой собачкой??? Можете на него надеяться в плане погулять, покормить??? Если да, то оставляйте. Вернее, в вашей ситуации и при положительном ответе на данные вопросы я бы оставила ;)

сделайте любимому мужу подарок собаки очень чувствуют детей все будет хорошо,это же не безумная порода. Они еще так дружить будут сами увидите

Слово
У молого ведь игрушки на полу валяются и в рот он все тянет,ну и щенок соотвтственно тоже ...

Так если собака проглистогонена и привита, то волноваться нет причины.
Тока вот у щенков зубы такие острые молочные. Сразу отучайте кусаться.

Сумасшедший
это же не безумная порода да уж точно не безумная, в щенуле даже килограма не в ее 3 месяца.
У меня вот бзик на почве гигиены случился.Щенок ведь везде бегать будет, игрушки малого хватать , а у меня младшенький как пылесос , везде ползает и все в рот тащит.
Я вот думаю а если ее на улице не гулять и проверить на все что можно, это ведь обезопосит малыша от заразы( хотя конечно скоро он сам на улице ходить будет, и не всегда ведь уследиш чтоб в рот руками не залез, или чего не потянул).

Слово
Так если собака проглистогонена и привита, то волноваться нет причины.

вот если это все и собака только в доме то действительно можно не волноваться из за заразы?

Неужели ни у кого не было одновременно грудного ребенка и щенка( одна я чтоли такая чокнутая %) )? Очень бы хотелось послушать тех у кого было, как все происходило,как справились?

Было, проблем не возникало, собака взрослая была. У ребенка свои игрушки у собаки свои. Пару раз пришлось собаке объяснить, что рычать нехорошо и все. :)

Слово
Неужели ни у кого не было одновременно грудного ребенка и щенка

У нас маленький ребенок и бульмастиф-лопух :)
На момент рождения бульмасту было 2.5 года, но т.к. взрослеют эти пони к 3-м годам, то это огромный веселый щенок был еще.
За гигиену сама переживала страшно. Шерсть и лапы как ни мой.... В итоге бульмастик съехал к маме, которая живет в нашем же подъезде.
Все счастливы. Особенно пес, которому никто снова не запрещает спать на кровати и ныть лежа у обеденного стола, прикидываясь изможденным от голода :)

у нас не собака, а кошка. игрушки она конечно дитеновские не облизывает, зато ее облизывает доча, причем с большим удовольствием. ухи ей грызет, в пузо носом тычется. все довольны. если животное здорово, то проблемы в этом не вижу ;)

У моей подруги росли одновременно пес (овчарка) и деть. Возраст у них одинаковый был . Детю 4 мес и псу 4 мес :) Ничего. выросли без проблем.
А как они играли!!!! Сидят пес куснет ребнка или лапой стукнет, малыш собаку рукой стукнет и ржет.. и пес довольный.

Так что не переживайте. Все нормально будет... А гулять с собакой все-таки стоит я думаю.

той терьер это же не свинья с ними даже не гуляют первые месяцы, они на пеленочку ходят как дети...Оставьте собачку в любящей семье, вам же дети потом оба спасибо скажут :love:

Слово
одна я чтоли такая чокнутая

Нет, не одна. Два года назад мы переехали в новую квартиру с тремя детьми и котом. Дочке обещали собаку, как только сможем расширить своё пространство. Ну, вот, расширили и пришлось за свои слова отвечать. Младшему на тот момент было 6 месяцев. Очень смешно было наблюдать за ним и щенком, как они вместе росли. Как раз таки в их совместном пребывании не было никаких проблем. После 8 собакиных месяцев заменили всё ковровое покрытие на ламинат (специально ремонт не делали до момента пока собака полностью не приучится ходить в туалет на улицу), ну и несколько пар обуви сильно пострадали, штук 5 пустышек и некотроые игрушки. Надо сказать, что дочь оказалась очень ответственной и весь уход за собачатиной, включая прогулки и мытьё, лежит только на её плечах. Ах, да, ещё она год назад выпросила двух дегу. Вот, такую как я, чокнутую, точно надо ещё поискать. Но, блин, вроде все счастливы. Муж только не признаётся в этом.

Мы тоже взяли собаку и вскоре я забеременела. Мысли отдать щенка не было. Сейчас собаке (франц. бульдог) 2,5 года дочке 1,5 года. Они лучшие друзья!!! Они бесятся, играют, прыгают. Очень интересно наблюдать за тем, как дочь делится со псом вкусной печенькой, или жалеет(гладит) его, когда папа кричит на провенившуюся собаку. На счет гигиены тоже очень переживала. Не могла смотреть на то, как он её облизывает вечно Главное в этом деле глистагонить вовремя и обробатывать от паразитов. От кровати отучили быстро, за игрухи наказывали, теперь понимает, что трогать нельза, хотя долго боролись.
Я думаю, Вам не надо сильно беспакоится, тем более у Вас старший такой большой, и опыт в воспитании собаки тоже есть.
Животные воспитывают в детях чувство ответственности и долга.

ну привей от всег ои приучи дома к горшку, чтобы с улицы заразу не носить. будет как кошка.

Клавочка
чтобы с улицы заразу не носить. будет как кошка.

Дак заразу можно и без собаки подхватить %) У меня деть как пошел, я не успевала за ним гоняться и уследить чтобы ничего не подобрал, не упал. Все палки соберет, а после песочницы песка где только нет, чуть ли не из ушей выгребаю %) и что теперь никуда его не пускать, не играть и не гулять. В рот они тянут все что не попадёт под руки, все так выросли.
Всю свою сознательную жизнь жила с животными, подбирала котят, подбитых голубей, да кого только не было ну не принесли они мне в дом заразы и всё. Достаточно соблюдать элементарные правила гигиены и не заморачиваться.

ну и что панику то развели, я "собачница" со стажем, ребенок когда родился собака у нас год как только прожила- все справились, она у нас еще та "лошадь" - любит скачки устраивать, гуляла с ней и коляской- дак она к коляске вообще никого не подпускала= охраняла, сейчас за сыном смотрит, меньше паники- больше дела.

Определите сразу для собаки, какие игрушки можно брать, а какие нельзя. Положите на это достаточно последовательных усилий, но результат будет. И не разбрасывать ребёнкины игрухи по комнате, в надежде, что пёс не тронет.
А кстати, это кобелёк или сука? И сам щенок от хороших производителей?
Реветь не надо, дело сделано. И не заморачивайтесь, поскольку грязи вы каждый день с улицы приносите на обуви дофигища. Подсосных щенков вообще от обуви изолируют, иначе заразу схватят только так ( а человеческим детёнышам это менее проблемно).
ПОтом собака мелкая, вымыть лапы или всю её после прогулки - вообще не проблема. Все прививки+глистогонка раз в три месяца+регулярно ветеринар. И не будет проблем, скорее у вас будет вероятность заразить собаку теми же глистами
Ходить в доме на горшок как кошку приучить можно, но не нужно( не желательно) именно из-за мелкости ребёнка. СОбака повзрослеет быстрее, а человеческая мелочь "откалывать" ещё будет долго. Если собака будет должным оборазом воспитана ( не подбирает с земли, социализирована, знает свое место в стае), то на самом деле потом ВАм проблем не будет никаких.
Воспитывать собаку кто будет? Кто планируется хозяином( кормит, гуляет, занимается, наказывает и пр.)?

Единственно, в чём может быть проблема - ваш младший может поиграть щенком с очень неприятным для него исходом. Маленькие дети часто травмируют щенков маленьких пород из-за их тонкого и хрупкого скелета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы