Тема закрыта

Причина: 0

Не могу принять решение

Ситуация такая, у мужа умерла бабушка, завтра похороны. Муж конечно едет сегодня вечером и собирается меня с младшим ребенком взять, но в открытую мы это не обсуждали, просто он решил, промолчал и я пошла сумки собирать. Но, я не хочу ехать :( . Ко мне приехали мои родители, привезли мою бабушку на обследование в больницу. Мама говорит, что поезжай, если решишь, мы тут сами справимся и старшую потом привезем. Ну это ладно. Через неделю свадьба у брата, ехать надо, если не приедем, то обид потом не оберешся. На свадьбу хотела свекровь попросить с детьми посидеть. Но опять скажут, что на похороны не приехала, а на свадьбу приехала. У двоюродных братьев мужа жены тоже не едут на похороны, одна с детьми сегодня улетает в Турцию, у них путевки, а другая с маленьки ребенком (2 месяца) уж точно не поедет. И все это у меня верится в голове, уже от мыслей голова болит. Вот что делать? Или ехать вместе с мужем и бросать тут родителей или остаться и не поддержать свекровь, что равносильно с моей стороны в отношении свекров и мужа предательсву. :boom: :dontknow:

Шанежка
равносильно с моей стороны в отношении свекров и мужа предательсву.
если все так серьезно, то ехать. Отмазаться то вообще никак?

Шанежка
ехать вместе с мужем

как далеко ехать? сколько км?

Шанежка
бросать тут родителей

%) прям Вы на неделю уезжаете?! максимум на два дня ...
это ж непредсказуемое событие ... родители не маленькие дети ... понимают, что Вы не на дискотеку едите

Автор, а вы поставьте вашего мужа на свое место, как бы вы отреагировали, если бы он отказался ехать, а родители я думаю у вас адекватные и понимают, что это трагичная ситуация и похороны, так же как и рождение один раз.

Может младшего ребенка с вашими родителями оставить, а самой съездить буквально на 2 дня.

irina_A
как далеко ехать? сколько км?

Ехать в другой город на машине 5 часов, 400 км.
Дак в том и дело, что родители говорят езжай, потом нас там дождешься, они тут все закроют, ключи соседке отдадут. Да и свекровь у меня поймет, если я не приеду, и посидеть потом с детьми согласится, вся "вонь" в мою сторону будет со стороны свекра и сестры мужа. И еще, как я с двхгодовалым ребенком на кладбище поеду, ему то там не интересно стоять и смотреть на все это, там интересно в плане песочка поиграть. А раз родители здесь, то сидеть с ним не кому будет.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 09:35

trolola
а вы поставьте вашего мужа на свое место

Все понимаю и пойму если он откажется ехать при такой же ситуации. Мне бабушку жалко его, она была очень позитивным человеком и сгорела за неделю, инсульт разбил. . Ребенка младшего оставить то же не могу, он у нас "маменькн" сын, без меня и пописить не сядет. С родителями старшая остается, они потом ее привезут.

Шанежка
И еще, как я с двхгодовалым ребенком на кладбище поеду, ему то там не интересно стоять и смотреть на все это, там интересно в плане песочка поиграть.

не ездите ... проводите из дома ... а на кладбище не ездите ... идите на поминки сразу (в столовую, кафе)

Шанежка
вся "вонь" в мою сторону будет со стороны свекра и сестры брата

%) "высокие отношения"

а почему сложно съездить? родители, вроде , помогут?

irina_A
проводите из дома ... а на кладбище не ездите ... идите на поминки сразу (в столовую, кафе)

• хороший вариант. Вы съездите родню поддержать, бабушку проводить, а на кладбище не обязательно. Там и без вас справятся.

Шанежка
У двоюродных братьев мужа жены тоже не едут на похороны, одна с детьми сегодня улетает в Турцию, у них путевки, а другая с маленьки ребенком (2 месяца) уж точно не поедет. И все это у меня верится в голове, уже от мыслей голова болит. Вот что делать?

Вам жить с мужем и свекровью ... пусть двоюродные братья мужа живут своими семьями, своими головами ...

Клавочка
а почему сложно съездить?

Действительно сложно. Ребенок маленький, дорога, да и повод далеко не праздничный.

Шанежка
Мне бабушку жалко его, она была очень позитивным человеком и сгорела за неделю

тем более ...

анонимм
Вам жить с мужем и свекровью ... пусть двоюродные братья мужа живут своими семьями, своими головами ...

+

Шанежка

проводить. мужа поддержать и в столовой всех встретить. реальная помощь и бенку не напряг. уехать домой к свекрови в любой момент можно.

Клавочка
а почему сложно съездить?

сложность в деньгах, еще убивает на машине ехать с ребенком без кресла. Едем на чужой, наша с креслом в другом городе стоит. На автобусе с детем то же как-то не очень и презжает автобус ночью. Только поезд, а на него сейчас билеты не купить. Короче, я просто ищу отмазку, что бы не ехать. Но опять же если бы муж сел и поговорил со мной по человечески, а не молчал глядел в мою сторону и сквозь зубы цедил собирайся ты едешь с ребенком с тем-то туда-то, у меня бы уже была сумка собрана и стояла у двери.

ну тогда с мужа надо начинать, а не со свекра.

Начните разговор с мужем сами. Как он представляет поездку, все свои сложности и опасения ну и сами ведь знаете как лучше поговорить..

Ибис
5 часов, 400 км.

много...
но иначе война?

У меня родители в том городе живут, ключи от квартиры дают и деньги на дорогу, на венки. Может на самом деле просто ищу повод, что бы не ехать. . Конечно поеду и сестер свекрови и саму ее поддержу и мужа утешу. :(

Шанежка
я просто ищу отмазку, что бы не ехать

так и есть

Шанежка
если бы муж сел и поговорил со мной по человечески, а не молчал глядел в мою сторону и сквозь зубы цедил собирайся ты едешь с ребенком с тем-то туда-то, у меня бы уже была сумка собрана и стояла у двери.

так просто у Вашего мужа шок. и не стоит его за ето винить. по себе знаю как необходима поддержка в такой момент! пишите в личку ;)

Lola
Начните разговор с мужем сами

Не идет на контакт, только злиться начинает, что бы при родителях не ругаться я просто ухожу в другую комнату. Уже сутки молчит. оно и понятно, что бабушка умерла, тем более любимая.

Шанежка
У меня родители в том городе живут, ключи от квартиры дают и деньги на дорогу, на венки

в таком случае только один сложный момент вижу - это дорога. Но с другой стороны ситуация чрезвычайная. Может уже настроиться на поездку и собраться. И мужу сказать: мы с тобой.

Сижу и думаю, что ехать все равно надо, в выходные собирались. Пойду сумку достовать и собираться. Просто потом родители приедут я у них немного поживу.

Шанежка
сквозь зубы цедил собирайся ты едешь с ребенком с тем-то туда-то

ну ... если он в обычной жизни так не поступает ... можно попробовать понять, что у него горе
или он постоянно в жизни "цедить сквозь зубы" ?
может он переживает ?

Lola
в таком случае только один сложный момент вижу - это дорога.

угу. Кресло может поищете у кого-то напрокат? Ехать так далеко без кресла небезопасно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы