Тема закрыта

Причина: 0

Как вы реагируете в таких ситуациях

DVM
Может есть каки-то фонды куда можно таким людям посоветовать обратиться, или еще как- то помочь.

DVM
А если интернета нет? или отключен по банальной причине отсутствия денег?

в новостях на "4 канале" ... очень часто сюжеты показывают ... фонд "Вместе можем все"

Znayka
не разговариваю, еду или иду дальше по своим делам

+++

DVM
просто не часто, но все же проезжаю это перекресток, никогда там никого не видела

Они бывает меняют места дислокации, я не спорю, может именно в этом случае требуется реальная помощь, у меня тоже всегда щемит сердце когда я таких вижу, хоть умом и понимаю, что мошенники, если у вас совсем душа болит, поедете в следующий раз - остановитесь, спросите, что да как, нам потом расскажите.

trolola
Они бывает меняют места дислокации,

да это понятно, я по городу много езжу. Лица запоминаю. С одним мужичком на инвалидной коляске даже познакомилась :) пока в пробке стояла, дак потом когда в других местах его встречаю,то : привет-привет, как дела? не пьющий дядька без ног, всегда денег ему даю - не жалко.

А вот когда такие таблички, как у девушки вижу то

trolola
всегда щемит сердце

У меня знакомый один эпилепсией болен. У него приступы внезапно на улице начинаются, ну и вид конечно, когда в луже поваляется или в грязи %) .
Так мало того, что все мимо проходят, так сколько раз кошелек и сотовый забирали. И никто скорую НИКОГДА на вызвал. :( Тож наверно думают, что наркоман или алкаш.

DVM
Тож наверно думают, что наркоман или алкаш.

Это к сожалению реалии нашей жизни, именно от того что в 95% случаев это наркоман, либо алкаш, либо попрошайка.

DVM
Как вы реагируете в таких ситуациях

снимаю последнюю рубаху.

Дать полтинник опрятному непросящему дедушке который роется в помйке мне приятнее нежели уличным бизнесменам.

ну и еще подумала: ИМХО, ни одна нормальная мать не напишет на плакате про УМИРАЮЩЕГО ребенка, если ему можно помочь и она надеется ;)

люди всякие есть, я например общаюсь в своей деревеньке со всякими и бывает вещички попрошайничаю - им отвожу, но есть которые берегут и жалеют отданные вещи, а есть которые поносят и не стирая в печку - еще отдадут.

автор молодец что неравнодушная, но лучше наверно убедиться что там правда ребенок болен. хотя

Лучик*)
Приспичит- это когда счет будет идти на дни...За любую возможность ухватишься, и на улицу пойдешь с протянутой рукой

катя-kot
Я как-то направлялась пешком в Октябрьскую налоговую и на перекрестке Машинная-Фурманова за забором стоит девушка ноги свои разминает и кофе попивает, а рядом с ней коляска инвалидная стоит. Попила кофе,загнула ногу по себя,и дальше работать пошла ( попрошайничать).

По Восточке тоже девушка все время катается, вежливая такая. муж ей все время пытается денюжек дать. А тут на днях шла в трансагенство, она мне навстречу бодренько так коляску катит. На своих двоих. А субботу опять ездит, аварийную ситуацию создает. Ну если реально видно, что ребенок нездоров, где-нить возле церкви сидят, могу дать, но каждый раз думаю, что чем тут сидеть, лечились бы лучше((

trolola
я у нее диагноз спросила, телефон, говорю давайте тащите мне все доки-будем думать, интернет подключим и т.д. Она сначала вроде начала лапшу мне на уши вешать, а потом говорит, типа езжай куда ехала, от..сь!

частенько когда начинаешь до сути докапываться где да что посылают так трехэтажно. Случай был женщина в возрасте прилично одетая крутится у аптеки и просит у кого сколько " лекарства дорогие пенсии не хватат" ну я ей говорю что за лекарство пойдемте куплю догадайтесь что ответили :) ;)

Никогда не подаю - не желаю поддерживать этот грязный бизнес.
Тех, кто подает - не понимаю. Что за малодушие? Хочешь помочь - пойди в Детскую областную, сдай кровь так или на тромбомассу - будет реальная помощь НУЖДАЮЩИМСЯ. Но ведь это требует времени, гораздо проще сунуть десятку в окошко, упиваясь своей "добротой". А это не доброта, а зло, за которое должно быть стыдно....

Znayka
ни одна нормальная мать не напишет на плакате про УМИРАЮЩЕГО ребенка,

я однажды такой матери все свои деньги детские сгребла, мне лет 10 тогда было. жалко её стало до слез. интересно правду ли она тогда говорила? а если нет, то, что она чувствовала, когда деньги брала? о чём вообще думают все эти мнимые калеки?
сейчас я никому не подаю. думаю, если действительно случилась беда, человек будет иные выходы искать(обращаться в фонды и учреждения соответствующие).

trolola
я у нее диагноз спросила, телефон, говорю давайте тащите мне все доки-будем думать, интернет подключим и т.д.

я думаю, попрошайкам такое постоянно предлагают. если они эти варианты отметают и принципиально побираются, значит дело не чисто. разовую "акцию" ещё можно понять, но если попрошайка этим годами занимается, то какие могут быть сомнения?

А сегодня вообще жесть стоят и не краснеют. Поехали сегодня в Мегу и на перекрестке Куйбышева- Московская стоит тетя с таким же плакатом, что автор описывает,дальше еще круче на следующем перекрестке Гурзуфская... стоит такая же и точно с таким же плакатам. И у обеих ребенок умирает. БИЗНЕС у них такой.

Никак не помогаю таким. Вообще. Все это огромный бизнес, на котором люди делают деньги.

еще про бабушек.. вот шла я лет 5 назад по луначарского.. после работы.. смотрю-бабушка денежку просит, типа че-каво, пенсия маленькая, есть нечего.. на хлебушек, на молочко.. я такая вся впечатлилась, полезла за кошельком, вдруг к бабушке подлетает женщина с вопросом "Сергеевна, ты чего это тут делаешь, а дочь твоя знает????".. бабулю ветром сдуло... а женщина еще долго вслух высказывала мысли на тему: и чего она удумала.. стыдоба какая.. что люди подумают.. вот так

но с другой стороны, гуляла тут на жби с коляской, подошла женщина в трауре и сказала, что сын у нее умер, попросила денег.. дала, не дай Бог ни одной матери такое пережить... не знаю, правда, правду она сказала или нет, простите за тавтологию..

kity
ее несколько раз забирала милиция и после проверки она возвращалась назад, у нее действительно была серьезно больна дочь.

а почему НЕСКОЛЬКО раз? до ментов с первого раза не дошло, что у ней дочь больна? ;) а не допускаете мысли, что они тупо "долю малую" отмели? ;)

kity
Местная газета даже потом статью о ней написала

авторитетный источник, да %) вы всё ещё верите газетам? :hihiks: "тогда мы идёи к вам"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы