Тема закрыта

Причина: 0

До какого возраста ребенку прилично спать в одной комнате с родителями?

new moon
если чесна не представляю)))) если только зонировать как -то комнату, а так 5-ти годовалые уже обычно знают откедова дети берутся

Indigо
Очевидно, у меня опять какие-то отсталые дети... и сама такой же была... в однокомнатной малосемейке

++++

С бабушкой в комнату не вариант:( она курит и я считаю что любому человеку, а тем более в возрасте, жизненно необходимо личное пространство, а с ребенком у нее этого не будет.

я бы сама в зал уехала. тоже стоит такой вопрос давно уже в голове. только у нас двушка и бабушки нет. в зал ребя как то не комильфо, и спальню жалко отдавать, а самим спать на диване в зале... во общем больше склоняюсь к тому, что мы переедем в зал. и вам более оптимально будет этот вариант.

я б ребенка в зал отселила:)

Я бы сделала полноценную детскую в своей комнате, а сами бы в зал перебрались. Какая разница спать на кровати или на диване (щас на диване спим, так все устраиваем) ;)

Мы своего в 8 лет в отдельную комнату отселили, ничего, никто не умер.

у нас доча с трех месяцев живет в "своей комнате". с нами в одной спать не может, муж храпит, пыхтит, ей не нравится.

а никто не задумался что бабушка хочет в комнату побольше ее в зал, ребзя в малую комнату, а сами :j_0001:

Говорю как специалист: ребенку допустимо спать с родителями в ОДНОЙ КРОВАТИ до 2-х лет!
Обоснования:
с 4-х лет ребенок помнит все - секс родителей ребенок воспринимает как насилие. Здравствуй, десткие травмы.
С 3-х лет ребенок должет иметь свое собственное пространство - это залог здоровой психики.
Если ребенок постоянно находится с родителями, то он начинает контролировать и через край манипулировать родительскими отношениями.
Это для него прежде всего проблемы, потому как отказаться от контроля бывает крайне тяжело.
Переезжать однозначно и первое время проводить с ребенком больше времен чем обычно - компенсировать отсутствие родителей.

MaнUня
Говорю как специалист: ребенку допустимо спать с родителями в ОДНОЙ КРОВАТИ до 2-х лет!

Тут про комнату речь идет, а не про кровать.

Indigо
Однако - никто и не родился!

и за последующие 4 года тоже. :P

Indigо
глядишь уже бы статус "многодетной семьи" бы получили

не, у нас столько комнат нет. :nose:Сообщение было изменено пользователем 13-06-2010 в 19:28

MaнUня
с 4-х лет ребенок помнит все - секс родителей ребенок воспринимает как насилие

у нас он не видит секс..он спит благополучно...

MaнUня
С 3-х лет ребенок должет иметь свое собственное пространство - это залог здоровой психики.

Вопрос: где взять личную комнату для ребенка???Мы живем в двушке с мамой..Соответственно мы с мужем и ребенком живем в одной комнате...

Но вот мысль есть о зонировании..У меня сестра в однушке с семилетней дочерью, так здорово отделили ее постель..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы