Тема закрыта

Причина: 0

каким образом пиучить человека следить за собой и своим домом?

Ну, приучить конечно сильно сказано, но вот каким-то образом дать понять, что это важно, надо.
Человек в 21 год живет один, я периодически остаюсь у него ночевать.. встречаемся уже 4 года, я за это время устала бороться... Не хочет бриться, зубы тока раз в день чистит и то не всегда, вообще в целом не следит за собой... если я ему говорю что мне это неприятно, начинает беситься и говорить что я его пилю.
Та же ситуация и с квартирой, сахар просыпал - так и оставил, кусочек еды упал случайно - так и будет лежать, если моет посуду (что раз в 3-4 дня происходит), то не вытрет со столов и раковину не почистит... и так во всем... Если я не прихожу к нему дня 2, то на 3 день там чистого места не остается :(
Мы любим друг друга, и ссоримся в основном только из-за этого, но зато каждый день.... я постоянно прошу его убрать за собой, пол мыть хотя бы раз в неделю, а он бесится до ужаса и кричит что я его пилю и вобще я не права.
Я ему помогаю по мере возможности, вместе прибираемся к примеру, но и тогда он меня постоянно спрашивает "что-то еще?" с видом, как его все достало... Я не педантка, у самой на столе вечно творческий беспорядок, но за собой стараюсь следить и не довожу квартиру до состояния, что пыль килограммами и паутина по углам.

-
каким образом пиучить человека следить за собой и своим домом

никак.. и престать лезти в чужой дом со своим уставом

мы живем практически вместе уж... и все проблемы решаем вместе. и вообще еще впереди целая совместная жизнь-так какой тут чужой дом?!?

-
мы живем практически вместе уж

-
я периодически остаюсь у него ночевать.. встречаемся уже 4 года,

хде? %) :=-O: деушк,вы опять приняли желаемое за действительное и спутали понятия-это Вы

-
практически вместе

а он с Вами

-
периодически

спит
уже 4! года ;)

-
еще впереди целая совместная жизнь

а мужик то опять не в курсе

не надо свою неудовлетворенность на других вымещать :)

не лезть к нему, ибо он хозяин своей квартиры. Ну и задуматься, готовы ли вы всю жизнь с засранцем жить? Если да и будете пилить, то

-
и вообще еще впереди целая совместная жизнь-так какой тут чужой дом?!?

не светит вам это...

-

;) не надо хамить-нос не дорос.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 17:11

Рыся
никак..

если бы ко мне приходили и учили меня порядку - послала бы. Не совпадают у вас представления о чистоте. Или убирайтесь сами или терпите. Вы же в его дом пришли а не он в Ваш.

добро пожаловать в реальность

:P

Мисс К
если бы ко мне приходили и учили меня порядку

защееем пасылать-тряпку ведра в зубы и нехай моеть драйить бесплатная раб сила чо плохого то

www.u-mama.ru/read/article.php почитайте статью)

Рыся
защееем пасылать-тряпку ведра в зубы и нехай моеть драйить

а, да! был такой - пока переодевалась - всю кухню убрал аж блестела. без лишних слов. Скромно так лишь сказал "Так лучше". :) понравилось. И еще у ребенка в шкафу стопочкой вещи сложил.

Рыся
бесплатная раб сила чо плохого то

-
не надо свою неудовлетворенность на других вымещать

+10000000000000000

Мисс К
пока переодевалась - всю кухню убрал аж блестела. без лишних слов. Скромно так лишь сказал "Так лучше

золушок

-
что это важно, надо.

ему или вам?
если вы думает что ему то он свою точку зрения на это уже высказал

-
начинает беситься и говорить что я его пилю.

как говорится в чужой монастырь...

-
мы живем практически вместе уж

-
я периодически остаюсь у него ночевать.

противоречите сама себе

-
и вообще еще впереди целая совместная жизнь-так какой тут чужой дом?!?

снимите розовые очёчки они на мозг давят.

Рыся

Браво! :clap: :clap: :clap:
А Вам, автор, если каки возить не охота

1. есть посудомоечные машины;
  2. есть стиральные машины;
  3. есть помощницы по хозяйству за N-ную сумму денюх;
    Они не канючат и не ноют, выполняя СВОИ обязанности
    А если Вам взбрело в головушку, что вы вместе живете, то и унитазы, пардон, чистить ваши придется ВАМ, мэм
    Бедный..бедный Йорик

Светка Букина

спасибо, интересно. дам почитать.
Для тех, кто неправильно понял: периодически остаюсь, это не то что вы подумали. Мы практически все время вместе, готовим, ходим по магазинам, в кино, гулять, ездим в походы.. почти круглосуточно, за исключением работы-учебы, и иногда я ухожу домой, потому что хочу так) Он и сам не рад, постоянно говорит что его достал беспорядок.. но процесс наведения порядка его удручает. Изредка на него находит: я прихожу, а вся квартира блестит... но опять же.. в углах мусор оставляет, вобще как-то избирательно подходит к уборке... может помыть пол на кухне, а вкомнате оставить такой же грязный, что ходить невозможно... после приборки радуется, говорит, что приятно в чистоте находиться. не повзрослел еще до конца?
Моя задача, я думаю, подобрать какие-то такие фразы, чтоб достучаться до мужской логики, что лучше сразу за собой вытереть капли варенья со стола, или протереть убежавшее молоко, чем потом полчаса стоять драить и проклинать весь мир.

Калина Малинова

:) а я по вам заскучала уже ;) сори за офф

Чисто не там, где прибирают, а там, где не мусорят :)

-
Моя задача, я думаю, подобрать какие-то такие фразы, чтоб достучаться до мужской логики, что лучше сразу за собой вытереть капли варенья со стола, или протереть убежавшее молоко, чем потом полчаса стоять драить и проклинать весь мир.

Сразу видно, у кого тут мосх не дорос

-
в курсе. но студентам это не по карману.

Тогда тряпку в зубы и не нойте, раз голь перекатная

-
чем потом полчаса стоять драить и проклинать весь мир.

вам может и стразу вытерть лучше,а ему ближе стоять и драить ;)

Рыся
по вам

Ааа....Вы мне че выкаешь? :=-O:

Калина Малинова
Вы мне че выкаешь

ну,так для сурьезности моменту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы