Тема закрыта

Причина: 0

в чем найти смысл жизни и чего от нее ждать?

Ба-Бу-Ля
Вот и стремитесь к новому большому отдельному жилью.... А там уже будет где развернуться...

:boom: :boom: :boom:
на данный момент в этом вопросе я ничего сделать не могу. Деда никуда не деть ... Жилье не отдельное не потому, что отдельного нет, а потому, что ухаживать за дедом надо...
А в плане расширения площади - можно, конечно, взять ипотеку и платить ее полжизни. Но у меня есть шанс подождать года 2-3-4 и получить квартиру. Мы сделали выбор "подождать", а там видно будет.

kvetek
взять ипотеку и платить ее полжизни

Упаси Бог.

kvetek
Мы сделали выбор "подождать", а там видно будет.

Мудрое решение.

А вот это уже клиника

kvetek
отпуск через месяц - а никуда не охота

и с этим явно, что-то надо делать...

Karamella
Да вы счастливая женщина!

я тоже так думаю

Karamella
Да вы счастливая женщина!

Я встаю в 6.00, убираю обоссанный туалет и комнату деда, поднимаю раскиданные за ночь вещи. завтракаю и т.п. Иду на работу, которая мне не слишком нравится, но за которую, к счастью, платят.
В 17.30 я приезжаю домой. Отмываю дерьмо в туалете от стен, мою обоссанный коридор, разгребаю вещи, которые раскиданы по коридору и комнате. Мою деда, если обоср...ся. Кормлю деда. Готовлю ужин. На всё это у меня 40 минут. Потом я иду за ребенком, :heart: гуляю с ней :heart: .
Приходим домой, ужинаем. кормлю деда. Мою обоссанный туалет Играю с ребенком и занимаюсь с ней. Укладываю ребенка спать. Готовлю обед деду на завтра. Укладываю его спать. Время 23.30 ребенок спит, дед тоже
:heart: :heart: :heart: я иду общаться с мужем :heart: :heart: :heart:
Дверь в мою квартиру закрывается на большой ключ. Изнутри тоже на ключ, потому что все задвижки и т.п. он выламывает.
В туалете в моей квартире нельзя закрыться, потому что защелки сломаны.
Внутреннею входную дверь я закрываю на газетку, потому что замок, на который она закрывалась, выломан.
Выключатели в моей квартире с завидной регулярностью вываливаются из стен, а ножки табуреток я вкручиваю каждый вечер заново.
Еще, приходя домой, я большую часть посуды, стоящей в шкафу над мойкой, вынуждена перемывать, потому что она грязная туда составлена.
И каждый день я выслушиваю мат в свой адрес и уговариваю, уговариваю, уговариваю... не ходить, не ломать, не одеваться, не выбрасывать, не лезть...
Да, вы правы именно так и проходит обычный день счастливой женщины ;) 2 часа счастья в день :heart:
только что-то хреново мне, настроения никакого... бесперспективность...

ну зато хоть выговорились

Скажите, а помощницу нанять не реально для ухода за дедом?

А за дедом ухаживаете, потому что квартира потом вам достанется?

жуть

kvetek
Да, вы правы именно так и проходит обычный день счастливой женщины 2 часа счастья в день

Вам необходимо было выговориться.
Изменить ничего нельзя, остается ждать.
В больнице мест нет? как обычно...

Вот только не смейтесь..когда у меня в жизни наступила сплошная черная,казалось все,выхода нет....Знаете чем я начала заниматься?Встала на ролики(спасибо Фиксеру).Тот адреналин,который я получаю от катания отлично заряжает,помогает отвлечься,прекрасно лечит скуку и плохие мысли в голове.Теперь появились уже и цели :)

а нереально снимать квартиру? Приходить за дедом ухаживать, а жить - отдельно.

Reggi
А за дедом ухаживаете, потому что квартира потом вам достанется?

нет
Квартиру нам обещают дать на работе года через 2-3-4, есть своя однокомнатная, но в ней не живем, потому что кому-то надо жить с дедом

Юляля
Скажите, а помощницу нанять не реально для ухода за дедом?

неа, он всех посторонних выгоняет

Инь
Приходить за дедом ухаживать, а жить - отдельно.

это непродуктивно, ему то одно, то другое надо, то плохо ему, то скорую...

Но тема-то не об этом. Когда есть цель - все эти трудности уходят на второй план, а когда нет - становятся самоцелью и содержанием всей жизни :(

Karamella
Может лучше ипотека?

даже не знаю
тогда квартира на работе не светит
тогда второго ребенка, скорее всего, не будет - муж платит алименты, плюс ипотека - на одну его зарплату не прожить

вы описали вашу жизнь. Вам она нравиться? Вроде - нет. Тогда придумайте ту какую бы хотели. Ведь явно хотите по-другому. Это и есть ваша цель.
Ещё в одной книге прочитала - смысл жизни в получении как можно больше разных ощущений. Как бы, новые эмоции - это новые интересные ощущения, новый интерес, жизненый стимул. По-этому в молодости когда всё в первый раз жизнь кажется более насыщенной более интересной. Вспомните как сильны были ваши эмоции например во время первого поцелуя или когда вы первый раз пришли например на дискотеку. Теперь это уже не так трогает?

Вспомните то чего вы когда то хотели и так и не смогли реализовать. Я, например, никогда не писала маслом. Пошла учиться. Два часа занитий - нирвана.

а если памперс для деда? и вообще , муж то что не помогает в вкручивании ножек в стулья и прочее? глядишь, времени свободного побольше бы было

а если через 1-2-3 года дадут квартиру от работы, вы ведь все-равно деда оставите на медсестру .. или с собой возьмете?

Его слабость
а если памперс для деда?

он же не лежачий... он бродячий ;) и если он двери с петель снимает, думаете, памперс не снимет?

Его слабость
и вообще , муж то что не помогает в вкручивании ножек в стулья и прочее?

муж очень помогает - моет посуду, гладит, стирку запускает-достает-развешивает, продукты покупает, ребенка купает да и вообще...если бы не он - я бы совсем ничего не успевала
но всё-таки, тема о том, что при существующем раскладе мне ничего не хочется - только спать и есть и чтобы меня не трогали. Даже в отпуск не охота, в смысле - не ходить на работу - это хорошо, а вот шевелиться - неохота %)

Его слабость
а если через 1-2-3 года дадут квартиру от работы, вы ведь все-равно деда оставите на медсестру .. или с собой возьмете?

не знаю... я так далеко не заглядываю... стараюсь не заглядывать... будем решать проблемы по мере их поступления

Прочитала тему и хотела уже закрыть, но решила написать.
Вы сильная женщина!!!
Кто-то известный сказал "Смысл жизни в жажде жизни". Вы от усталости эту жажду потеряли.
Дай Бог вам сил!!!

Лена! Попробуй с мамой договориться, пусть она в выходные у вас с дедом сидит, а вы семьей в зоопарк, боулинг(мне вообще до жути понравилось), на Шрека того же сходите. В выходные надо уходить из дома и отдыхать. Да, с работой тяжело, когда она не нравится, я до пенсии дни готова считать, поэтому и не выхожу из декрета, меня это очень сильно угнетает и напрягает. Дома куча заморочек есть и будет всегда. Но у тебя муж и дочка славные, они смысл твоей жизни, а дед это испытание, которое надо пережить и вынести. А мужу легче? Ему намного тяжелее, это твой дед, а не его. Но он держится, помогает тебе. Береги ваши отношения. Живите друг для друга, старайтесь в совместное свободное время уходить из дома, чтобы были положительные эмоции. В отпуск н е хочется, да и с кем деда оставлять, опять же. Но хоть работы не будет на этот момент - и то плюс.
Не бывает такого, когда все чудесно и прекрасно, наступают и не совсем светлые полосы в жизни. Они проходят. Тяжело, конечно, но бывает и тяжелей. Держись, твое счастье в муже и дочке! Приезжай в гости! Не грусти!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы