Тема закрыта

Причина: 0

Подарок за 120 руб от подруги-это нормально??

leliya от словно не понимает ни фига

а откуда ей знать что такое ребенок, если у нее своего нету?
задевает ее поведение - поясните ей количество своих забот и свою усталость.

Ругайте меня дальше...
ну,сама напросилась ;)

Пионерка
есть русская пословица

дарёному танку в дуло не заглядывают. :)
я так мыслю: автор накрыла дастархан,кучу бабосов ухлопала,а подружка,цуко,выжрав пузырь элитного винища,отделалась дешманской игрухой вот автора лягуха и придавила :P

@
обзовите меня мелочной

зачем обзывать, вы сами это понимаете ;)

@
ребенку год исполнился два месяца назад. Была подруга, лучшая и самая близкая

Подруга была на ДР ребенка 2 месяца назад?? и вы так долго копите и высматриваете стоимость подарка?

Или подруга ПОСЛЕ ДР приехала, символически вручила подарок ребенку?

Хотя в любом случае, я на такое не заморачиваюсь.
С одной подругой дети в одном месяце родились. Ходим к друг другу на дет. др именно с такими недорогими подарками)
главное чтобы реьенку понравилось.
Что подороже- сами себе выберем что надо и купим.

@
подруга

какие могут быть подруги во взрослом возрасте...
Вообще, лучше по-меньше от людей ожидать. Так проще жить...

у меня есть подруга. единственная. она хорошо зарабатывает не так давно. а подарки дарит недорогие, по привычке наверное и что? мне теперь обидеться на нее? это ее дело, что и за сколько дарить!

*lenchik*
Подруга была на ДР ребенка 2 месяца назад?? и вы так долго копите и высматриваете стоимость подарка?

Читайте внимательно выше мои посты ;)
Да-д/р был два месяца назад
А стоимость игрушки я ВЧЕРА СЛУЧАЙНО увидела в магазине. Потому что она стояла на витрине рядом с той, кот я ВЧЕРА купила ребенку.Вот и все.

ну епрст. капец какой то. у дочки годик был, так мне было реально стыдно!!! за то что подруга подарила хорошие подарки, которые кстате вышли наверно не больше тысячи. это ж мой лучший друг, по жизни шла путем, что раз ты мой друг, то с тебя и взятки гладки :) она ничего не хотела этим сказать, не надо рыть яму. подарила, внимание уделила и зашибись. вы не в праве требовать от людей чего лиюо, тем более дорогих подарков, как и другие от вас впринципе.

я
она хорошо зарабатывает не так давно. а подарки дарит недорогие, по привычке наверное

я не считаю нужным дарить детям дорогие подарки.Можете кидать

Я вот всех читаю, читаю...
Автор, а игруха прикольная, яркая? Не думаю, что подруга именно на стоимости циклилась. Может твзяла из-за яркости или еще чего?
а так можно и дорогому подарку возмутиться :)
Нам свекровь подарила коляску младшей Stokke Xplory. Не в России покупала, тащила из-за океана, перла, старалась, но стоит она ого-го.
Вы думаете я от счастья лопнула? Нет! Хрен с два! Не знала куда ее деть, что бы не обидеть, т.к. она жуткая, неудобная и вообще кошмарная ИМХО
Так что если игруха ребенку нравится, то и не парьтесь Вы уже. Ну он же ее все-равно сломает скоро? :)

Ажурка
И еще. Это ведь только у вас зашкаливают гормоны по поводу радости за свое дитя, у подруги ничего подобного нет, у нее могут быть другие радости жизни. Это вы считает ребенка частью себя и его день рождения особенным для себя событием, а для подруги - это всего лишь памятная дата из вашей биографии (например, как годовщина свадьбы, день рождения мужа, мамы и папы - вы не ожидаете ведь подарков от подруг на эти даты). Это особенно касается бездетных подруг (таких как я). Более того, скажу честно, я с трудом вспоминаю про дни рождения детей всех своих подруг (мне об этом напоминает телефон )

ППКС
Я вообще не поняла темы. Зачем дарить годовалому (!) ребенку дорогие подарки? %)

согласна не приятно, моя сестра с мужем приезжала в гости и игрушку за 100 руб подарили ребенку, вот так.Ну что тут сказать %) я не плачу тем же, отправила ей тыщу на рождения сына, я думаю бог все видит, и мне вернется мое добро, а она сама пусть со своей совестью разбирается, ее дело.

в разных семьях разные традиции какие подарки дарить. Одни как вы считают неприличным дарить дешевые подарки. жругие вообще никогда больше 150р. не тратят. И это вовсе не показатель отношения к вам или жадности. А вот считать почем вам подарок подарили это мелко

luna1982
в разных семьях разные традиции какие подарки дарить. Одни как вы считают неприличным дарить дешевые подарки

я из таких. но это взрослым. годовалому-то зачем? для него какое значение имеет стоимость подарка? главное, чтобы игрушка ребенку нравилась.

Покажите уже игруху!

nickstom
моя сестра с мужем приезжала в гости и игрушку за 100 руб подарили ребенку, вот так.Ну что тут сказать %) я не плачу тем же, отправила ей тыщу на рождения сына, я думаю бог все видит, и мне вернется мое добро, а она сама пусть со своей совестью разбирается, ее дело.

хм...вот ничем автора не лучше

nickstom

Тем более сестра. Я вот постоянно племяшам подарки делаю, без праздников - просто так и не считаю это чем-то особенным. У сестры нет такой возможности и когда на Н.год она дарит что-нибудь моему (справляем вместе) - мне даже неудобно.

папко
Калькулятор еще возьми и считай, кто сколько подарил.

и кто сколько при этом съел %)

папко
Таких людей терпеть не могу. Подарки таким вообще не дарю. Да и на день рождения не пойду. Калькулятор еще возьми и считай, кто сколько подарил.

+100

Калина Малинова
Покажите уже игруху!

Не могу
Не знаю, заходит ли подруга на этот сайт, но не хочу чтоб она меня узнала. Портить отношения не хочу.
В общем, из серии развивалки. Ребенок у меня игрухами играет плохо. Поэтому пылится пока игруха.
Вчера вот купила ему дудочку деревянную. Такую из ранешних в СССр.
Так вот она на Ура пошла. Дудим

@
Не знаю, заходит ли подруга на этот сайт, но не хочу чтоб она меня узнала.

еще бы :)

папко
Калькулятор еще возьми и считай, кто сколько подарил.

Да не считаю я ;)

Winnie_the_pooh
и кто сколько при этом съел

И это тем более ;)
Просто ЗАЦЕПИЛО
А чем-сама не пойму пока
Вот родня у нас тоже или дарят чтото такое, лишь бы отдеалться. И которое я потом по тихому( чтоб не обидеть) отдаю нуждающимся :)
Зато сама дарю что-то стоящее, потому как ну приятно мне это делать и все ;)
И еще, запросто берем с собой отдыхать в поездки все племянников за наш счет. И никогда не считаю, скока же я на них потратила. Главное, дети довольны :)
Обзовите меня еще раз мелочной ;)
Ну а по теме-вот ТОРКНУЛО, ЗАЦЕПИЛО-как хотите назовите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы