Тема закрыта

Причина: 0

А вы боитесь счастья?

Скажите, может мне психолог нужен? Или так у всех бывает?
Живу с мужем, ребенок маленький. Бывают ужасные моменты в отношениях, но очень редко. В остальные моменты я очень счастлива.
Счастлива от того, что у меня прекрасный ребенок, любимый муж, который меня любит, а я его.
Но каждый раз, когда хорошо, я жду подвоха, думаю, что если сейчас прекрасно, то потом вдвойне придется расплатиться за эти моменты. Зачастую так и случается (ссоримся с мужем либо просто депрессия на ровном месте).
Вообще есть ли люди, которые живут в постоянном ощущении счастья и не заморачиваются?
Смотрела фильм "Секс в большом городе", героини обсуждали, как часто они бывают счастливы, на что одна из них сказала, что КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Подружки вылупили галаза по 5 копеек, мол так не бывает.
Стоит ли бояться счастья? И бывает ли такое, что всю жизнь прожить семьей в ощущении счастья? Или взлеты и падения неизбежны?

блин блинский
Но каждый раз, когда хорошо, я жду подвоха, думаю, что если сейчас прекрасно, то потом вдвойне придется расплатиться за эти моменты. Зачастую так и случается

Так же. За все хорошееприходится рано или поздно так или иначе платить.

Мы платим за все. Что теперь, не жить?

Дусёчек
За все хорошееприходится рано или поздно так или иначе платить.

Naturlich!
Мы платим за все.

но почему?

блин блинский
ссоримся с мужем либо просто депрессия на ровном месте

и это лишает Вас счастья, серьезно? Вот ссора или просто снижение ощущения постоянного взлета - это уже НЕ-счастье, что ли?
Даже на солнце есть пятна...так и на счастье есть ссоры и моменты, когда носки не там лежат - но разве это какая-то расплата или подвох? это же просто быт, рядовая ситуация.
Никаких фильмов не смотрела просто счастлива, и все тут. Хотя и на моем солнышке бывают пятна, да и я сама - далекооо не идеал, прямо скажем.

блин блинский
но почему? пирог хоть и большой, но на всех не хватает)

блин блинский
но почему?

фигня, реально. Никто не платит ни за что. Конечно, если жить все время с ощущением, что кто-то стукнет большой дубинкой из-за пазухи - нда, есть вероятность, что таки стукнут.

Татьяна Вакалюк
и это лишает Вас счастья

да, мне кажется, что пришел крах всем моим иллюзиям
но вот есть же люди, которые счастливы ВСЕГДА! всегда с улыбкой на лице, всегда царит в любовь в доме... или такого не бывает?Сообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 22:15

главное плохого не делать ни кому, я считаю надо расслабиться и наслаждаться моментами, главное не трепать об этом на юмаме и все ок будет, делайте вид что как у всех есть типа проблемы

nickstom
главное не трепать об этом на юмаме и все ок будет, делайте вид что как у всех

все мы боимся сглазов

Татьяна Вакалюк
если жить все время с ощущением, что кто-то стукнет большой дубинкой из-за пазухи

может к психологу? это вообще нормально?

блин блинский
мне кажется, что пришел крах всем моим иллюзиям

Вам кажется ;)
Счастье - это же не иллюзия ни в коей мере. Это физиология, состояние, когда эндорфинов просто больше, чем всего остального.
А любовь в доме и улыбка на лице - это разные состояния, точно-точно. "Она идет по жизни смеясь...но плачет ночами".

блин блинский
вот есть же люди, которые счастливы ВСЕГДА! всегда с улыбкой на лице, всегда царит в любовь в доме... у всех свои скелеты в шкафу)) зачем завидовать?
Люди просто умеют не париться долго проблемами.

Когда я говорила что приходится платить - я имела в виду не "подвох". Платить за успех по работе приходится например здоровьем, свободным временем, потерей части друзей...Платить за материнство приходится тоже...
Это не подвох, а необходимость.

Naturlich!
Платить за успех по работе приходится например здоровьем, свободным временем, потерей части друзей...

а плата за любовь существует? если сильно люди любят друг друга, не угаснет ли это чувство?

Татьяна Вакалюк
Счастье - это же не иллюзия ни в коей мере. Это физиология, состояние, когда эндорфинов просто больше, чем всего остального.

а если потерять факторы счастья? например муж разлюбит или здоровье подкачает (ттт)

Naturlich!
у всех свои скелеты в шкафу)) зачем завидовать?

нисколечки не завидую таким людям, напротив хочу научиться у них

Дусёчек
Так же. За все хорошееприходится рано или поздно так или иначе платить.

Вот и у меня такая же фигня, но мама сказала, что есть такие счастливые люди, которые хоть и платят, но незаметно для себя, а с некоторых несчастных и плату-то никогда не берут, а им всё кажется, что у них расплата постоянная ;)

блин блинский
а если потерять факторы счастья?

понимаете - нам этого не дано предугадать или узнать заранее. Вообще. В принципе. Просто можно что-то делать, чтобы сто часов счастья постепенно превращались в тысячу, десять тысяч и так далее ;)
Можно этого не делать и просто ждать дубинки на голову, конечно.

блин блинский
есть ли люди, которые живут в постоянном ощущении счастья и не заморачиваются?

Да. :) Я, например.

блин блинский
Стоит ли бояться счастья?

нет. им нужно наслаждаться в полной мере.

Спасибо всем, такие умные советы и мысли пишите.... Правда, прям как на приеме у психолога.
вы знаете, я поймала себя на мысли, что я видимо считаю себя недостойной счастья чтоли... откуда такое?

Не думаю, что человек за что-то должен платить именно в такой форме: если сейчас хорошо, то обязательно потом за это будет плохо.

не боюсь,я его хочу!!!

а я всё жду и жду а-у где ты счастье :j_0007:

не ждите подвоха - и будет счастье

Miley
а я всё жду и жду

а что вам мешает быть счастливой?

Счастья не боюсь и наслаждаюсь им в полной мере! Кому то счастье - мешок денег, а кому и любимые детки, играющие вместе и заразительно смеющиеся. Чего тут бояться??? :)

блин блинский
а что вам мешает быть счастливой?

не знаю.....блин задумалась %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы