Тема закрыта

Причина: 0

Как себя вести?

Свекровка (она у меня одна осталась - ни мамы уже, ни папы, ни свекра) месяц как тает на глазах, уже два месяца, как оказалось, боли ее сильные мучают, открылось внутреннее кровотечение, неделю ничего уже не ест, только воду пьет. Сегодня сходила за результатами анализов (она и сама медик), звонит и говорит: Все, Оля, рак у меня:( Приходи давай в выходные, я тебе все расскажу - где хоронить, как и в чем:( Я НЕНАВИЖУ!!!!! эти темы. Я их боюсь. Начала ее убеждать, что может на операцию положим ее, что заберу к себе в любом случае, что одну не оставлю (у нее никого тоже больше, кроме меня нет). Нет, говорит, буду умирать дома!!!!:( Короче, завтра пойду....Млин, тяжело же сидеть с живым человеком и обсуждать - как она умирать будет и как ее хоронить:( Кто с этим сталкивался, как вели себя? Она у меня еще упрямая до безобразия...Сообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 17:32

У нас бабушка на руках умерла. Я тоже боюсь эти темы. Мне кажется стоит побороться, но опять же против воли человека не всегда пойдешь. К тому же есть люди, которые чувствуют когда има суждено умереть.

Тяжело, но надо. У нее хоть некая завершенность появится, уверенность, что она уходит раньше детей и дети позаботятся до последнего. Тает - это 3-4 месяца ...

Мамырлик
Млин, тяжело же сидеть с живым человеком и обсуждать - как она умирать будет и как ее хоронить Кто с этим сталкивался, как вели себя? Она у меня еще упрямая до безобразия.

С прабабушкой так. Все по-деловому обсудили. Что одеть, кого позвать, совета у нее поспрашивали чего готовить. Все вполне нормально прошло. Жизнь.... А к врачу сходите. У меня у бабушки тоже был рак. Прооперировали - сейчас химию пьет, но смотреть на нее уже гораздо приятнее, бегает...Никто не знает, как оно будет

:( сил вам

ritata
К тому же есть люди, которые чувствуют когда има суждено умереть.

Самое страшное, что она не хочет бороться! Нажилась я, говорит. Всех уже пережила, надоело! А я уже от этих похорон устала (иначе не скажешь). Да и понимаю, что нужно что-то делать?

Мамырлик
тяжело же сидеть с живым человеком и обсуждать - как она умирать будет и как ее хоронить

даже незнаю как бы я себя повела......Мужества Вам...ну и все таки выздоровления свекрови

Змий-искуситель
она уходит раньше детей и дети позаботятся до последнего.

Боря, нет у нее никого, кто позаботиться, кроме меня. Одного сына похоронила (мужа моего), муж еще раньше ушел, старший сын - алкаш, который ей всю кровь и выпил, за ним самим нужен уже уход.

Собороваться надо:(
Жизнь это. Выслушайте ее, ей это надо.

Мамырлик
.Млин, тяжело же сидеть с живым человеком и обсуждать - как она умирать будет и как ее хоронить

Тяжело, но надо, так ей спокойнее будет. Тем более если она

Мамырлик
Она у меня еще упрямая до безобразия...

Чтобы все было как она захочет и не переживала, что после её смерти вы что-то не так сделаете.

Мамырлик
Самое страшное, что она не хочет бороться!

У нас баушка (80 лет) тоже не хотела лечится. Зачем, говорит, понаприезжали, деньги тратите. Мама ее и спрашивать особо не стала, за химок и к докт ору, а младшая дочь плакала, типо на себя все равно о нас подумай...Ищите подход, короче. Есть же у нее что, то за что она переживает и бросить не может?

Змий-искуситель
Тяжело, но надо

договоритесь с ней прежде чем начать разговор, мол, да, мы все обсудим, но пообещайте мне, что вы будете бороться, мол, я готова положить в больницу, свозить к лучшим докторам.
Ну и все орг вопросы обсудить

panicaterina
Все по-деловому Что одеть, кого позвать, совета у нее поспрашивали чего готовить.

Masher
Собороваться надо

Простите, это что значит?

IFNI
Чтобы все было как она захочет и не переживала, что после её смерти вы что-то не так сделаете.

Вот еще в этом затык...Не получится все так, как она хочет!!!! Она просит похоронить ее рядом с сыном. Через два метра могилка мужа ее и, когда мой муж еще был жив, он специально выбирал место, чтоб можно было потом маму туда. А там, где его теперь могила, нет места, либо нужно будет платить немалую сумму:( Но это фигня. Просто там места нет, а сжигать она запретила. А она одно твердит - хорони меня туда:(

конечно тема неприятная, но мне кажется, надо все силы собрать на спокойствие. Сказать ей- Ладно , если тебе надо все мне рассказать , я тебя выслушаю. А после этого займемся лечением. И немного юмора. Вам обоим будет легче. Ей надо вам рассказать все, чтобы вам легче было все сделать так как она хочет. Я тоже иногда начинаю с детьми на эту тему говорить. Вот сын приедет и снова поговорю про это. Я еще никуда не собираюсь, )))) но знать мои ХОТЕНИЯ они должны))))) Немного с юмором все обсуждения и если она одежду будет показывать, тоже похвалите модницу. Вам обоим будет легче. Удачи вам)))Сообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 17:43

Варварка
договоритесь с ней прежде чем начать разговор, мол, да, мы все обсудим, но пообещайте мне, что вы будете бороться, мол, я готова положить в больницу, свозить к лучшим докторам.

Говорю же - упрямая. Твердо сказала - буду умирать, никаких операций!!!! Не хочу лежать растением и тебя напрягать. А я знаю ее, что раз решила, то фиг ее сдвинешь. Но ведь это не автомат - выключил и умер. То есть я понимаю, что она будет мучаться еще сколько и умирать медленно, но ко мне фиг поедет и меня фиг будет пускать за ней ухаживать. В лучше случае - продукты какие-то примет. Мне-то как теперь с этим жить и ждать, а помощь мою отвергнут:(

Мамырлик
Боря, нет у нее никого

Ты у нее есть, как дочь

Мамырлик
я понимаю, что она будет мучаться еще сколько и умирать медленно, но ко мне фиг поедет

Это она еще в силах сопротивляться. Поговори с врачами - они ход болезни тебе по неделям расскажут.

Змий-искуситель
Ты у нее есть, как дочь

Так понимаешь, в том-то все и дело, что она и от моей помощи отказывается. Посмотрим, конечно, как завтра разговор пойдет. Может, смогу ее убедить в чем-то?! Но этот груз, что я не все сделала, верней сделала не все, что могла - это ужастно:( Если бы ее к себе забрать - было бы легче, так ведь знаю, уверена, что не поедет:(

Мамырлик

так вот об том и речь. Постарайтесь мягко поставить ей условие - обсужу, сделаю, все как вы захотите, НО... пусть хотя бы помощь принимает. Вы ей скажите - ну может я счас что-то некорректное скажу - простите ради бога - скажите ей, что это ваш долг перед сыном ее (вашим мужем), как потом предстанете перед ним, если о матери его не позаботитесь? Или перед внуками. Есть ведь какие-то вещи святые для неее. Понимаю, что нечестная игра, но тут, имхо, только на пользу пойдет

Мамырлик
Твердо сказала - буду умирать, никаких операций!!!! Не хочу лежать растением и тебя напрягать. А я знаю ее, что раз решила, то фиг ее сдвинешь. Но ведь это не автомат - выключил и умер. То есть я понимаю, что она будет мучаться еще сколько и умирать медленно, но ко мне фиг поедет и меня фиг будет пускать за ней ухаживать. В лучше случае - продукты какие-то примет. Мне-то как теперь с этим жить и ждать, а помощь мою отвергнут

Со стариками фиг поспоришь. У меня бабушка так умерла. Дед (её муж) когда умер, она по началу бодричком, всё нормально, к нам жить поехать согласилась, а потом, как нам сказали просто передумала, решила что она у нас на шеи сидеть будет, и за неделю буквально "сгорела", сказала что к деду уходит и точка. :(

Змий-искуситель
они ход болезни тебе по неделям расскажут.

я уже поговорила, верней проконсультировалась по ее виду рака. Сказали, раз уже кровотечение открылось и не ест неделю, то недолго - не больше месяца-трех:( Но можно прооперировать и продлить...только непонятно - мучения ее и прогнозы на будущее?

Мамырлик
То есть я понимаю, что она будет мучаться еще сколько и умирать медленно, но ко мне фиг поедет и меня фиг будет пускать за ней ухаживать. В лучше случае - продукты какие-то примет. Мне-то как теперь с этим жить и ждать, а помощь мою отвергнут

у нас бабушка так весной умирала - тоже упрямая, не хотела никогда в кровати умереть и чтобы за ней кто-то ухаживал... но вот когда реально просто даже воды не могла попить, не то что встать с кровати(тоже внутреннее кровотечение), то маму просто от себя не отпускала ни на минуту. Так что ваша забота все равно ей понадобится и она ее не отвергнет, будьте уверены

IFNI
сказала что к деду уходит и точка

Вот и моя твердит, что к мужу и сыну уходит :(

Если действительно

Мамырлик
боли ее сильные мучают, открылось внутреннее кровотечение, неделю ничего уже не ест, только воду пьет

То

Варварка
Постарайтесь мягко поставить ей условие

Ставить условия нечестно. У меня отец умер от рака легкого и лимфосистемы. Как он от боли мучился и никакие "наркотики" не помогали, тут я считаю только ей решать.

Спасибо Вам!!!!! Попробую завтра все аргументы...Млин, страшно что-то даже думать: вот живешь до определенного момента, а потом доживаешь до того, что понимаешь реально, что скоро все.... Ужас!!!

Мамырлик
только непонятно - мучения ее и прогнозы на будущее?

Боли - это 4-я стадия ... если она медик, прекрасно знает, что лишь небольшая отсрочка и большие хлопоты с операцией, химией, больницами и прочая. Поезжай и поговори, выслушай ее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы