Тема закрыта

Причина: 0

характер.

вот страдаю я от своего характера. вспыльчивая очень. ну не могу сдержаться, если меня задело что то в высказываниях собеседника. наговорю сгоряча глупостей, а потом жалею. ну как сделать так чтоб сначала успокоиться- потом говорить. может посоветуете? ну ток без психологов. там мне говорят что я тихая серая мышка %) по тестам. а жизни замаялась уже. :(

можно вопрос? а вы сгоряча людям правду говорите?

не автор
а вы сгоряча людям правду говорите? я не умею врать. вот уж не знаю иногда к счастью или к сожалению. :(Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 22:14

вам сколько лет? мож с гормонами не в порядке?

вы кто по знаку зодиака? не овен? просто интересно:)

Leticia
вам сколько лет? мож с гормонами не в порядке?

1. не, с гормонами все нормально.

Лесенка
вы кто по знаку зодиака? не овен? просто интересно:) козерог.

мне обязательно повезет!!
козерог.

Это диагноз.

может еще советы есть? кроме как посчитать. это реально уже проблема. не знаю уже что делать то со своим характером? так то нормально все, но если чуть задело, то все - псих и ссора. :boom:

OLsha
Это диагноз.

:=-O: и что делать?

Ха!) я такая же) тока я от этого не очень страдаю
сходите к нормальному психологу

ну ток без психологов. там мне говорят что я тихая серая мышка %) по тестам. а жизни замаялась уже. :(

не верю

Л@почка
считайте мысленно от 1-10,потом говорите

:)
КОГДА ЗАКУСИШЬ УДИЛА

Он вспыльчивый!  
 Он вспыльчивый!  
 Он неразумный мальчик!  
 Он чересчур запальчив!  
 Так обо мне твердит молва:  
 Я вспыльчивый! Я пылкий!  
 Хочу молчать -- летят слова,  
 Как пробка из бутылки.

Я сам хотел бы, может быть,  
 Спокойным быть, разумным быть,  
 Невозмутимым, кротким...  
 Начнет ругать меня родня,  
 А я молчу, хоть жарь меня,  
 Хоть жарь на сковородке.

Совет недавно мне дала  
 Одна девчонка в школе:  
 -- Когда закусишь удила,  
 Вспылишь помимо воли,  
 Чтоб поскорей в себя прийти,  
 Считай в уме до тридцати.

Я рассердился на щенка,  
 Хотел я дать ему пинка,  
 Но стал считать до тридцати,  
 И этот тип успел уйти.

Попал я в дедушку мячом  
 И закричал: -- А я при чем? --  
 Но, досчитав до тридцати,  
 Сказал: -- Ну, дедушка, прости.

Разумным хочешь ты расти?  
 Считай в уме до тридцати!  

А. Барто

и что делать?

КаплЯ - растаяла Снежинка

Мне, например, помогает самопрограммирование. Нужно проанализировать ситуацию, в которой вам не понравилось ваше поведение, сформулировать краткое и доходчивое правило поведения в таких ситуациях, и записать его в специальную тетрадку. При повторении ошибок поведения перечитывать и, если надо, корректировать программу.

Л@почка
А вобще с возрастом всё устаканится-не переживай

Ой...сомневаюсь,если только усилится.Так что самой себя брать в ежовые рукавицы.

Миссис Трололо
не верю так вообще мне говорят скромная и тд. а вот так получается. я не говорю что всегда, но бывает. но если бывает, то ой-ой-ой. вот недавно например поссорилась с другом(но там оба виноваты) теперь он меня игнорирует. :( а мне не по себе.

Прохожий
Нужно проанализировать ситуацию, в которой вам не понравилось ваше поведение, сформулировать краткое и доходчивое правило поведения в таких ситуациях, и записать его в специальную тетрадку.

попробую.

так говорю же, какие то плохие психологи у вас были

нормальный специалист сразу увидит натуру вашу)

а так - вот выше кто-то сказал, что с возрастом это проходит - я думаю, так и есть.
по крайней мере трансформируется во что-то более удобное для жизни) цинизм, подколки))
ну а если без шуток, то всё время вы так не сможете, жизнь научит вести себя прилично и контролировать свои эмоции

КаплЯ - растаяла Снежинка

помогает через раз)) (когда вспоминаешь про этот способ, бывает не до этого)

Миссис Трололо
ну а если без шуток, то всё время вы так не сможете, жизнь научит вести себя прилично и контролировать свои эмоции так я вообще стараюсь свои эмоции контролировать, говорят что спокойная вообще. но вот не всегда. видимо просто попадают в болезненную точку.

Миссис Трололо
(когда вспоминаешь про этот способ, бывает не до этого) я поздно о нем вспоминаю. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы