Тема закрыта

Причина: 0

Меня несет и останавливаться я не желаю (про свекровь)

Собственно тема стара как мир. Приехала к нам свекровь издалека, чтоб с ребенком сидеть (планировала на 4 месяца) пока я найду работу, да на ноги встанем после декрета, чтоб потом няню нанять. С первого дня своего приезда она совершила в моем понимании кучу непростительного - прям чуть ли не с порога, помыв руки и переодевшись, кинулась забирать у меня из рук ребенка (в прямом смысле), ребенок в рев я в шоке оба в истерике от неожиданности (эмоции мои взорвались просто, но я сдержалась и просто забрала ребенка), ночью как обычно малыш малость заплакал, она прибежала и давай долбиться в нашу спальню типа чего у вас ребенок плачет (типа она спасительница наша), мы конечно же не пустили ее, поехали к родственникам в гости (первый выход ребенка в "свет") - она опять кинулась в гостях малыша у меня из рук забирать (я уже огрызнулась, объясним что к чему), пришла педиатр я хотела их познакомить и сказала свекрови что вот врач и потом вы будете выполнять ее рекомендации когда я выйду на работу, на что она ответила, что ей врачи не указ и она сама все знает!! ребенок в 8 месяцев достаточно самостоятельно мог играть сам минут по 20-30 и мы создали максимально безопасное для него пространсво в квартире, чтоб он свободно ползал и мог заниматься своими делами (они у него случались :) ), свекровь на это отрегаировала странно - она сидя в своей комнате начинает как дурочка зазывать внкука к себе таким противным голоском, но громко иногда ребенок даже недоумевал - садился и удивленно прислушивался к этим завываниям, тогда она просто его хватала и тащила к себе - ребенок в рев, от нее малыш слышит постоянное "нельзя, не лезь, чего ты сердишься, боишься, упадешь и все в таком роде" свобода ребенкина кончилась и он опять же порой недоумевает что такое бабушка ему говорит все время. Ну а апофеоз наших конфликтов произошел совсем неожиданно - свекровь просто заявила "напиши мне расписание режима дня ребенка, оставь еду для него и иди куда хочешь, не мешай нам, вон как хорошо нам было когда тебя вчера дома не было". Тут у меня вообще крышу сорвало - да кто она такая чтоб так распоряжаться, что и было высказано и не только это. В общем не могу я с ней нормально разговаривать (живет у нас уже 4-ю неделю), меня постоянно заносит и я на нее рычу и огрызаюсь - бесит меня все в ней, а еще и делает она все по-своему, несмотря на наши просьбы чего-то не говорить или не делать ребенку. Муж мне сегодня даже замечанье за мое поведение сделал, а я не могу быть с ней спокойной.
В общем такой стервой я давно не была.
Заче написала?... да наверное чтоб выговориться (больше некому все это рассказать).

Ужас. Я б в долги залезла, но с такой свекровью жить не стала б. Что, совсем других вариантов нет?

Ага ,как из декрета выходить - так помощников искали. А тут прям все не нравится. А ребенок так реагирует, т к Вы настроены недоброжелательно, он же чувствует всё . Гы таккая я сегодня заступница свекровей, хотя вчера еще со своей рулилась. Либо принимайте-либо отправляйте и няню ищите

свекровь плоняла, что она хозяйка положения и без нее вам не обойтись, потому и ведет себя так как ей хочется. либо садитесь за стол и конкретно все обговорите, либо если не можете найти общий язык, отказывайтесь от ее помощи. даже если придется пожертвовать работой. к тому же у вас еще и материнская ревность, как и у всех впрочем, присутсвует. но это нормально. вы-мать, вам лучше тзнать что и как нужно вашему ребенку.

Заранее свекровь бесит. Форумов начитались про гадких?
Ничег предосудительного не усмотрела.

мама
потому и ведет себя так как ей хочется.

а должна подол автору облабызать?

наймите няню и ею командуйте, как хотите. а если уж свекровь пошла вам навстречу и готова сидеть с вашим ребенком - ищите компромиссы. и в воспитании, и в поведении. хотите, чтобы все было по-вашему - см.выше.

Золотое сечение /Sanders/
Ничег предосудительного не усмотрела

лично мне бы хватило

Редиска
ночью как обычно малыш малость заплакал, она прибежала и давай долбиться в нашу спальню типа чего у вас ребенок плачет (типа она спасительница наша)

чтобы отправить ее домой. ребенок находится с родителями, нечего лезть в спальню. если бы ребенок спал с ней, ночью она сама родителей бы не пустила бы даже...

Золотое сечение /Sanders/
а должна подол автору облабызать?

есть нормы и рамки поведения всех сторон, договариваться нужно. если не получается договориться-справляйся сама.

странные люди...
и денег сэкономить и чтобы еще и ребенка на руки не брала %) и все-все еще рекомендации выполняла и забесплатно
ИМХО нормальное поведение свекрови

С таким съедающим вас раздражением и неумением находить общий язык выход один - отказываться от услуг свекрови и искать няню.

да уж... самое трудное в случае, когда роднственники приезжают пожить, чтобы помочь, отправить их обратно. отсюда и все манипуляции.

я вас понимаю - самое горестное в этой ситуации, что свекровь считает себя самой умной и с вашими желаниями и просьбами не считается. У меня была подобная ситуация, и меня тож выворачивало тогда...и как итог, мне проще взять няню, с которой оговорены все мои требования и желания, которой я плачу и она мне, в отличии от свекрови, потом не скажет "да я с вашим ребенком сидела пока вы...., а вы такие неблагодарные"

может вам в правда поискать другие выхады из создавшейся ситуации...

Редиска

а че анонимно? Ситуация не "ах и ох настала жопа", друзей сайтовских нетю...

мама
есть нормы и рамки поведения всех сторон, договариваться нужно.

только делать это надо сразу же, а не потом после 4 недель, когда отношения накалены и невестка вместо спасибо рычит на свекровь. А свекровь искренне видимо недоумевает: приехала помочь, а ей тут такой прием. Она м.б. и не понимает даже, в чем ее косяки.

Хотя конечно жесть

BEV77
нормальное поведение свекрови

все всегда кричат, что если живешь у свекрови, то живи по ее правилам и терпи. в данном случае свекровь приехала в их дом, в их семью. да с благородной целью помочь. но она в их доме, а потому должна вливаться и подстраиваться под уклад их семьи, а не становиться хозяйкой в невесткином доме.

Мне кажется, такие склоки неизбежны, когда родители приезжают на такие сроки. Когда семья уже выработала свой ритм, свои отношения, приезжает новый человек и все это ломает. Зачастую бабушки действительно считают, что дети непутевые неразумные и без нее все не так делают.
Так что решение приглашать бабушку с самого начала было провальным. Даже самая золотая свекровь/теща буждет раздражать невестку/зятя при таком длительном визите.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 11:25

мама
свекровь приехала в их дом, в их семью. да с благородной целью помочь. но она в их доме

она в их доме по приглашению, между прочим.

Редиска
чтоб с ребенком сидеть (планировала на 4 месяца) пока я найду работу, да на ноги встанем после декрета

типа свекровь - это бесплатная рабсила? не имеющая права на свое мнение?

Rebeline
решение приглашать бабушку с самого начала было провальным. Даже сама золотая свекровь/теща буждет раздражать невестку/зятя при таком длительном визите

+++

Самое интересное, это то что няню по своему вкусу вы найдете не скоро, потому что у каждого человека свой подход к детям. Ваша свекровь видимо так привыкла общаться со своими детьми, а няня конечно будет подстраиваться под вас, но все в ее поведении вас тоже вряд ли устроит. Хотя может вам повезет и вы найдете свою Арину Родионовну :)

В .опу работу, сидите дома с ребёнком сами. А вот насидитесь до одури, рады будете и свекровке ;)

В действиях свекрови усматриваю только чрезмерную "простоту" и попытки побыстрее наладить отношения с детенышем - отсюда и сюсюкания, хватания на руки и прочее... Никакой устав вашего монастыря она не пытается перекроить, просто хочет вписаться побыстрее, чтобы дитё ее приняло - я так понимаю, что до того, как Вы ее выписали "помогать" - ребенок бабушку и не видал...
"Простота" - да, бесит... Но Вы, как говорится, либо крест снимите, либо трусы наденьте - она Вам в данный момент нужнее, чем Вы ей, и она же еще огребает... А вот эти вот "я умом понимаю, но сдержаться не могу" - это чистой воды распущенность. Ваша. Вам уже и муж неудовольствие высказывает - Вам еще и с мужем конфликты нужны?

Шумелка Мышь

+1... согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы