Тема закрыта

Причина: 0

Меня несет и останавливаться я не желаю (про свекровь)

а еще она по-любому приехала с мыслью, что с молодыми родителями крохе ой как плохо, что ребетенка тут убивают, тем более по ночам родители стоят над кроваткой и отрезают по кусочку :boom: простите за черный юмор
автор как я вам сочувствую, это канеш ужас, а не ситуация! по мне так я лучше буду сильно экономить, но сидеть с лялей сама
советую вам тут а сама у свекрухи живу, но уже точно решила, что не разрешу лезть в воспитание моего дитя!и уже мужа как мне надо настраиваю

Редиска
(вернее внук тогда играет где хочет и не особо бежит к бабушке)

ну не сомневалась...
Как бы это так сделать, чтоб служила беспрекословно, но ребенок ее считал чужой "тетенькой по хозяйству" и ни-ни привязацца или слушать... Тока чтобы попу мыть ей давался... Чтобы мамочка была спокойна, что прислуга "на своем месте"Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 12:11

у меня вообще бабушка бросив все приехала из деревни, когда мне 12 лет было, типо со мной сидеть, уроки помогать делать, каждый день домой ко мне приезжала, прибиралась дома, мной понукала, ненавидела я ее за это, да и родители ну ни как не могли ей сказать, чтобы она свалила обратно, кое-как ее выпроводили через год, когда я просто перестала ей двери открывать. Потом приехала через 10 лет, у меня ребенок грудной, тоже давай помощь свою предлагать, все по своему делать ну и т.п. как у вас вела себя, это просто невыносимо, но у меня то хоть родная бабушка, а у вас вовсе свекровь.

Шумелка Мышь
В действиях свекрови усматриваю только чрезмерную "простоту" и попытки побыстрее наладить отношения с детенышем - отсюда и сюсюкания, хватания на руки и прочее... Никакой устав вашего монастыря она не пытается перекроить, просто хочет вписаться побыстрее, чтобы дитё ее приняло - я так понимаю, что до того, как Вы ее выписали "помогать" - ребенок бабушку и не видал...
"Простота" - да, бесит... Но Вы, как говорится, либо крест снимите, либо трусы наденьте - она Вам в данный момент нужнее, чем Вы ей, и она же еще огребает... А вот эти вот "я умом понимаю, но сдержаться не могу" - это чистой воды распущенность. Ваша. Вам уже и муж неудовольствие высказывает - Вам еще и с мужем конфликты нужны?

+1000
ничего преступного не углядела в действиях свекрови, наоборот она помочь стремится ;)

Редиска
она совершила в моем понимании кучу непростительного

%) вот все ее грехи:

Редиска
бесит меня все в ней

остальное - от вашего нежелания/неумения идти на компромисс

Лиса-Алиса
остальное - от вашего нежелания/неумения идти на компромисс

точно!!! нафига звали? Вам же её помощь нужна, так будьте добры держать себя в руках

Шумелка Мышь

Как всегда - не в бровь, а в глаз :clap:
ППКС :)Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 12:40

Я бы на твоем месте сказала ей либо пусть сидит с внуком на ваших правилах,если нет то пусть уезжает.Ваш ребенок Вам и решать,что надо и что можно,а она (свекровь) своё уже воспитала.Нормальные бабушки и дедушки должны баловать , а не воспитывать! Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 12:51

да нормально все у вас. идет банальная притирка: свекровь пытается понять, какое место она в вашей семье занимает, вы ревнуете. да-да, именно ревнуете. у меня тоже, когда свекровь согласилась приехать сидеть с сыном, так я первые несколько недель психовала жутко ( и это при том, что свекрови мы отдельно жилье сняли, она с нам не жила), но я наступила сразу на горло собственной песне и пыталась найти контакт. в итоге мы с ней замечательно спелись, даже мужа дружно воспитывали в случае необходимости. и вот через 8 месяцев свекровь уехал (заболела и больше не смогла сидеть с малышом). сказать, что я была в трансе - ничего не сказать. я до сих пор пребываю в печали, хотя прошло уже больше полумесяца. со свекровью постоянно созваниваемся.
может быть, вам имеет смысл принять тот факт, что свекровь тоже человек и тоже имеет право на свое мнение, а ревновать смысла нет, т.к. ваше место она точно не займет.

Невестка
Я бы на твоем месте сказала ей либо пусть сидит с внуком на ваших правилах,если нет то пусть уезжает.Ваш ребенок Вам и решать,что надо и что можно,а она (свекровь) своё уже воспитала.Нормальные бабушки и дедушки должны баловать , а не воспитывать!

Вы ничего не перепутали? Свекровь и так приехала на зов, какие-то свои планы передвинула, очевидно... А ее тут, оказывается, звали мальчиком для битья "на правилах невестки".. И, кстати, именно балование больше всего и бесит автора, имхо - то, что бабушка вот-вот завоюет любовь ребенка, если вовремя не вмешиваться...

чет мне свекровку жалко... представила себя на ее месте...блин, я б первой же лошодью уехала, пешком бы ушла...

Фил
Такое ощущение, что вам все-равно как вашего ребенка воспитывать будут. Автор же сказала, что свекровь переступает определнные границы в воспитании. Каждый родитель имеет свои взгляды на то, что можно и чего нельзя делать-говорить своему ребенку. Свекровь она сегодня живет с ними, а завтра уехала и родители снова будут по-своему воспитывать малыша, наверное не стоит кроху подвергать таким испытаниям.

Каким испытаниям??? Бабушки -они на то и бабушки, чтобы баловать и любить малыша. И нет ничего в этом плохого. А вот невестки, воюющие со свекровями из-за собственной ревности - жалкое зрелище. Таким испытаниям подвергать кроху можно?
А вообще, давно всем невесткам понять надо одно: неадекватные свекрови бывают крайне редко, если ваша свекровь кажется вам неадектваной - вам это только кажется. Просто многие невестки пытаются сделать из свекрови бессловесную прислугу, а не получается. И не получится - вообще-то это вы свекровь просите об услуге. а не она вас, поэтому она тоже имеет право голоса. НЕ хотите давать право голоса свекрови - не просите ни о чем, ищите няню. Только нет никаких гарантий, что няня будет делать все лучше свекрови. Скорее сего будет еще хуже, только вы видеть не будете.
Простите, много букв, просто тема за живое задела.

Maryam
А свекровь говорит:" А кто это? Это тётя, чужая тётя. Пусть идет."

мда...в поведении свекрови автора креминала не вижу...стремится человек побыстрей контакт наладить..но свекровь из этой истории..простите-дура какаято-такой идиотизм сказать..это ведь еще додуматься надо %)

Naturlich!
чет мне свекровку жалко... представила себя на ее месте...блин, я б первой же лошодью уехала, пешком бы ушла...

а я б не ушла. мне внука жалко было бы и сына, и сноху. у них итак с деньгами напряг, ребенка девать некуда, а тут еще и я фортель им выкину - уеду и брошу, а они за копейки найдут ребенку плохую няню, сын будет пуп рвать на трех работах, чтобы заработать на приличную няню, а сноха будет по собесдованиям ходить вся в мыле и постоянно думать, что оплаченное время няни тикает. я б не уехала, сжала бы зубы и сидела с ребенокм, пока все у них не устаканится.

Ибн Уточка

Это не уменя свекровь. У мну все замечательно :)

Фил
Это не уменя свекровь. У мну все замечательно

я это понимаю. просто на ваш пост ответила

со свекровью тяжело жить даже если она золотая.. у меня 2 недели жила после родов.. очень помогла.. ни одной претензии.. и все равно радовалась когда уехала..

я была такая же дурочка ревнивая , как только свекровь подходила к кроватке меня аж перекореживало, все ее советы воспринимала как несусветную глупость (ну и что что она двоих выростила). ну конечно, я то лучше знала все о своей дочке (причем что младенца настоящего первый раз в роддоме увидела ).
итог - свекровь конечно я оттеснила, а позже когда поняла, что надо бы ребенка оставить,а самим пойти развлечься, погулять, попутешествовать - стало поздно.... свекровь отвыкла.
когда родила второго ребенка - полюбила ВСЕХ родственников - берите, занимайтесь, развлекайтесь, у меня тоже дел полно
короче привыкайте к свекрови ради своих корыстных целей и своего эгоизма, потом вам захочется продолжить работу, отдохнуть вдвоем с мужем ...а тут и бабушка пригодиться

Naturlich!
чет мне свекровку жалко... представила себя на ее месте.

Мне тоже в данном случае жалко. Немолодая женщина, не читающая Комаровского и знать не знающая что воспитание детей сейчас отличается от стандартов 30-летней давности, старается как может - как своего сына растила и воспитывала и считала что так и правильно, так и внука пытается воспитывать, а тут "молодуха" всем недовольная рычит ходит :(

BEV77
и денег сэкономить и чтобы еще и ребенка на руки не брала

мама
если не получается договориться-справляйся сама

+++++
Думаю надо было подготовиться к ее приезду, объяснить, что эти вещи для вас приемлемы только вот в таком виде, а вот тут, мама, как хотите поступайте (для разнообразия). а вообще по мне так странно просить помощи у человека, не зная заранее как он обращается с детьми, даже если она мать мужа. К тому же она разруливает ваши проблемы, ведь это ваш ребенок, она совсем не обязана нянчить вашего ребенка, и помогать поправлять ваш бюджет, вы ведь семья, никто не заболел и не умер (ттт), учитесь решать сами.
А если вас настолько не устраивает она как няня, сразу скажите, чем выйдя на работу нервничать по этому поводу

Невестка
бабушки и дедушки должны баловать , а не воспитывать!

но не в данном случае, тут как раз роль воспитателя на бабушку переложили ;)

не нравица свекровь- сиди с ребенком сама. по-моему все очевидно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы