Тема закрыта

Причина: 0

Письмо бывшему мужу (крик души самомамы)

Кобра
согласна. но пока этого нет

Знаете, я, наверное, опять немного в сторону вильну, но про равновесие добавлю. Вот даже такие письма... Кому-то оно кажется неразумным, кому-то дурацким, кому-то "да, все верно, ну и че?" Мы ведь все пытаемся нащупать кочку в болоте. Главное желание из болота выбраться. А кочка пусть будет любая. Для кого-то: я должна измениться сама. Для другой: ну и гад! Одни к психологам, другие к гадалкам. По мне , так хоть с бубном вокруг костра лишь бы полегчало. Если Автору полегчало от описания своих страданий (пусть и кажущихся большинству из нас надуманными) - это и есть результат. А из болота всетаки надо выбираться. Тем более, что .... не надо смотреть в точку. Это сейчас трудно, больно, невыносимо.... Как будет завтра - никто не знает.

Потолковый Лампонюх там тем паче тетка другая...

а мама навсегда отказалась от секса после развода? и другого мужа искать не будет?

Армавир

т.е. Вы будете сохранять семью ради ребенка? жить в невыносимых условиях? терпеть все что угодно?

Blackcurrant кто-то всегда виноват больше (на первый взгляд, основываясь на посте автор, виноват муж

ага. а что предшествовало его уходу?

Привет! Много хорошего услышала здесь о себе это и так и не так. Просто тебе сейчас очень больно. Это пройдет. Я знаю, сама прошла через все это. Почитай книги психологов о расставании и разводе. Поищи статьи в ИНтернете Это как роды боль через которую надо пройти, но когда знаешь что с тобой происходит и что так у всех легче. В книгах статьях найдешь и как пережить развод и как наладить отношения с бывшим и даже вернуть. Мне помогли книги психолога Литвака. Кстати навыки общения полученные из этих книг дали мне шанс вернуть бывшего, другое дело он мне стал не интересен.Для тебя сейчас главное хоть не много успокоиться. Это сложно особенно если нет денег на СПА массаж хороший отдых и т. д. Но с другой стороны финансовые трудности вытащили меня и моих детей. Я пахала по 12 часов в сутки. Помогало. Совет думать о дочке в данной ситуации не очень приемлем, можно скатиться к баловству потаканию испортить ей жизнь. Думать о детях надо но в первую очередь о себе. Доучиться стать более независимой финансово. Заняться собой, здоровьем, нет денег на фитнес клуб, знаешь у меня их тоже не было. Хватило коврика и диска с комплексом йоги и пилатесом. Кстати, упражнения на растяжку помогают пережить душевную боль. Просто вырабатываются организмом морфиноподобные вещества, а вот зарядку можно делать с дочкой и ей полезно и вы при обе при деле. Дочке нужна помощь. Но та, которую вы ей реально можете дать. Когда её только прижимает плачущая мама, это ведь невербальное " Ах мы бедные" . Лучше занять себя и ее. В первые месяцы после развода я нашла подработку в коном клубе (вела развивающие занятия для самых маленьких, рассказывала про лошадей) и припахала и младшую и старшую Старшая хорошо рисует, дела пособия на младшей пробовали все методики проведения занятий. Результат по финансам копеечный, но мы все были заняты и рядом с добрыми большими животными. Мне помогли дочкины подруги я понимала что пока я в " нейрвном прийступе" все мысленно прощаюсь с папой, я для неё плохая компания. Сделала всё что бы друзья младшей как можно больше гостили у нас. Дочь занята, под присмотром, но не общается с мамой, которая в состоянии истерики. Ну не получалось у меня радоваться жизни, и ни у кого не получается в этот момент. Пройдет. Знаешь я тоже просила Бога вразумить отца детей. Потом поняла надо просить сил принять ситуацию найти выход и понять зачем она дана. Бог любит нас и если он допускает в нашу судьбу испытания значит они нужны нашей душе. А сейчас благодарна я Богу за за развод. И помни Бог дает испытания по силам ты справишься.

А автор то куда делся?? Наверно уже не чувствует себя несчастной...

Напишу про своего сына - два года он на НГ и день рождение загадывает только одно желание- чтобы вернулся папа. Хотя сказала ребенку сразу папа не вернется, что мы разные и жить вместе не можем.

ZzZzZ
А автор то куда делся?? Наверно уже не чувствует себя несчастной...

Да заклевали просто автора. У кого-то на её месте было бы желание что-то ещё писать?

Scorpion`s Queen
Да заклевали просто автора. У кого-то на её месте было бы желание что-то ещё писать?

+1000000
причем в большинстве случаев такие же САМОМАМЫ... (( они вобще супер озлобленные какие то.. для них слеза по любимому - красная тряпка...
лично у меня были переживания такого рода... слава Богу, мы воссоединились и я не на секундочку не жалею об этом и представляя как бы мне тяжело было и как бы я все это переживала.......... сердце просто съеживается от страха... автору сил, жизненной энергии ... любви. Бог даст вам счастья! :)

Блин. Долго не решалась написать такое письмо. Но напишу - и может о чем то задумается автор.

Ты ушел. Сделал больно. И хотел бы сделать еще больнее. Но сделал меня сильнее. Злость на тебя дала мне столько сил - что я теперь могу спокойно жить без тебя. Ты ушел от детей, да легче и проще забирать их на несколько дней в месяц. Но зато ты не видел их гордых глаз, когда я чинила велосипед старшему, сама накачивала колеса. Не ты учил его ездить на двухколесном велосипеде, не ты научил его смеяться, а не плакать при падении. И пусть это сейчас кажется мелочью - но потом будет все меньше таких моментов, и ты уже будешь не нужен нашим детям. Ты не сможешь гордится детьми - ты просто не знаешь, как ими можно гордиться и за что. Когда ты ушел я узнала - как я красива и обоятельна, как красиво умеют ухаживать мужчины, и какими глазами они смотрят на меня. Я узнала - чего стою, как профессионал - и как могу работать сутками - и заметь, не ною при этом и не чувствую себя лошадью Пржевальского. Я красивая и молодая - и у меня есть самое дорогое богатсво в мире - мои сыновья. А ты будь счастлив.

Ника

зачем выпрашивать любовь?
у него ее нет, для вас нет.
вычеркните его из своей жизни и из ребенкиной тоже. уехал в антарктиду работать и все.
у вас все хорошо, вы живы и здоровы, ребзь тоже, какого черта вы себя оплакиваете?

Облако- апплодирую стоя!!

мне вот всегда прикольно про Бога послушать, типа вот мы венчались, я молю Бога, а Он меня не слышит...
А ты его слушала, когда Он тебе велел не трахаться беременной, соблюдать пост, в первую очередь душевный, но и телесный тоже, молиться почаще, исповедоваться, причащаться? Слушала? нет ведь...Слушалась мужа, чтила его, уважала? "А ведь читал вам священник "Мужья любите своих жен, жены повинуйтесь мужьям"! чего теперь Бога попрекать?Сообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 01:13

Облако

:) вот уница! вот настояшая женщина,мать!

и все у вас будет хорошо и отлично!!! инчае быть не может! так держать!!

Облако
Ты ушел. Сделал больно. И хотел бы сделать еще больнее. Но сделал меня сильнее. Злость на тебя дала мне столько сил - что я теперь могу спокойно жить без тебя. Ты ушел от детей, да легче и проще забирать их на несколько дней в месяц. Но зато ты не видел их гордых глаз, когда я чинила велосипед старшему, сама накачивала колеса. Не ты учил его ездить на двухколесном велосипеде, не ты научил его смеяться, а не плакать при падении. И пусть это сейчас кажется мелочью - но потом будет все меньше таких моментов, и ты уже будешь не нужен нашим детям. Ты не сможешь гордится детьми - ты просто не знаешь, как ими можно гордиться и за что. Когда ты ушел я узнала - как я красива и обоятельна, как красиво умеют ухаживать мужчины, и какими глазами они смотрят на меня. Я узнала - чего стою, как профессионал - и как могу работать сутками - и заметь, не ною при этом и не чувствую себя лошадью Пржевальского. Я красивая и молодая - и у меня есть самое дорогое богатсво в мире - мои сыновья. А ты будь счастлив.

аааа... читаю и плачу. Гимн самомамы!

Blackcurrant
апплодирую стоя!!

вообще бываю на этом форуме редко. но что бросается в глаза-какая-то озлобленность местных "завсегдатаев". откуда столько задора когда чужие горести выслушиваете, своей жизни нет что-ли. в ответ можете не изощряться, больше сюда не зайду

тина*
в ответ можете не изощряться, больше сюда не зайду

Какая потеря для форума...

Облако

респект!
автору хотела написать - вот пишите нет денег на фрукты - вчера была в ашане - кг бананов и апельсин по 39р, в среднем один фрукт весит 200г - и что у вас нет 16 рублей купить своему ребенку 1 апельсин и 1 банан? :=-O:

*

:) автор все на адвоката спустила %) чтоб доказать,что с ней ,в отличии от ее мужа,ребенку будет лучше,пусть голодному и босому ... %)

Облако

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

Рыся
автор все на адвоката спустила чтоб доказать,что с ней ,в отличии от ее мужа,ребенку будет лучше,пусть голодному и босому ...

Удивительно, правда?
Надо было за руку папе отвести, а она че-то кочевряжется! Накупила бы бананов, сама бы поела!
Разве ее фрукты и салаты как таковые задели?! Вы, Рыся, как обычно, за своей желчью сути поступков и переживаний даже не пытаесь понять. Вы-то сама и по судам уже походили, и к судебным приставам, и все кодексы зачитали до потертости....
И из ваших плевков можно сделать вывод, что как только ваш БМ сможет купить ребенку чуть больше, чем вы сама, то вы сына под белы рученьки - и к папе.

cnovamama

здравый смысл иногда тоже включать не плохо ,а не только эмоции.
;)

cnovamama
Вы-то сама и по судам уже походили, и к судебным приставам, и все кодексы зачитали до потертости....

ух ты какие у вас познания в том что и как и главное когда я делаю? ;) вы ко мне явно не равнодушны..

Рыся
здравый смысл иногда тоже включать не плохо ,а не только эмоции.

включится здравый смысл, не волнуйтесь :)
всему свое время.
Психологи не зря все стадии стресса выделяют от полного неприятия ситуации до смирения и поиска выхода. Не бывает так, что приказал себе - и эмоции отключились.
И автор из депрессии выберется, у нее стимул есть - ребенок.

Р.С. А самые злые комментарии от таких же "битых" самомамочек... Это как в армии - чем "меня сильнее били - тем я буду сильнее издеваться"... мало у кого ума хватает не повторять схему...Сообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 12:55

Рыся
ух ты какие у вас познания в том что и как и главное когда я делаю? вы ко мне явно не равнодушны..

Так вы сама постоянно то там, то здесь ссылаетесь на все эти события

cnovamama
только ваш БМ сможет купить ребенку чуть больше, чем вы сама, то вы сына под белы рученьки - и к папе.

ежели мы перешли к обсуждению моей персоны то-во первых,чтоб моему БМ смочь дать моем уребенку чуть больше чем мне ему надо просто выше головы прыгнуть ;) а во вторых- по вашему желать своему ребенку лучшего,-это плохо,а как автор по средствам ребенка ублажать свои амбиции обиды ,даже во вред ребенку-это харашооо? ;)

cnovamama
по судам уже походили, и к судебным приставам, и все кодексы зачитали до потертости....

спасибо за комплимент ;)пртяно знать свои прва и обязаности :)Сообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 13:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы