Тема закрыта

Причина: 0

Письмо бывшему мужу (крик души самомамы)

Кобра
в разводе всегда виноваты двое
а с детьми не разводятся

1. кто-то всегда виноват больше (на первый взгляд, основываясь на посте автор, виноват муж)
  2. дети разведенных родителей физически не смогут получить от отца столько же внимания в том же количестве.

Судить не буду. По первому посту вижу только гнев и сожаление брошеной женщины, ну как бы нормально это. Но зачем рассуждать об отношениях отца и дочери, будь здесь папа ситуация бы по другому была вывернута. Вообще походу классика жанра-манипуляция ребенком налицо. И матерью, и отцом

Blackcurrant
виноват муж

мы этого не знаем

Blackcurrant
физически не смогут получить от отца столько же внимания в том же количестве.

не факт, не все папы работают с 9-18,чтоб видеть своих детей,большинство реально видит их такж по выходным.

а никто и не говорит, что все будет прекрасно как раньше
но задача родителей - минимизировать вред для ребенка
а для этого надо перестать выяснять, кто виноват, не говорить плохо друг про друга и напоминать, что ребенка они оба любят, развелись не с ним

Кобра
а с детьми не разводятся

еще как разводятся!хотя,возможно,к автору это не имеет отношения

Рыся
сказал кто

А разве, говоря о маленьком ребенке, это не понятно?!
Понятно, что со временем ребенок ко всему может привыкнуть. Но сам момент взяли от мамы и переселили к папе.... Не знаю, это в большинстве случае стресс небывалый. Вот ездил мой БМ с сыном в отпуск, когда мы еще все вместе жили. Мой БМ из тех, на кого детей можно смело оставлять. Уверена, что ребенок ни в чем не нуждался (и в быту, и в смысле общения) при этом каждый день рыдал в телефон. А вернулись - еле оторвала его от себя. Понятно, что можно сказать: месяц порыдает и перестанет. Наверное, но еще и потому, что поймет, что рыдать бесполезно, а не потому, что понравится это ему. Нередкость истории, когда дети алкашей, которые и детей-то своих-то не вспомнять с перепою, привязаны к своим "мамам". Что там намешано? А Вы тут опять общие фразы о равных возможностях. В конце концов, приходит день, когда ребенок сам может выбирать с кем ему жить. Так пусть папы и ведут себя так, чтобы в этот день ребенок уверенно пошел в их сторону, ну или .... разрывался бы, а папа, как настоящий мужчина, щедрый и великодушный, не ставил бы СВОЕГО ребенка перед тяжелым выбором между двумя ЛЮБИМЫМИ людьми.
А пока ребенок маленький... вольно ж резвиться и демонстрировать свою родительскую состоятельность.

all
еще как разводятся

вообще - да.
но у автора-то муж как раз не потерял желание общаться с ребенком

Дамиана
Вообще походу классика жанра-манипуляция ребенком налицо

+1
Хотя и автора жалко, загнала она себя в глубокую обиду, трудно будет выбраться

Рыся
не факт, не все папы работают с 9-18,чтоб видеть своих детей,большинство реально видит их такж по выходным.

Когда люди живут вместе, можно и не выделять особое время для общения. Перекинулись словами, просто вместе у телека посидели - и то вперед.
А живя отдельно нужно прилагать усилия, чтобы сохранить качественное общение да еще и с маленьким ребенком. А уж выстроить новые отношения (это когда оставляют грудных детей) .... Для меня это вообще маловероятно. Хотя "качество отношений" очень личное понятие.

cnovamama

Целиком с вами согласна!!!!!!

cnovamama
Перекинулись словами, просто вместе у телека посидели - и то вперед.

%)вы не поверите,дети все это нааамного проше воспринимают ;) это мы,взролсые любим делать страгедии,заламывать руки ноги и кричать пафосно"Ребенка бросили!!!" ;)

Rittta
Хотя и автора жалко, загнала она себя в глубокую обиду, трудно будет выбраться

• 1
    Автору желаю скорейшего устройства личной жизни.

Кобра
а никто и не говорит, что все будет прекрасно как раньше
но задача родителей - минимизировать вред для ребенка
а для этого надо перестать выяснять, кто виноват, не говорить плохо друг про друга и напоминать, что ребенка они оба любят, развелись не с ним

абсолютно согласна. Девочка, как я поняла, достаточно маленькая, и в том возрасте, когда можно по максимуму безболезненно сделать так, чтобы она с ситуацией свыклась, "папа живет с тетей, я живу с тобой, папа тебя любит, я тебя люблю, ты свет наших очей". Можно пересилить себя ради любви к ребенку. У меня знакомая разводилась, когда сыну было 5 что ли лет. Разводились плохо. Через несколько лет психолог сказаала ей "никогда бы не подумала, что у вас ребенок развделенных родителей". А потому что моя подруга завдвинула свои интересы в задницу, свои чувства тоже, перелопатила кучу книг и минимизировала травму для сына. И не писала такие письма БМ, который тоже к любовнице ушел

Кобра
то есть если отношения в семье стали невыносимыми для всех, включая детей, надо все равно сидеть вместе и выносить детям мозг до совершеннолетия

Разводиться.
Но отдавать себе отчет, что это самообман - фразы типа "я не бросаю ребенка, я ухожу от жены"

Рыся
мы этого не знаем

я же написала, что по письму автору поверхностно судя- виноват муж . А так, вы правы, как там было на самом деле- никто не знает. Может это был брак по залету, мужик женился, хотя понимал, что ничего хорошего из брака не выйдет. Ну и не вышло.И что, жить всю жизнь с женщиной, которую не любишь, с которой нет общих интересов только из-за ребенок? Бред

Рыся
вы не поверите,дети все это нааамного проше воспринимают

вы по каким детям судите?

Рыся
вы не поверите,дети все это нааамного проше воспринимают

Вы не поверите, но дети разные бывают. Откуда мы-то все такие эксклюзивные образовались? На каком году жизни?
И простота восприятия... разве я про это сейчас говорю? Я говорю о сохранении отношений папа/ребенок. Ладно, ребенок - легко все это прошел, а папа еще легче. Вот и живут дальше два посторонних по сути человека. А так.... понятно, что никто не умер

Армавир
Но отдавать себе отчет, что это самообман - фразы типа "я не бросаю ребенка, я ухожу от жены"

это вам "самообман". а для ребенка очень важно знать, что папа просто с мамой не хочет вместе жить, а меня любит и в гости ждет.

Армавир

Но в случае автора, БМ собирался это исправить. Он хотел забрать ребенка жить к себе, он забирает ребенка на выходные. Автор будет довольна только в одном случае-если муж вернется обратно, а сейчас любое его действие или шаг расценивается как проявления эгоизма.

Рыся
вы не поверите,дети все это нааамного проше воспринимают это мы,взролсые любим делать страгедии,заламывать руки ноги и кричать пафосно"Ребенка бросили!!!"

а если жить в формате, которого автор пока придерживается - тогда, конечно, ребенку будет несладко.

Кобра
а меня любит и в гости ждет.

Ну да. Только почему-то сам месяцами не опявляется и не звонит. А так-то ... любит, конечно.
Мой личный выбор: о папе ребенку - ничего из области эмоций и этики, исключительно организационные вопросы. А про свою любовь нечеловеческую, про то, почему на день рождения не пришел/не позвонил и т.д и т.п. пусть папа сам расскажет, ответит на вопросы. Это их отношения. Т.е. я ничему не препятствую, своего отношения не транслирую, но и за папу, дядечку взрослого, выстраивать отношения с сыном, образ чистый и светлый рисовать не собираюсь.

cnovamama
Ну да. Только почему-то сам месяцами не опявляется и не звонит

это у вас. а ребзь автора по выходным у папы

cnovamama
я ничему не препятствую, своего отношения не транслирую,

мне кажется достойная, разумная политика.

Ника
Письмо бывшему мужу (крик души самомамы)

вообще интересно, ваш бывший муж тусуется на форуме? вы опубликовали в надежде что он прочитает и услышит все именно в таком изложении? - мне кажется, что это письмо из тех, которые не должны попадать к адресатам. Хотя бы потому, что спустя некоторое время , если вы соберетесь и начнете жить нормально, вам будет как минимум непонятно, как вы могли думать так, а как максимум - будет стремно от того, что вы написали и адресат ЭТО прочитал.

Кобра
это у вас. а ребзь автора по выходным у папы

Тем более, пусть сам говорит. Автору вполне достаточно будет себя в равновесии удерживать, а не папины поступки ребенку объяснять. То, что он видится с ребенком регулярно - здорово. А то, что забрать жить к себе собирался - такое же манипулирование ребенком, в котором здесь и автора упрекают. Сами, у кого маленькие дети, только представте что они переживут, если их от мамы забрать? Ага, давайте объясните им, что у мамы денюжков на них не достаточно, а у папы салаты из Звездного (радость неземная)

cnovamama
Автору вполне достаточно будет себя в равновесии

согласна. но пока этого нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы