Письмо бывшему мужу (крик души самомамы)

мама
Екатеринбург

никогда не понимала зачем желать вернуть мужа, если он ну слегка уродец моральный.. а дочке вы бы нашли что сказать.. успокоить.. если бы сами уже поверили что предатель вам не нужен..Сообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 13:05

Екатеринбург

Poysh
если он ну слегка уродец моральный..

а с чего он уродец-то оказался сразу? я вот лично не уверена, что он просто так от автора сбег

мама
Екатеринбург

Армавир
Рыся
здравый смысл иногда тоже включать не плохо ,а не только эмоции.
включится здравый смысл, не волнуйтесь
всему свое время.

Вот именно! Да кто из нас не был смешен, жалок, необъективен и т.д. Меня просто .... удивляет, что это так неожиданно для многих.
Тем более, что в большей степени смешен, жалок и необъективен тот, кто в этой ситуации "несвободен" (влюблен, например). В данной ситуации как раз БМ легко быть по отношению к автору спокойным, хладнокровным и т.п.: у него сердце холодное по отношению к ней.
И то он инициирует суды по отбиранию ребенка от мамы.

мама
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх
а с чего он уродец-то оказался сразу? я вот лично не уверена, что он просто так от автора сбег

сбег и сбег.. но ребенка должон продуктами, садиком и одеждой обеспечить..

Екатеринбург

Poysh
но ребенка должон продуктами, садиком и одеждой обеспечить..

в пополаме с мамой ;)

мама
Екатеринбург

Ника
поймала себя на мысли что хочу к Богу на небо

Эгоизм чистой воды. Или страусизм (зарыться с головой куда нить и не решать проблемы). И после этого она говорит

Ника
Не забирай ее у меня. Как она будет жить без мамы?

Так надо определиться либо на небо, либо сцепив зубы зарабатывать на фрукты...

Екатеринбург

Poysh
но ребенка должон продуктами, садиком и одеждой обеспечить..

у меня сложилось впечатление, что он так и делает....но не больше, чем несет в свою новую семью. Автору че и жопу ест, собственно

мама
Екатеринбург

ZzZzZ
Эгоизм чистой воды. Или страусизм (зарыться с головой куда нить и не решать проблемы). И после этого она говорит

ну.. неадекватное слегка высказывание автора в целом понятно.. больно однако.. потому-что будь это серьезно.. отдала бы ребенка БМ и жила спокойно..

мама
Екатеринбург

Poysh
больно однако..

Вот с этим не поспоришь. Но ведь ничего уже изменить нельзя. Надо учиться жить заново с любимым ребенком.

мама
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх
у меня сложилось впечатление, что он так и делает....но не больше, чем несет в свою новую семью. Автору че и жопу ест, собственно

вот поэтому я всегда и говорю.. надеяться в этой жизни можно только на себя.. а то большинству на форуме кажется что замужество - гарантия безбедного существования своего и ребенка..

мама
Екатеринбург

Рыся
ежели мы перешли к обсуждению моей персоны то-во первых,чтоб моему БМ смочь дать моем уребенку чуть больше чем мне ему надо просто выше головы прыгнуть

Так я уж поняла, что лучше, мудрее и адекватнее Вас и в природе-то нет.

Рыся
а во вторых- по вашему желать своему ребенку лучшего,-это плохо,а как автор по средствам ребенка ублажать свои амбиции обиды ,даже во вред ребенку-это харашооо?

Она какие такие амбиции ублажила? А папа-то судился исключительно, чтоб ребенка от недоедания спасти.
Желать своему ребенку лучшего - это не плохо. Только я не пойму, лучше - это где жратвы больше? Прямо, как в военное время у мамки - шелуха картофельная, а у папы - страшно сказать, аж салаты из "Звездного"!

Екатеринбург

Poysh
надеяться в этой жизни можно только на себя.. а то большинству на форуме кажется что замужество - гарантия безбедного существования своего и ребенка

абсолютно согласна

cnovamama
что лучше, мудрее и адекватнее Вас и в природе-то нет.

хм,страные у вас склонности к преувеличению

cnovamama
А папа-то судился исключительно, чтоб ребенка от недоедания спасти.

а мысль о том,что он просто дочь любит у вас не возникала? %) такто у родителей одиноковые права на детейСообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 13:18

Екатеринбург

cnovamama
Прямо, как в военное время у мамки - шелуха картофельная, а у папы - страшно сказать, аж салаты из "Звездного"!

да, ладно, ясен пень что не в салатах дело, а в том, что автор на стены лезет и ревет белугой, а муж чпокоен и счастлив походу. У него изменилась жизнь к лучшему, а автор считает что ее жизнь кончилась. Купить салат я думаю себе в состоянии позволить любой адекватный человек. НЕ колье от тиффани поди.

мама
Екатеринбург

Рыся
cnovamama
А папа-то судился исключительно, чтоб ребенка от недоедания спасти.
а мысль о том,что он просто дочь любит у вас не возникала? такто у родителей одиноковые права на деей

Я даже не сомневаюсь, что любит. Только это какое имеет отношение к тому, чтобы решить ее забрать у матери? Ага, прямо сидел, долго взвешивал, думал, как ребенку лучше....

Poysh
надеяться в этой жизни можно только на себя.. а то большинству на форуме кажется что замужество - гарантия безбедного существования своего и ребенка
абсолютно согласна[/cit]
Бедные, побитые жизнью девочки, один раз вставшие в боевую стойку и все никак из образа не могут выйти. Искривленные (пусть по разным причинам) семейные, личне отношения считают за норму и пропагандируют это......

мама
Екатеринбург

Оборотень Uma
а муж чпокоен и счастлив походу. У него изменилась жизнь к лучшему, а автор считает что ее жизнь кончилась.

Жизнь изменилась у всех. И мужу, я уже говорила, проще держать себя в руках, трезво смотреть на вещи и т.п. Еще раз говорю, сердце у него холодно к ней.
А про салаты я говорю, потому что Рыся автору все денег, потраченных на адвоката простить не может. Подумаешь, захотел муж ребенка забрать - сиди и не вякай!

мама
Екатеринбург

Рыся
а мысль о том,что он просто дочь любит у вас не возникала? %) такто у родителей одиноковые права на детей

ни на одну секунду.. когда любишь - понимаешь с кем ребенку маленькому комфортней (в эмоциональном плане) - это мать в 99%. Все остальное месть и амбиции..

Екатеринбург

cnovamama
И мужу, я уже говорила, проще держать себя в руках, трезво смотреть на вещи и т.п. Еще раз говорю, сердце у него холодно к ней.

это не его вина, во первых. А во вторых, ему сложнее в других вещах.

Просто есть люди, которым важно не только пережить, а важно еще как пережить. Потому что ясен пень что все так или иначе нормализуется, но ведь еще придется жить дальше. Не всякому приятно будет помнить о том, как он пережил этот момент. У меня неподдельное уважение вызывают люди, которые в самых тяжелых ситуациях умудряются сохранить лицо, чувство собственного достоинства и в состоянии взять себя в руки. Мне кажется они и переживают тяжелые времена быстрее и жизнь у них налаживается легче.

cnovamama
про салаты я говорю, потому что Рыся автору все денег, потраченных на адвоката простить не может. Подумаешь, захотел муж ребенка забрать - сиди и не вякай!

эту тему вообще сложно обсуждать не зная ситуации. Вполне допускаю ситуацию, при которой ребенку было бы лучше с мужем. ПРосто потому что так бывает. И мне кажется, что если уж ты тратишься на адвоката до последнего, то должен осознавать, что салатов не будет. И это твой сознательный выбор. (салаты - образно). А потратиться и потом убиваться, что денег нет, а у него есть.... - смысл? если так важны были деньги и было понятно что законным образом их не получить, то надо договариваться. Хитростью, а не давлением. Или забыть о них.

Екатеринбург

Оборотень Uma
автор на стены лезет и ревет белугой, а муж чпокоен и счастлив походу

от, Ума в корень зрит! Я так же считаю.
Однако ж, автор, это так только на сегодняшний день, а жизнь - штука непредсказуемая, может завтра ваш БМ будет белугой реветь, а вы салатики на канарах есть ;)

Екатеринбург

кася попова
жизнь - штука непредсказуемая, может завтра ваш БМ будет белугой реветь, а вы салатики на канарах есть

удивительно, ведь столько людей в это время салатики жрут и пофиг на них. просто автору бы почуять, что это не ЕЕ МУЖ, вообще не ее человек, не часть ее семьи, просто часть ее прошлого, которая осталась позади, и его дела для нее по идее не интереснее чем новость о том что Спирс побрилась должна быть. Как тока отпустите и перестанете мойкать ("мой бывший муж") станет легче.

мама
Екатеринбург

Армавир
Р.С. А самые злые комментарии от таких же "битых" самомамочек... Это как в армии - чем "меня сильнее били - тем я буду сильнее издеваться"... мало у кого ума хватает не повторять схему...

• многа
мама
Екатеринбург

Оборотень Uma
просто автору бы почуять, что это не ЕЕ МУЖ, вообще не ее человек, не часть ее семьи, просто часть ее прошлого, которая осталась позади

Понимание приходит рано или поздно. Просто сейчас тяжелый момент. Всё самомамочки рыдали в своё время от боли и несправедливости. Только сейчас, по прошествии времени, все такие умные, что дальше некуда.

мама
Екатеринбург

Рыся
перестаньте себя жалеть
и начинайте жить заново
а еще перестаньте перекладывать свои слезы,мучения и страдания на ребенка..
и все наладиться

Вы я смотрю очень "мудрая". А кто если не "я сама, себя пожалею"

Екатеринбург

Scorpion`s Queen
Всё самомамочки рыдали в своё время от боли и несправедливости. Только сейчас, по прошествии времени, все такие умные, что дальше некуда.

не все рыдали долго. не все писали бывшим мужьям. не все выли белугой. каждая из самомам выбрала свое решение о том, как она будет переживать этот стресс. Всего лишь наблюдение со стороны: те кто выбирали сжать зубы и работать над собой, адаптировались и приходили в норму быстрее и легче налаживали последующую жизнь.
И еще один момент, большинство тех, кто таки дорвался до бывшего мужа и отписал, проорал, пропел ему все свои душевные "ААААААААА" в итоге жалели о сделанном. Т.к. бывших обычно не пронимает (ожидаемо, но блин обидно что не заценил).

мама
Екатеринбург

а что полезнее автору сейчас? жалость? я так не думаю..

мама
Екатеринбург

Оборотень Uma
не все писали бывшим мужьям.

Ну так не факт, что автор отослала это письмо бывшему. А боль - она у всех есть. Просто кто-то быстрей в норму приходит, кто-то медленней.

Оборотень Uma
И еще один момент, большинство тех, кто таки дорвался до бывшего мужа и отписал, проорал, пропел ему все свои душевные "ААААААААА" в итоге жалели о сделанном.

Это да. Всё обиды, слезы и сопли стоит оставить при себе. Не унижаться и не просить того, кто к тебе равнодушен.
Время пройти должно. Оно и правда лечит. Главное, не застревать на своих эмоциях надолго и не топить в них дочку.
Держитесь автор.

Тема закрыта
Причина: