Тема закрыта

Причина: 0

Муж не понимает положения...

%) Вот понимаю, конечно, что мужчинам не объяснишь, что это такое - быть беременной, но...
Вышла в декрет месяц как. Муж считает, что, раз я в отпуске, то помогать по дому мне уже не надо нисколько. Да, сильно занят, но постоянно - где поел, там оставил. Где семечки нащелкал - так и лежат скорлупки %).
По утрам поднимаюсь с трудом - проблемы с пониженным давлением, требует завтрак, едва я глаза открою...
В холодильнике пусто - а почему ты не купила ничего???
На улице постоянно подгоняет, мол, я медленно иду. Говорю, что физически не могу быстрее. Не понимает.
Уходил наш трамвай с остановки - схватил меня за руку и бежать. Я еле впрыгнула в салон, и зареву - ты, говорю, дурак что ли, мне нельзя бегать!!! Он заявляет - да все беременные бегают, я сам видел!
%) вобщем, все это смешно было бы, если бы не было так грустно. Помимо того, что хочется заботы, многие вещи делать просто трудно или нельзя. Мне кажется, муж этого реально не понимает или не хочет понимать. В его мыслях я, видимо - зажравшееся, ленивое существо, а он мегаработящий чувак...
И что делать, КАК донести - не знаю...

Бу

Ложитесь в стационар. По-моему, единственный вариант.
А папе... где-то была статья про "ощущения при беременности для мужчин".

а раньше такого не было? как то не верится %) скорее всего внимания не обращали.
наберитесь терпения, дальше вас вообще, видимо, веселуха ждет

дайте ему гирю кг на 16-20 пусть целый день потаскает, делая работу при этом, может успокоится

вы его избаловали,щас будет трудно перевоспитать (не поддаются они практически перевоспитанию) поэтому либо обговорить с ним по этому поводу,либо терпеть

Бу

Давно решенная задача: с вечера пятницы подвязываете ему на живот подущку с утяжелением, так кг на 8-10. И ни-ни снять до утра понедельника. И как хошь, так и в душ, на горшок или телик посмотреть

Пуфыфтая
а раньше такого не было?

Не замечала. Раньше работали наравне, точнее, я работала, а он - не всегда. Сейчас вроде стало налаживаться у него, а я типа бездельница - так что осталась одна отговорка, что он очень устал, а я целый день "гуляла" (ездила смотреть коляски на несколько складов), после нашего транспорта и дня на ногах самочувствие тоже было не очень...
Кстати, предлагаю ему положить руку на живот, малыш его толкнет - муж шарахается, дословно "пойду покурю, а то нервы не выдержат".
По поводу курения постоянно ругаемся. Еле отучила курить рядом со мной - и то порой может идти рядом и закуривать...

Бу
КАК донести - не знаю...

рюкзак с гирей на живот и пусть потаскает пару дней, а особенно побегает за транспортом. %)

у меня тоже муж не понимал... особенно, когда с 38 недели беременности я никак спать не могла улечься - все тяжело было, бесился, что ночью спать не даю... не знаю, так и не дошло до него. вообще, думаю, что он и не хотел понимать, что мне на самом деле тяжело, а я не пользуюсь своим "положением". боялся, что я его использую и манипулирую. комплексы какие-то... а я и поддерживала его мировоззрения, декларирую, что беременность - это не болезнь.
короче, сама с самого начала неверное настроение задала, а когда по факту стало физически трудно, он не переключился... эх... со второй беременностью - когда случится - постараюсь быть правильнее :) бравировать не буду, ныть не буду, книжек умных дам почитать, ну и заранее будем планировать, чтоб морально готовы были оба, а то в первый раз с дочей все незапланированно и стремительно случилось

Муж - баран какой-то.
Поищите статьи в инете, страшные рассказы о токсикозах и т.п.
Попросите кого-нить из знакомых рассказать подобное как бы невзначай.

Пуфыфтая

У меня муж такой же... Знаете я думаю, что вас ничего хорошего дальше не ждет. Во время беременности мой муж вел так же. Ничего не понимал, считал что я должна все делать. Сумки из магазинов таскать, дома прибираться, кушать готовить, в огороде пахать ну и т.д.. Я все время лежала в стационаре на сохранении (4 раза за всю беременность). Когда родила, легче не стало. Сейчас он считает, что я ничего не делаю. При этом я вожусь с двойней (это не один ребенок!!!!) так же прибераюсь, готовлю кушать, огород вспахала. А от него никакого сочувствия, одни только упреки. Почему посуда не вымыта, почему дети орут, почему бутики к его приходу не разогрела.... Так и хочется порой взять скалку и треснуть ему по башке !!!!!!!!!!!!!!!! :w_0016: Так что терпения Вам в дальнейшем......... :pozdr:

Змий-искуситель
подвязываете ему на живот подущку с утяжелением

лучше уж тогда шар воздушный с водой (или презик) шоб еще и лечь на него не смог ну или яиц пару десятков,куриных разумеется

Вот, можете дать почитать - в беременность сильно с мужем смеялись по этому поводу

для тех кто собирается стать папой

Когда женщина ждет ребенка, она становится ужасно капризной. Она начинает
вести себя, как дитя: ноет и жалуется на то, что муж невнимателен. У нее
появляются странные прихоти, которые почему-то непременно нужно очень
быстро
выполнить. Она делается эгоцентричной и постоянно сетует на всякие
диковинные недомогания. Объяснить ей, что ее состояние - естественно, и что
миллионы женщин рожали миллионы раз - невозможно. Понять, что происходит с
женой, можно только одним способом: попытаться вжиться в ее шкуру.
Выполняйте предложенные нами упражнения аккуратно, все то время, что
супруга
ждет ребенка, и ваша любимая перестанет быть для вас загадкой. Удачи!

1-3 месяцa

1) Каждый вечер устраивайте себе отравление - например пейте накануне водку
с пивом без закуски.
2) На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если
сильно тошнит - оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить
обед.

3) К ногам привяжите мешочки с песком - по полтора килограмма.
4) Ешьте творог. Если не хочется - по чуть-чуть.
5) Это не ешьте, вам нельзя. Это - тоже. И это. Лучше - яблочко.
6) Бросьте сигарету, вы что?
7) Прилягте и съешьте еще йогурт.
Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену - она занята.
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на спид и сифилис.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога.

3-6 месяцев

1) К животу спереди привяжите матрац с водой.
2) Если одеваетесь - не отвязывайте его, так и пяльте на себя ботинки.
3) Спать - тоже с матрацем. Как-как! На боку!
4) Не забудьте выпить снотворного с утра!
5) А перед уходом на работу - литр воды.
6) На ночь же выпейте литр воды и мочегонного.
7) В нос вставьте ватку - так, чтобы воздух проходил, но была бы легкая
одышка. Ватку носите постоянно.
Тяжело дышать? Проветривайте чаще - некоторым помогает.
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? На спид и
сифилис. Неважно, что вы уже сдавали.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте.

6-9 месяцев

1) Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут. Когда
вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать -
вставайте
и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет.
2) Матрац накачайте посильнее.
3) Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час.
4) Постарайтесь не отлучаться с рабочего места слишком часто. Будьте бодрым
и работоспособным в течении всего рабочего дня. Если у вас это получается
слишком легко - увеличьте свою ежедневную дозу снотворного.
5) Увеличьте так же вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам:
пусть будут теперь по 2 кило - каждый.
6) Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим
любовником!
7) Если же вам кажется, что у жены появился другой мужчина - будьте
снисходительны.
Уделяйте жене больше вашего времени и внимания. Представьте - ведь и ей
тоже
тяжело!
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да всё на то
же - на спид и сифилис.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно, с матрацем, что
за вопрос?

The end

В роды играться не будем, это все равно невозможно. Просто посетите в 20-й
раз вашего знакомого проктолога и пускай он вставит вам+ куда-нибудь
апельсин. Теперь дышите глубже. Удалось освободиться? Отлично.
Можете отвязать свой матрац.

Лейла...
Так и хочется порой взять скалку и треснуть ему по башке !!!!!!!!!!!!!!!!

Дык возьми да врежь. Раз не понимает придурок.

Я своему предлагала поносить полный рюкзак не снимая на животе . Помогло -проникся , но он у меня рыбак и что такое тяжелый рюкзак знает . Терпения вам .

Провокатор
Дык возьми да врежь. Раз не понимает придурок.

Дрались мы и не один раз... Все равно ничего не понимает.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2010 в 22:37

Лейла...
Дрались мы и не один раз... Все равно ничего не понимает.

Забей на него. Или ине можешь? Бабло?

Тигрра

Респект

Провокатор
Забей на него. Или ине можешь? Бабло?

Да не бабло....!!! А дети, у них должен быть отец. Пацанов то он любит.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2010 в 22:41

Мужу объяснять. Самой тоже не заводиться, делать скидку на беременные гормоны.
Помню, тоже ревела на 9-м месяце, когда муж на работе задерживался... А он в предвыборном штабе работал, не мог все бросить и сидеть со мной дома....
И не жалейте себя слишком... после родов гораздо сложнее будет, но главная уже будете не вы, а ребенок. :)

Да не переживайте вы так.
Пока ребеночка нет, домашних дел-то всего ничего.
Сильно не упахивайтесь, поесть приготовлено - и ладно, отдыхайте себе.
Вот будет лялька - там помощь и понадобится

Вы, автор, видимо, беременны 1 ребенком. А если бы в 3-й? "Дети не понимают, есть просят, гулять-то им надо, болеют, а я с низким давлением"...))))) Про себя иногда поворчу, но на что жаловаться-то..."назвался груздем-..." Напевайте "все пройдет..."

ditetko
Дети не понимают, есть просят, гулять-то им надо, болеют, а я с низким давлением"...)

одно дело когда дети не понимают, а другое дело - муж взрослый человек

Пуфыфтая
а раньше такого не было? как то не верится скорее всего внимания не обращали.

Это точно. А ему на Вас наплеать ведь, увы... :( Как тут вправишь ему мозг? -да никак. С ребенком вообще аврал будет... Это ж ему надо будет объяснить потом что дети даже болеют, иногда не спят, плачут в неудобное время, и т.д. Эгоистище, а не мужик. Тут только крепиться и терпеть.

Бу
Не замечала. Раньше работали наравне, точнее, я работала, а он - не всегда.

вот вот. а сейчас получается ему за вас тоже работать, вот ему и не нравится.
я бы вообще на все забила, нечего такому козлу мыть, стирать, готовить, пусть сам поплюхается
капец....во, мужик измельчал то %)

Пуфыфтая
я бы вообще на все забила, нечего такому козлу мыть, стирать, готовить, пусть сам поплюхается

О, да. Развод немедленно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы