Тема закрыта

Причина: 0

мда, врачи...

много читала тем на форуме, где ругают врачей. с некоторыми соглашалась, с другими нет. сегодня, моя очередь рассказывать нашу историю. сразу скажу, что у нас платная мед. страховка, за мед. услуги мы платим, и хотим, чтобы за наши деньги к нам и относились соответственно. вчера пошла я с сыном (у него сильнейший поллиноз) на прием к аллергологу в дет. обл. больницу. мы были записаны на 14.00, в 12.00 мне позвонили из больницы, попросили приехать раньше. хорошо, я вошла в их положения, мы с ребенком сорвались и приехали. в 12.40 выдали мне талон, мед. карту со словами, в очереди не стоять, сразу отдать все в кабинет врачу. я вежливо стучу, открываю дверь кабинета и... слышу вагон ругательств в свой адрес, которые призывают срочно закрыть дверь и не мешать врачу хорошо, спорить не стала. через 20 мин. вышла медсестра, забрала катру. сидим, ждем. времени 14.00 вызвали %) лечение все прописали, которое я и без них проводила, но не в этом суть. мне надо было справку для ребенка, чтобы его от занятий школьных освободить, ее мне не дали, сказав, обратиться по месту жительства к участковому. зачем ездила к ним, видимо за свои деньги в очереди посидеть. (да, еще хочу сказать, что тех препараты, которые выписала врач (зертек, хай-кром) нет ни в одной аптеке типа, врач не в курсе, чего творится на фарм. рынке).
сегодня пошли на прием к участковому за больничным на заводскую. 46 участок (пусть врачу будет стыдно ). она даже в ситуацию вникать не стала (это при том, что лично мне больничный не нужен, только ребенку освобождение от занятий) аллерголог ничего не выписал, значит можете ходить в школу, и все это с истерикой с ее стороны. я ей объясняю, что аллерголог, в свою очередь, послал меня к ней с уверением, что она мне все выпишет. нет, ни в какую. с криками посылает к зав. пошла к завед. (кто был на заводской, тот знает, что там завед. поликлиникой в пациентах видит личных врагов) та даже слушать не стала, с воплями и криками посылает меня к зав. педиатр. отделением, а вот ей огромное человеческое спасибо. без истерик выслушала меня, все сделала, что просила :clap:
к чему я это все написала. многие призывают уважать труд врача, но сталкиваясь с такими тетями, как-то начинаешь задумываться, где вы, врачи с большой буквы. нет вас ни в бесплатной медицине, ни в платной, почему вы себе позволяете так себя вести с нами-пациентами? вопрос остается открытым...
пардон, за много букффф (как здесь говорят). написала и полегчало пар выпустила

Капец, сама аллергик, понимаю вас очень :(

а мне нахомили в магазине, не прикрутили колесо в автосервисе и т.д и т. п. как говорится везде люди , а люди ещё те

nora1982
нахомили в магазине, не прикрутили колесо в автосервисе и т.д и т. п.

на это я бы и внимание не обратила, а когда дело касается здоровья сына, и понимаешь, что ходишь по замкнутому кругу и правды не найти, хоть озолоти каждого "спеца" от медицины, тогда становится очень грустно от людской глупости и черствостиСообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 17:01

Oga-Oga
зертек, хай-кром) нет ни в одной аптеке

Насчет хай-крома ничего сказать не могу, даже не знаю, что это такое. А зИртек в таблетках есть однозначно. Зайдите на сайт медгородок, там все адреса (только что смотрела). Сама даю сыну (тоже сильнейший поллиноз), но конечно же плюсом кромогексал в глаза 4 раза в день и фликсоназе в нос. Так и живем (наблюдаемся у местного пульмонолога).

Phiona
зИртек в таблетках есть однозначно

вчера при мне в аптеке заходили на медгородок, выписала 3 аптеке, где он значился, ан нету его там. и такое бывает

Oga-Oga
на это я бы и внимание не обратила, а когда дело касается здоровья сына, и понимаешь, что ходишь по замкнутому кругу и правды не найти, хоть озолоти каждого "спеца" от медицины, тогда становится очень грустно от людской глупости и черствости

а я очень обращаю внимание, особенно когда сижу в хорошем настроении на приёме а вы приходите и всё г...но на меня выливаете........давайте и на себя внимание немного обратим, задолболо уже, почему мы всем должны а нам никто. Я конечно никого не защищаю, но хамла везде хватает !!!!
а на непрекрученное колесо сложно не обратить внимание и от этого тоже жизнь зависит

да и за ассортиментом аптек уж точно врач не следит, как вы это себе представляете. ? Просто стараюсь сразу несколько аналогов выписывать, чтобы и по цене и по наличию подошлоСообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 17:16

nora1982
и всё г...но на меня выливаете........

ну если вы оперируете такими понятиями... %)

nora1982
давайте и на себя внимание немного обратим, задолболо уже, почему мы всем должны а нам никто. Я конечно никого не защищаю, но хамла везде хватает !!!!

самое обидное, что я, в силу своего воспитания, не умею хамить, от чего жестко страдаю. я промолчу, но осадочек то останется :(

nora1982
ассортиментом аптек уж точно врач не следит

ну иногда можно поинтересоваться. вот нам врач выписала назонекс в каплях по 10 мкг ребята, его в таком виде вообще не выпускают, только спрей по 50 мкг и как я должна после этого относится к назначением этого врача.

nora1982
почему мы всем должны а нам никто

вы никому не должны, но и мы вам не должны. почему участковый педиатр, зав. поликлиникой считают себя небожителями, вы к пациентам отнеситесь как люди, для начала хотя бы выслушайте их. я никого не оправдываю, вы правы, всякие есть. но, почему, именно в детских поликлиниках так часто встречаеся хамство со стороны мед. персонала (сейчас даже неважно платно или бесплатно ты пришел на прием)

Oga-Oga
типа, врач не в курсе, чего творится на фарм. рынке).

Честно? Не в курсе. Щас конечно набегут и скажут, что все врачи в сговоре с фармфирмами, даже спорить не буду. Да и справку-освобождение в областной больнице давать вообще не имеют права, только по месту жительства.
А в поликлинике, написали бы жалобу заведующей на хамство сотрудников, если она адекватна, то должна принять меры. Я на Московскую 48 хожу, эту поликлинику не знаю.
А вообще согласна с

nora1982

Народ как то привык, что у них в больницах одни права и никаких обязанностей. Хамство рождает хамство, уже и неважно, кто первый начал. Но сама хожу в поликлинику с ребенком. Замечаю, что большинство даже не считают нужным бахилы одеть. А уж в верхней одежде зайти в кабинет вообще милое дело.

По возможности лучше по знакомству к врачу ходить или по рекомендации. А платно - бесплатно - не всегда играет роль.

nora1982
как говорится везде люди

Oga-Oga
но, почему, именно в детских поликлиниках так часто встречаеся хамство со стороны мед. персонала

к пожилым людям относятся не лучше, там одна оговорка:"А что вы хотите в вашем-то возрасте?" А в детских - рутина, писанина, каждый день одни и те же сопли... Если что серьезное - отправляют в стационар, "там разберутся"...

Oga-Oga
многие призывают уважать труд врача, но сталкиваясь с такими тетями, как-то начинаешь задумываться, где вы, врачи с большой буквы. нет вас ни в бесплатной медицине, ни в платной, почему вы себе позволяете так себя вести с нами-пациентами? вопрос остается открытым...

Одна паршивая овца всё стадо портит?Когда-то здесь,на форуме,тоже было много негативных тем о врачах и вот прямо пришлось создать темки с благодарностями.А скОльких пациентов эти самые "тёти" и "врачи с маленькой буквы" спасли за время своей работы!Я когда-то приводила в пример одного отличного акушера-гинеколога,который,когда принимает роды,может и матом женщину покрыть.Но почему он это делает?!Да потому,что сама роженица-дура набитая и не понимает,что ей говорят делать,а,значит,рискует здоровьем своего же малыша!!!Не наори доктор на неё-придётся спасать ляльку.А так,привёл её в чувства и всё пошло нормально.Так знаете сколько на него жалоб было уже?!Я простокак пример рассказала.

Дамиана
большинство даже не считают нужным бахилы одеть. А уж в верхней одежде зайти в кабинет вообще милое дело

А меня вот лично раздражает,что вообще во время моего разговора с доктором кто-то врывается в кабинет.Врач отвлекается и уже теряет какую-то мелочь из нашего разговора.А эта мелочь может быть очень важной.

Дусёчек
к пожилым людям относятся не лучше, там одна оговорка:"А что вы хотите в вашем-то возрасте?" А в детских - рутина, писанина, каждый день одни и те же сопли... Если что серьезное - отправляют в стационар, "там разберутся"...

Дак в чём же врачи неправы,если у пожилых действительно возраст? %) А ещё многие бабушки из-за дефицита внимания просто ходят и собирают симптомы.У нас такая сотрудница есть-каждый год однозначно на больничный.А выглядит здоровее нас,молодых!А ей просто выгодно посидеть дома,нежели поработать.Врач её знает,дак что с ней долго разговаривать?Ну вот как-то так... :)Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 18:26

примерно такое же у меня было, когда приехала к ортопеду на краснокамскую, приехала платно, в итоге врач сама регулировала очередь и пошли самые последние после всех бесплатных инвалидов, просидев 2 часа в коридоре %)

Oga-Oga

а зиртек у меня есть капли, купили по рекомендации лора за каким то фигом, пользоваться не стали, с чего она взяла что мы аллергики? %) если надо пишите срок годности ло2013г

КатеринаВ
акушера-гинеколога,который,когда принимает роды,может и матом женщину покрыть.Но почему он это делает?!Да потому,что сама роженица-дура набитая и не понимает,что ей говорят делать,а,значит,рискует здоровьем своего же малыша!!!

не тот случай, согласитесь

Дусёчек
По возможности лучше по знакомству к врачу

да, только где его взять.

Дамиана
Да и справку-освобождение в областной больнице давать вообще не имеют права, только по месту жительства.

ага, только ее и там, и там не дают. друг на друга стрелки переводят.

Oga-Oga
зав. педиатр. отделением, а вот ей огромное человеческое спасибо. без истерик выслушала меня, все сделала, что просила

еще раз, огромное спасибо ей, есть Врачи, только мало их

MAgnolia

спасибо, уже купила цетрин, у них с зиртеком одно составляющее ве-во цетиризин

КатеринаВ
А меня вот лично раздражает,что вообще во время моего разговора с доктором кто-то врывается в кабинет.Врач отвлекается и уже теряет какую-то мелочь из нашего разговора.А эта мелочь может быть очень важной.

Вот у нас такой прикол и был. Принесла анализы, врач их посмотрела, аккуратно подклеила в карту, тут кто-то вперся в кабинет на 5 сек(естественно), после она ко мне поворачивается и говорит, а Вам, типа надо сдать анализы. Все, немая сцена.

Geeny
во время моего разговора с доктором кто-то врывается в кабинет.

А я в этот раз попросила врача выгнать того, кто ворвался. Говорю, я к Вам отстояла очередь имею право на Ваши отведенные 5 минут внимания и нечего меня оптом принимать с другими.

я вот тут подумала. почему в наших поликлиниках не могут разделить платников и тех, кто по бесплатному направлению пришел, чтобы не было ситуевины

Geeny
кто-то вперся в кабинет на 5 сек(

1 день - платники по записи, другой бесплатно. и не будет тогда таких накладок. все довольны будут. те, кто идет за деньги, наверное, в праве рассчитввать на элементарное уважение (да и бесплатно, конечно, тоже). просто, мне деньги достаются нелегко, и уж если я их заплатила, хочется получить не отмашку, а дельный совет, комфортные условия, а не 2 потерянных часа в очередях. (в очередях к спецу я и бесплатно могу постоять, да и стояла и не рыпалась до поры до времени )

kav32
в этот раз попросила врача выгнать того, кто ворвался. Говорю, я к Вам отстояла очередь имею право

я деньги заплатила свои, имею права

kav32
на Ваши отведенные 5 минут внимания

или нет?
хочу сказать, лично я никуда не врывалась, а интеллигентно постучала, как сказали в регистратуре, так и сделала на свою голову

nora1982
особенно когда сижу в хорошем настроении на приёме а вы приходите и всё г...но на меня выливаете........

Ваше хорошее настроение, прямо, так и прет ))))

nora1982
сижу в хорошем настроении на приёме а вы приходите и всё г...но на меня выливаете

очень интересно - а как именно это происходит? ну не в прямом же смысле, я думаю?

КатеринаВ
Дак в чём же врачи неправы,если у пожилых действительно возраст?

И что им теперь, сидеть на стуле и смерти ждать? Они так же, как и все, имеют право на медицинскую помощь. :)

КатеринаВ
А ещё многие бабушки из-за дефицита внимания просто ходят и собирают симптомы.У нас такая сотрудница есть-каждый год однозначно на больничный

Не надо всех под одну гребенку.

КатеринаВ
А выглядит здоровее нас,молодых!

Как выглядит - это еще не диагноз, согласитесь.

КатеринаВ
Врач её знает,дак что с ней долго разговаривать?

Неправильная позиция, я считаю. Человека заведомо обвиняют в симуляции?Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 22:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы