Тема закрыта

Причина: 0

мда, врачи...

у аллергологов видимо аврал сейчас, поллиноз у всех.. народу много, все нервные.... А регистратура и врач, иной раз как будто в разных местах работают - там одно говорят, тут другое... Это особеннности государства российского, и в магазинах и в автосервисе... А так хочется цивилизованных отношений...

huha
там одно говорят, тут другое

ага, а виноват пациент. нефиг в больницу ходить, сиди дома, не отсвечивай.
а на заводской сегодня вообще народу нет. мы записались на 15.20, пришли в 15.00 - пустой коридор. так с чего это наша участковая нервная сегодня, ума не приложу. кстати, не только у нас на участке, вообще поликлиника вся пустая. в коридорах от силы че-к 5

Дусёчек
что им теперь, сидеть на стуле и смерти ждать?

А может,для начала,уйти на пенсию и не работать?Не напрягать свой больной организм?

Дусёчек
Не надо всех под одну гребенку.

Не надо.Я скказала "многие", но не все.

Дусёчек
Как выглядит - это еще не диагноз, согласитесь.

Согласна.Но в 72 года стопроцентно здоровых естесственно нет.

Дусёчек
Врач её знает,дак что с ней долго разговаривать?
Неправильная позиция, я считаю. Человека заведомо обвиняют в симуляции?

Дак я в том смысле,что болячки её известны врачу.А выслушивать,что дома проблемы-не входит в компетенцию врача.При чём тут симуляция?Пример.У меня сестре 48,у неё постоянные срывы сердечного ритма.Но она вынуждена работать и,если что,ходить на больничные только по необходимости,да и то на несколько дней.А иначе,кто будет кормить её?.Эта коллега,наоборот,работать ей не выгодно.Она на больничном больше получает,чем если работала бы.А место-то занимает рабочее!То есть человека на её место принять не могут,а работать некому.Дак шла бы на пенсию и болела бы на здоровье!

Дусёчек
лучше по знакомству к врачу ходить или по рекомендации. А платно - бесплатно - не всегда играет роль.

Соглашусь.

Автор,ЖАЛУЙТЕСЬ!!!И не на форуме,а в письменном виде.project.su/static/about.php Ибо,я считаю,что если

nora1982
а я очень обращаю внимание, особенно когда сижу в хорошем настроении на приёме а вы приходите и всё г...но на меня выливаете........давайте и на себя внимание немного обратим, задолболо уже, почему мы всем должны а нам никто. Я конечно никого не защищаю, но хамла везде хватает !!!! Если вам люди портят настроение,то нехер вообще в этой области работать!Говорю,как медик-к нам вообще то с говном и приходят,и мы должны его разруливать.Медицина,это не работа,а призвание.и если в себе призвания не чувствуешь то и делать там нечего.

Oga-Oga
почему в наших поликлиниках не могут разделить платников и тех, кто по бесплатному направлению пришел

хе-хе, так есть вообще-то платные клиники. Там точно не надо в очередях сидеть и отношение просто отличное. И в кабинет никто не ворвется, и выслушают каждую мелочь. Если вы все равно деньги платите, то зачем идете в гос.клиники??

nora1982
сижу в хорошем настроении на приёме а вы приходите

а зачем вы себе такую профессию выбрали??! :=-O: Врачи на то и нужны, чтобы им о своих болячках-проблемах рассказывать.

kreska
Врачи на то и нужны, чтобы им о своих болячках-проблемах рассказывать.

Давайте всё же мухи отдельно,котлеты отдельно.Выслушать болячки-да.Как-то словом помочь-да.Но если на приёме врача сидит пациент и врывается другой...На кого должен доктор обращать внимание?Кому должен сказать "подождите,я занят"?Это не имеет отношения к медицине,имхо,никакого...Мы же не обижаемся на продавца,который,не отвлекаясь,обслуживает одного покупаеля,не отвлекаясь на других?По-моему,культуры у нас немного не хватает.

У нас на участке тоже большинство любит ,прийти : мне только спросить, без очереди, не обращая внимания, что врач и м/сестра заняты с другим пациентом ( особенно в день приема детей до 2-х лет), приходится в последнее время закрывать кабинет на защелку, чтобы никто не отвлекал....

Умиляют комменты про

КатеринаВ
Дак шла бы на пенсию и болела бы на здоровье!

Уж простите, Катерина, но пенсия так ужасно велика, что её хватает на все - и даже на лишнее. %) Наши пенсионеры работают не из-за дефицита внимания, а банально из-за денег, потому что прожить на пенсию практически невозможно. У меня отцу 70 лет, работает в гаражном кооперативе и еще лекции студентам читает. Не потому, что ему работать хочется, а потому что пенсии не хватает.
А про врачей - давно поняла - никаких платных услуг и клиник - только лично знакомому врачу. И мне выгоднее, и врачу приятнее. И отношение сразу другое. Один раз накололась в ОММ узистка в гинекологии - волшебно хамское существо. Её даже деньги в карман не спасают. Дура набитая, прости господи... Одна там нормальная - Нина Михайловна.

Дусёчек
к пожилым людям относятся не лучше, там одна оговорка:"А что вы хотите в вашем-то возрасте?"

Вот пожилым так говорят.А вот у мужа лет так в 25 сердечко стало болеть,так вот.Он пошел в больницу,попросить врача сделать обследование(знаете жить ведь хочется).Так она ему сказала:"Что такой молодой пришел,ничего у тебя не должно болеть.Пойди ка ты домой и не ходи не претворяйся" С тех пор он в больницы не ходить.Так вот мне интересно и когда же к врачам ходить?

kreska

вот уж действительно

kreska
хе-хе

в платной клинике, что у нас по страховке, нет такого спеца, поэтому пошли в обл. больницу, которая так же входит в наш страховой лист. причем обл. больница за наш визит так же получила деньги, как и любая частная. ну а про ситуацию с участковым я уже писала, вообще-то, стараемся уже не ходить в нашу поликлинику, затем и страховку оформили, однако пришлось.

Ева*
Уж простите, Катерина, но пенсия так ужасно велика, что её хватает на все - и даже на лишнее.

Прощаю))) ;) просто моё личное мнение,в 72 года женщина должна сидеть дома и нянчить внуков,а помогать с необходимым должны дети и подросшие внуки.В нашей ситуации наоборот-пожилой человек помогает взрослой дочери и внукам.А дочери ничего не хотят сделать для матери.И потом,у нас пенсии неплохие-организация такая.Да это и не важно!Я с другой стороны смотрю.Пенсия маленькая,да.Но человек уже в силу возраста и болячек физически не может исполнять то,что обязан!А в нашей пофессии,простите,ошибки не прощаются.Дак вот на место этого человека мог бы придти молодой специалист и работать в полную силу.Логично?А потом появляются темки,типа,медсестра-идиотка,врач тупой и тыпы... ;)

Oga-Oga

В вашей ситуации виноватых нет.Просто вам неправильно объяснили в регистратуре уже,а вы просто не задумались о том,что можете помешать.Вы-то не виноваты,это ж понятно.ПРосто не надо сразу уж про всех врачей опять негатив гнать,очень прошу))))

Мама Лариса
Так она ему сказала:"Что такой молодой пришел,ничего у тебя не должно болеть.Пойди ка ты домой и не ходи не претворяйся"

ужас.

КатеринаВ
не надо сразу уж про всех врачей опять негатив гнать,очень прошу))))

Я тоже против, когда после одного неудачного визита в клинику пишут:"Все плохие", но в данной теме автор достаточно корректно и объективно написала. И поругала, и похвалила. :)

Дусёчек
ужас.

Вот и я думаю,что ужас.Посылаю снова к врачу,что бы прикрепили к нему какой то там аппарат,надо сутки его на себе таскать.А мой мужчина идти не хочет.Говорит мало того очередь высидишь,да еще потом нахомят

КатеринаВ

тема-то не про то, что я в кабинет врывалась и мне нахамили, а совсем про другое. как-то вы однобоко судите.

КатеринаВ
а вы просто не задумались

я всегда сначало думаю, а потом делаю

КатеринаВ
не надо сразу уж про всех врачей опять негатив гнать

вот где вы это прочитали. была названа конкретная ситуация, и конкретные врачи. если бы вы внимателно читали, то увидели бы эту фразу

Oga-Oga
зав. педиатр. отделением, а вот ей огромное человеческое спасибо. без истерик выслушала меня, все сделала, что просила

а вообще, я ведь знаю медицинскую кухню изнутри. так то мой муж - врач, и друзей много врачей. и общаюсь я с этими людьми, и вижу, что из них пока еще никто не скурвился. они и в стационаре дежурят, и прием ведут в поликлинике. высказываться в таком ключе

КатеринаВ
Врач её знает,дак что с ней долго разговаривать

себе не позволяют. спасибо им.
жалко только, что среди друзей нет детских врачей, вот и ходим не к знакомым, а как повезет

Oga-Oga
высказываться в таком ключе
КатеринаВ
Врач её знает,дак что с ней долго разговаривать
себе не позволяют. спасибо им

Да бросьте вы!Все высказываются так!Ну что уж вы...Да многие так думают!Это честно.Правда,молчат.Впрочем,как и я.

Oga-Oga
я в кабинет врывалась и мне нахамили, а совсем про другое. как-то вы однобоко судите

Я вообще никого не сужу.Не судья и не Господь Бог.Задеть не собиралась.Простите,если дискуссия вышла за рамки таковой и перешла в склоку.Таковой цели не было.

Oga-Oga
я ведь знаю медицинскую кухню изнутри. так то мой муж - врач

Я тоже,в общем-то,знаю изнутри.Более того,работаю в клоаке.Но даже я себе не позволяю вольности,типа хамства.

КатеринаВ
Давайте всё же мухи отдельно,котлеты отдельно.Выслушать болячки-да.Как-то словом помочь-да.Но если на приёме врача сидит пациент и врывается другой...

эээ... какая связь между моим комментарием и вот этими вашими словами? Я высказалась конкретно по цитате, и никак не упоминала врывающихся в кабинет людей и не писала, что я о них думаю.

КатеринаВ
Все высказываются так!Ну что уж вы...Да многие так думают!Это честно.Правда,молчат.Впрочем,как и я

одно дело думать, а другое в глаза че-ку сказать. почувствуйте разницу ;)

Oga-Oga

Нук я ж про то же и говорю

nora1982
а мне нахомили в магазине, не прикрутили колесо в автосервисе и т.д и т. п. как говорится везде люди , а люди ещё те

Ну да. Только продавцы и автослесари к интеллигенции у нас пока не относятся (говорю сейчас не о личных качествах каждого человека, а о социальном статусе). Понятно, что "все люди" и "у всех нервы"... но быть так не должно. И не зависит это от зарплат, от платности и бесплатности услуг. Это хамство и распущенность называется.

nora1982
особенно когда сижу в хорошем настроении на приёме а вы приходите и всё г...но на меня выливаете........давайте и на себя внимание немного обратим, задолболо уже, почему мы всем должны а нам никто.

Хотя бы потому, что Вы на работе. Да, это трудная работа. Во-первых, с людьми, во-вторых с людьми в нелучшем состоянии. Непозволительно орать на работе. Конечно, у всех бывают срывы, но к этому и нужно как к срывам, как к ошибке относиться, а не декларировать как норму. А "дурак-сам дурак" и "она первая начала" это для базара нормально.

Oga-Oga

на 46 участке Капустина уже вышла или она пока на больничном?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы