Тема закрыта

Причина: 0

Как у вас на работе относятся к больничным (детским)?

zzz
А не допускаете мысли, что детки менее здоровые, чем у некоторых? Я б и рада например на больничные совсем не ходить, но раз в год в больничку обязательно укладываемся. И реабилитация дело такое, на бабушку не повесишь. А такие как вы и думают, что я ничего из себя не представляю, фиг мне, а не карьерный рост и ценности я не представляю(фу, словно ценник навесили).

ооочень допускаю ))). но четко осознаю, что делаю выбор - или я полноценный сотрудник и мои проблемы сложностей работодателю не создают, или я полноценная мама, но тогда уже о настоящей карьере можно забыть. а два горошка на ложку не бывает, разве что оба горошка мееелкинькие )))

У нас спокойно относятся. Но я в колледже преподаю, коллектив преимущественно женский, у всех дети. Так что все прекрасно все понимают. Сама я, правда, с ребенком на больничном еще не была (ттт).

Но у нас и системы замен не как в школе, студентам ставят другой предмет просто, так что преподаватель, часто заменяющий других, в конце семестра может на работу вообще раз в неделю приходит, если часы раньше вычитает.

Бормотуха
Я не понимаю,как можно в острый период болезни оставить своего ребенка с кем-либо???

не понимаете , есть возможность не оставлять - не оставляйте. У нас бабушке проще на пару дней остаться , чем мне.

у моего начальства есть выбор - если нужна я, они могут моего мужа с ребенком на больничный отправить, потому что мы работаем вместе, хотя занимаемся совершенно разным...
Но пока муж - более ценный работник...
Поэтому я 6-ой раз с августа прошлого года на больничном сижу... правда, обычно всего по 7-10 дней...
кроме того, когда в 1,5 дочкиных года я спросила: мне выходить или дома сидеть и предупредила, что на больничных с ребенком, кроме меня, сидеть некому - сказали, что могу выходить...

zzz
А не допускаете мысли, что детки менее здоровые, чем у некоторых? Я б и рада например на больничные совсем не ходить, но раз в год в больничку обязательно укладываемся. И реабилитация дело такое, на бабушку не повесишь. А такие как вы и думают, что я ничего из себя не представляю, фиг мне, а не карьерный рост и ценности я не представляю(фу, словно ценник навесили).

ну с такими рассуждениями далеко пойдете....
Давайте не будем тут мериться, у кого дети больнее-здоровее, дочь тоже на обследовании раз в год лежит... и чоу?
Я о вас ничего не думаю, мне пофег... у нас на работе мамочки прекрасно знают свое место и цену, коллектив подобрался адекватный видимо, в отличии от вас. ;) знают, что могут подвести сотрудников, они не виноваты, но факт остается фактом.

zzz
я ничего из себя не представляю

ну это не я сказала, а вы написали, вы наверно себя лучше знаете
я написала, что не представляют особой ценности как сотрудник и всегда легкозаменяемы. ;)

*Катыся*
только я все же нахожусь дома с ними 1-2 дня

*Катыся*
Давайте не будем тут мериться, у кого дети больнее-здоровее, дочь тоже на обследовании раз в год лежит...

Вот чисто из любопытства - как это совмещается? С бабушкой? Во время отпуска? Одна? А то что-то получается - если бабушки нет а обследовать надо - работник уже...малоценный

Gretel
но четко осознаю, что делаю выбор - или я полноценный сотрудник и мои проблемы сложностей работодателю не создают, или я полноценная мама, но тогда уже о настоящей карьере можно забыть. а два горошка на ложку не бывает, разве что оба горошка мееелкинькие )))

+++++

во время боьничных, беру работу на дом...ну и естественно это дополнительно не оплачивается...

Аssiya
если бабушки нет а обследовать надо - работник уже...малоценный

ну тип того... или сверхценный и может себе позволить няню и платные клиники в нерабочее время ;). если б я все эти "взять талончик в четверг с 12 до 14-ти" самолично выполняла - я б, наверно, давно на пособие по безработице жила )). в больнице с годовалой ребенкой, например, у меня няня днем сидела, я оттуда ездила на работу и возвращалась вечером. ну справедливости ради - в командер я не поехала все-таки в тот раз. вобщем, думать-крутиться-искать варианты-находить выходы, а не тупо трясти трудовым кодексом, как-то так )))Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 13:37

Аssiya
Вот чисто из любопытства - как это совмещается? С бабушкой? Во время отпуска? Одна? А то что-то получается - если бабушки нет а обследовать надо - работник уже...малоценный

а если подумать? :)
накидаю вариантов: иногда лежим по очереди с мужем, няня иногда, ноут с интернетом в палате....продолжать? В том году лежали в майские праздники 10 дней.

*Катыся*

не во всех конторах так ;)
я вот единственная в своем роде, меня заменить сложно. поэтому если я ухожу в отпуск или на больничный, то вся (или почти вся)моя работа остается ждать меня :(
бывали случаи, когда я на больничном прибегала, чтоб немного разгрести (и даже когда ребенок под капельницами лежал в больнице, в перерыве между капельницами). в новогодние каникулы пару раз могу выйти. исключительно для того, чтобы потом меньше разгребать.

Gretel
ну тип того... или сверхценный и может себе позволить няню и платные клиники в нерабочее время . если б я все эти "взять талончик в четверг с 12 до 14-ти" самолично выполняла - я б, наверно, давно на пособие по безработице жила )). в больнице с годовалой ребенкой, например, у меня няня днем сидела, я оттуда ездила на работу и возвращалась вечером. ну справедливости ради - в командер я не поехала все-таки в тот раз. вобщем, думать-крутиться-искать варианты-находить выходы, как-то так )))

Да не, это понятно - я имею в виду, на госпитализации настаивают.
Хорошо что у меня рабочий день ненормированный Как представила что надо каждый раз отпрашиваться, чтобы взять талончик на то, чтобы взять талончик - бррр %)

*Катыся*
иногда лежим по очереди с мужем

Тогда муж получаетя малоценным :=-O:

Аssiya
на госпитализации настаивают

дак я вот выше пишу - лежали в больнице с пневмонией, днем няня, ночью я. в другой раз дед и бабушка оставались в больнице, это вопрос личной договоренности с заведующей

Gretel
взять талончик в четверг с 12 до 14-ти

о да %) поэтому я предпочитаю платные клиники. хотя это не всегда получается.

у нас в отделе есть дама. дочь - инвалид. одна нога короче другой немножко. но дама постоянно отпрашивается (несмотря на то, что работает по сменному графику и к тому же имеет оплачиваемые дни по инвалидности ребенка). то ей в собес, то по врачам, то еще куда %) в общем коллектив к ней относится соответственно. и понятно что начальник ни о каком повышении оклада и не подумает.

Gretel
днем няня, ночью я.

А, теперь поняла. В больницах как-то все равно стараюсь сама лежать.

Аssiya
муж получаетя малоценным

а муж может быть настолько ценным работником, что ему позволяется отсутствие на рабочем месте :)

Katie
я предпочитаю платные клиники

я тоже.
даже для обменки всех спецов прошла в частных центрах в выходные или после работы, потому что нет времени в рабочее время ходить в поликлинику.

в инфекции, например, по-другому и не получается, в феврале лежали в девятке ))). но пугала врачей разговорами на ненашем языке по мобилке ))) и после выписки сначало полетела в офис, а потом уж - мыться/переодеваться ))

Katie
не во всех конторах так

дак китож спорит то, первая моя фраза была

*Катыся*
наверно зависит от работы и сферы деятельности

автор спросил

я
Как у вас на работе относятся к больничным (детским)?

ну я и ответила как у нас.

Аssiya
Тогда муж получаетя малоценным

не пойму... вы шутить пытаетесь чтоль?
муж может себе позволить несколько отгулов, не переживайте ;)

Оборотень Uma
У нас бабушке проще на пару дней остаться , чем мне

У нас тоже, но я так не могу, когда тяжело ребенку я сегда рядом.

Рыся
сижу,естествено

пиз.ец бесят такие

Рыся
сопли, -это вобще не болезнь,лечи не лечи через 7 дней пройдет

Других заражать ой как не хорошо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы