Тема закрыта

Причина: 0

Как у вас на работе относятся к больничным (детским)?

Я с ребенком сейчас на больничном, уже 4 недели! Две недели болели, выписались, уже собрались на работу в садик, а ночью темпа высокая, заболели по новому кругу, и сильнее. Сегодня все думала, выпишут, нет еще на 2 дня оставили (еще анализы надо сделать). Я не стала возражать, т.к. конечно же здоровье на первом месте. Но работа... я нервничаю, что почти месяц отсутствовала, представляю что про меня думают сотрудники и начальство! Вот как завтра звонить начальнице и говорить, что не выйду, хотя обещала. В общем вся в расстройствах.
А как у вас на работе относятся к детским больничным?

я
А как у вас на работе относятся к детским больничным?

Думаю, что на любой работе такие сотрудники напрягают. А что нельзя, допустим, подключить на несколько дней бабушку, папу или кого-то из родственников?

пофигистично. потому что, если надо будет, буду сверхурочно. точнее, была бы. раньше. такой у нас был "баш на баш". сейчас, в кризис, вообще свободный график.

Жанна.
на любой работе такие сотрудники напрягают

работодателя вообще много чего напрягает. а ребенок важнее.

Насяня
работодателя вообще много чего напрягает. а ребенок важнее.

а если бы вам приходилось все время заменять такую вот коллегу и работать в две смены, то есть в два раза дольше и больше за небольшую оплату? а собственный ребенок был бы из-за этого обделен вашим вниманием? так же лояльны были бы? у нас на работе и руководство и коллеги - женщины, поэтому слова не скажут и отнесутся с пониманием, но тяжело это. кстати, возмущаться будут родители учеников (я в школе работаю). вот они - сами родители детей, часто болеющих, учителю прощать его больничные не хотят. жаааааалуются.

У меня я помню ваще капец был, хотя я итак на больничный редко ходила, и по возможности подключала всю округу и тем не менее...
Начальницы названивали чуть не по три раза на дню давали задание делать прямо дома.
Щас я удивляюсь че так прогибалась под них, надо было по другому себя вести.

Chайkа
я в школе работаю

конечно, работа работе рознь. верю, что вам тяжело

LenaLisa
давали задание делать прямо дома.

да, кстати, и так бывало.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 18:54

спокойно относятся
но я работаю в нормальной организации, а не в шарашкиной конторе

Насяня
конечно, работа работе рознь. верю, что вам тяжело

да не, я не говорю, что рбота сама по себе самая тяжелая - все работают. просто уход кого-то на больничный обычно или стопорит дело предприятия, или кого-то другого заставляет работать вдвойне.

нет у меня такого понятия. при этом на 80% это мое решение, потому что работа (не обязательно эта, но принцип везде один) нужна мне больше, чем работодателю нужна именно я. бабушки-дедушки, работа дома, с выздоравливающим ребенком в офис - крутись-вертись, но задачу выполняй. тупой "отсидки" по 8 часов, слава богу, у нас не предусмотрено :)

перейдя на новое место работы с ребенком болели два раза, певый раз когда меня в садик с работы вызвали, приезжаю, а там дите мае бегает со свернутой шеей, положили в больницу, не посредственный начальник отнесся с пониманием, когдя до обеда была на работе и после неслась в 9-ку к ребенку и после еще две неделе сидели дома. Второй раз через полгода с садика высадили с подозрением на бронхит, пролечились то же две недели. Потом мой начальник на ссесию уехал и начал его зам замещать и чего я только не наслушалась, но все сводилось к одному : - вы часто бываете на больничном, нам с вами придется распрощаться. А потом я в секреториат ушла и вскоре в дикрет.

Нормально относятся. Не скажу, чтоб довольны были ;) но куда деваться-то? Сегодня меня заменили, завтра я кого заменила. Стараемся конечно по возможности привлекать пап-бабушек и на каждый чих на две недели не укладываться, но если уж что ерьезное - никаких разговоров.

Насяня
работодателя вообще много чего напрягает.

Это напрягает не только работодателя, но и коллег. Другое дело, что поделать-то с этим ничего нельзя. Дети - болеют.

месяц на больничном :=-O: офигеть,и вы еще там работаете?? %)
по теме-относяться плохо, за полтоора года уходила 3 раза на 3 дня.ттт :)
при этом сама я никогда не хожу на больничный :)Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 09:47

кася попова
спокойно относятся
но я работаю в нормальной организации

аналогично. Трагедию никто не делает. Все понимают, что здоровье (причем неважно ребенка или свое собственное) - единственное, что купить невозможно. Тем более, что ребенок растет и больничных становится в разы меньше.

без восторга. по идее ТК блюдется, но по головек не погладят. Мне важна эта работа и отношение ко мне и перспективы. А следовательно я не хожу на них, у мну няня.

Жанна.
А что нельзя, допустим, подключить на несколько дней бабушку, папу или кого-то из родственников?

смотря в какой конторе. если у меня ОФИЦИАЛЬНЫЙ больничный лист, а я работаю в гос.учреждении, то как там с оплатой-то?
у нас например к больничным относятся спокойно (разве что по каким-то там правилам оплачивается не более 60 дней в году).
но если я во время больничного выйду на работу, то мне это время не оплатят, я просто потом когда-нибудь это время отгулами отгуляю. да и то по договоренности с начальством, а не с бухты-барахты.

кста, в совецкие годы, если ты на больничном с ребенком, то не дай Бог тебя увидят где-то вдали без дитя, больничный аннулируют, а тебе прогулы (это по маминым рассказам).

У самой ребенка нет, но я рук-ль отдела. У всех моих подчиненных есть дети, и по необходимости они все ходят со своими маленькими детьми на больничный. Одна из них была и месяц на больничном. Вот ЧЕСТНО - отношусь к этому с пониманием. НИКОГДА не было даже мысли уволить такого сотрудника из-за больничного с ребенком. Да, какие-то сложности возникают при уходе сотрудника на больничный, но все решаемо. Хотела бы, чтобы ко мне с моим будущим ребенком так же относились. Все больничные официальные - все по ТК РФ.

меня однажды попросили уволится, ну я и уволилась

Оборотень Uma
без восторга. по идее ТК блюдется, но по головек не погладят. Мне важна эта работа и отношение ко мне и перспективы. А следовательно я не хожу на них, у мну няня.

все тоже самое, только я все же нахожусь дома с ними 1-2 дня, пока острый период и темпа под 40.
Ну а по теме: наверно зависит от работы и сферы деятельности. У нас мамочки, которые на больничные часто ходят по 2-3 нед. (2-4 раза в год) занимаются работой не требующий больших умственных усилий, монотонная, нудная работа связанная с перекладыванием бумаг, они сидят на попе ровно, плучают свою 15ку и не парятся. Они всегда и в любое время взаимозаменяемы и особой ценности не представляют (никаких премий, привелегий, обучений, карьерного роста и т.д.)

Рыся
при этом сама я никогда не хожу на больничный

Вы неболееете,или сОРВИ например на работе сидите?

Оборотень Uma
я не хожу на них, у мну няня

Я не понимаю,как можно в острый период болезни оставить своего ребенка с кем-либо???

Бормотуха
сОРВИ например на работе сидите?

заражая при этом сотрудников? Крайности тоже не нужны, фигли тащиться на работу с температурой и соплями, много там наработаешь? А вирусов накидаешь. У меня муж так любит делать :(

Бормотуха
сОРВИ

сижу,естествено

Аssiya
с температурой

у меня ее не бывает
сопли, -это вобще не болезнь,лечи не лечи через 7 дней пройдет :)

*Катыся*
наверно зависит от работы и сферы деятельности. У нас мамочки, которые на больничные часто ходят по 2-3 нед. (2-4 раза в год) занимаются работой не требующий больших умственных усилий, монотонная, нудная работа связанная с перекладыванием бумаг, они сидят на попе ровно, плучают свою 15ку и не парятся. Они всегда и в любое время взаимозаменяемы и особой ценности не представляют (никаких премий, привелегий, обучений, карьерного роста и т.д.)

А не допускаете мысли, что детки менее здоровые, чем у некоторых? Я б и рада например на больничные совсем не ходить, но раз в год в больничку обязательно укладываемся. И реабилитация дело такое, на бабушку не повесишь. А такие как вы и думают, что я ничего из себя не представляю, фиг мне, а не карьерный рост и ценности я не представляю(фу, словно ценник навесили).

Рыся
сопли, -это вобще не болезнь,лечи не лечи через 7 дней пройдет

Не-не-не! Если лечить проходит через неделю!

я
Как у вас на работе относятся к больничным (детским)?

как-как... учитывая, что у нас на 90% женский коллектив и у 40-50% дети - относятся как к плохой погоде.... ничего хорошего, конечно, но куда деваться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы