Тема закрыта

Причина: 0

Не на зло, а вопреки

Желание написать возникло после просмотра некоторых тем с основным акцентом на то какие мы во несчастные. Вот сижу и понимаю, что вопреки всем невзгодам и несчастьям выпавшим на нашу семью в последние полтора года я не чувствую себя несчастной. Да тяжело, да иногда хочется выть от отчаяния, и порой от безденежья, но главное не останавливаться. Анализируя ситуацию я понимаю, что настоящее счастье, то что рядом есть люди к которым можно обратиться за помощью, хотя они скорее исключение, т.к. так называемые друзья быстро отсеиваются. Последние девять месяцев были особенно сложные и это еще не конец, я в шутку говорю, что я словно вынашиваю второго ребенка, скажу честно с первым проблем никаких не было. Просто интересно на сколько хватает душевных сил у человека, что бы сохранить человечность несмотря ни на что.
А теперь о хорошем, получилось все же продать квартиру в маленьком областном городе и купить ближе к Екатеринбургу, теперь доча (а живет она с моей мамой) находится в зоне досигаемости в любое время. Потихоньку обустраиваемся. На днях поменяла машинку, не скажу, что то грандиозное, но доче понравилось. Верю в скорейшее возвращение мужа, но в душе не даю себе возможности слишком на это рассчитывать.
Буков много, есть желание сказать еще больше, но не вижу в этом смысла. Прихожу к выводу, что испытания действительно делают нас сильнее и дают возможность понять, что настоящее, а что фикция. В душе у всевышнего (все равно там кто то есть) прошу всегда только одного - сил и терпения. Счастливой меня точно не назовешь, но несчастной себя не считаю :)

и дальше так держать!!! ;)

автор
Просто интересно на сколько хватает душевных сил у человека, что бы сохранить человечность несмотря ни на что.

говорят, что нам свыше даются только такие испытания, которые мы в силах вынести.

побольше бы таких оптимистичных людей ;)

Удачи, Вам, автор!! У Вас ВСЁ получится!!!! :)

имхо каждый человек хоть раз в жизни вляпывался в такое дерьмо, что жить не хотелось
все выпутываются, ниче здесь ненормального или сверхгероического имхо ;)

Потолковый Лампонюх
имхо каждый человек хоть раз в жизни вляпывался в такое дерьмо, что жить не хотелось
все выпутываются, ниче здесь ненормального или сверхгероического имхо

Речь то ведь не о героизме. Речь о том на сколько можно быть счастливой в целом в идеальной ситуации, либо ждать, что свершится чудо и нас осчастливят или же уметь даже в сложной ситуации собрать счастье по кусочкам, из малозаметных мелочей.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 21:30

автор
Желание написать возникло после просмотра некоторых тем с основным акцентом на то какие мы во несчастные

у меня на них один коммент, спертый в инете, "кто мало видел - много плачет"

автор

уважаю :)

Выпутываются все так или иначе. В этом все и дело. Как сохранить при этом свое лицо и способность радоваться и видеть хорошее. Это даже сложнее, чем просто выйти из трудной ситуации.
Так что автор вызывает только уважение.

МУР-Р-Р
автор вызывает только уважение.

++
Так держать! Все еще обязательно будет хорошо! ;)

автор
Анализируя ситуацию я понимаю, что настоящее счастье, то что рядом есть люди к которым можно обратиться за помощью, хотя они скорее исключение, т.к. так называемые друзья быстро отсеиваются.

Полностью согласна. У меня тож последний год выдался очень тяжелым. Муж в одно мгновенье оказался в больнице и полностью лежачим месяц. Потом череда операций, уголовное дело, угрозы. У меня маленький ребенок на руках и работа. Денег на здоровье конечно кучу надо. Но ничего. Нашлись люди, которые помогали. Просто морально поддерживали. А вот некоторые друзья сразу отсеялись. Сейчас уже все намного лучше. Муж на ногах, уголовное дело движется, сын подрастает.

автор
Прихожу к выводу, что испытания действительно делают нас сильнее и дают возможность понять, что настоящее, а что фикция. В

Да это верно. Мы становимся сильнее.

Я прекрасно понимаю автора. И рада, что в этой жизни есть такие люди, которые становяться счастливыми вопреки всем невзгодам.

Блин, а у меня так не получается, не могу себя в кулак собрать и сказать себе, что все будет хорошо, последнее время совсем в полной ..опе. А автор молодец! Научите, а?

Luxary
Блин, а у меня так не получается, не могу себя в кулак собрать и сказать себе, что все будет хорошо, последнее время совсем в полной ..опе. А автор молодец! Научите, а?

Со всеми бывает...но у многих проходит. Ищите в ..опе позитив Понос - зато похудею Уволили - зато отоплюсь. И в такм духе. И не ждите, пока ВСЕ будет хорошо, можно всю жизнь прождать. Живите сейчас. Яблоньки вон рацвели, посмотрите, красота-то какая! И понюхайте ;)

Luxary

Аssiya
не ждите, пока ВСЕ будет хорошо

действительно не ждите, а делайте!!! Ставьте себе определенные цели, задачи, только реальные (мечта она конечно всегда присутствует) и двигайтесь в этом направлении. Если честно у меня сейчас главная цель это не остаться без денег (да я считаю каждую копейку и каждая трата у меня продумана). Из за этого я сменила работу в тот момент, когда казалось надо было сидеть на попе ровно и не дергаться. Сменила осознано, но боялась жутко.

Одно могу сказать-всё,что нас не убивает,делает сильнее.так держать!Оптимизм и только он спасёт мир! :)

МУР-Р-Р
Выпутываются все так или иначе. В этом все и дело. Как сохранить при этом свое лицо и способность радоваться и видеть хорошее. Это даже сложнее, чем просто выйти из трудной ситуации.

++++ так или иначе - выпутываемся. Вопрос - какие мы из всего этого выносим уроки? Поэтому ужасно не люблю фразу

КатеринаВ
всё,что нас не убивает,делает сильнее.

кто-то после испытаний становится сильнее, а кто-то трусливее :(
ибо не однажды видела, что люди после тяжелых испытаний становятся ... ну трусливее, по другому не скажешь. Любыми правдами и неправдами (иногда очень некрасивыми способами) они потом пытаются избежать новых испытаний и потрясений. Просто потому, что знают как это все страшно... Не знаю, понятно ли объясняю... Ну вот женщины после очень тяжелых родов потом не рожают долго, некоторые - никогда больше (смотря у кого какая память), потому что снова не хотят этих испытаний. Это их не убило - но сделало ли это их сильнее, вопрос очень сомнительный.
П.С. к оптимистам себя не отношу, увы :(

опять я
потому что снова не хотят этих испытаний. Это их не убило - но сделало ли это их сильнее, вопрос очень сомнительный.

Понятно. Почему-то упор сейчас делается на испытаниях как таковых. А все от нас идет. Какая я, так я и буду действовать. Один от несчастной любви с крыши прыгает, другой ложится на кровать лицом к стене, третий.... отряхнулся и дальше двинулся. Кто дурак? Да никто! Мы выживаем, просто живем так, как МЫ можем. Все наши запросы, требования, ощущения счастья и несчастья... Вот Я - такая, да и все!

cnovamama
Почему-то упор сейчас делается на испытаниях как таковых.

нет. Я же говорю

опять я
кто-то после испытаний становится сильнее, а кто-то трусливее

просто мой опыт жизненный мне не позволяет думать, что

КатеринаВ
всё,что нас не убивает,делает сильнее

а еще видела, как люди, пережившие бедность, как они становятся неразборчивыми в средствах, когда речь идет о деньгах. Ну ни перед чем не останавливаются, лишь бы не лишиться денег :( Этих людей тоже считать сильными?

Отличная тема! На самом деле, последние год-два многих проверили на прочность. И я, например, не смотря на какие-то не очень простые обстоятельства в жизни считаю себя счастливой. И пусть кому-то мои успехи покажутся мышинной возней для меня они ого-го какие))) Хотябы просто из-за того, что благодаря им хочется жить!
Убеждаюсь вновь и вновь, что наша жизнь зависит целиком и полностью...нет не от нас, а от нашего отношения. Иногда мы не можем изменить обстоятельства, но можем изменить к ним отношение - прописная истина вроде, а до сознания доходит каждый раз по-новому.
И ещё: не бывает неразрешимых проблем, а вот неприятные решения могут быть. Тож, кстати, где-то прочитала, переосмыслила, применила к жизни - работает. И, смаое главное, отталкиваясь от неприятных решений, легче найти приемлемое. ;)

cnovamama
Почему-то упор сейчас делается на испытаниях как таковых.

Акцент хотела сделать, не на испытания, а именно на умение подарить себе счастье, да для каждого оно свое или просто радость.
Повстречала одну женщину, сложилось так, что единственны сын попал за аварию в колонию, молодой парень, обстоятельства аварии не важны в данном случае. На нее смотреть было страшно, я ее подвезла, до города нужно на чем то добираться и мы проговорили всю дорогу. Во время следующей нашей встречи она уже выглядела гораздо лучше и сама сказала, что после нашего разговора на многое посмотрела другими глазами. Да сложно, да тяжело, но действительно можно, что то сделать, что то предпринять, но только не со злости и не из принципа, ах вы так тогда я вот так.

респект!УМНИЦА И МОЛОДЕЦ!завидую по хорошему спокойствию и большой любви к жизни и доче.моим бы детям такую оптимистичную маму :) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы