Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок всегда один

Zezka
ощущение что вы просто не сталкивались с отморозками

Наверное. Стараюсь думать о людях хорошо. И с трудом представляю, что в описанной автором ситуации мать и есть этот самый отморозок...

МУР-Р-Р
Я бы вначале вникла в ситуацию, кто что где как живет, поговорила с соседями. Это, конечно, потребует усилий и такта,
а на морализаторство много ума не надо.

серьезно чтоли? =)) вы так и не сказали, что конкретно вы сказали бы подобной мамашке. Вы скажите, а я скажу куда бы она вас послала =) с вашими приставаниями =)

Zezka
ну как бы видимо это еще не самый плохой вариант родителей

ну, выходит, что так. я понимаю, что мне чести не делает, но вот я просто растерялась, подойти сказать что-то - страшно, да и смысл? Больше, чем уверена, что меня не послушают внезапно не прозреют и протрезвеют. А люди проходящие, вижу я их в первый и последний раз... надеюсь, это все тока из-за праздника...

Der-Tod-Verliebt
Больше, чем уверена, что меня не послушают внезапно не прозреют и протрезвеют. А люди проходящие, вижу я их в первый и последний раз... надеюсь, это все тока из-за праздника...

есть такое.. да и гопников как-то не мало

Zezka
есть такое.. да и гопников как-то не мало

маленьких жалко до слез аж... а самое что плохое - понимаешь, что помочь мало чем можешь((

Я считаю, что ни в какой ситуации поучать и уж тем более приставать к взрослому человеку просто невежливо. Да и права у меня такого нет, кто я ей такая, конечно может и послать и права будет.
Просто если хочется помочь, то не жалобами и наказаниями уж точно

МУР-Р-Р
Просто если хочется помочь, то не жалобами и наказаниями уж точно

ну вот как тут помочь? купить мамашке квартиру чтобы было где ребенку спать? денег дать на одежду и еду?Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 18:54

Сначала выясняем в чем проблема и нужда, а потом и выводы делаем. Подход можно к любой матери найти, и уж к ребенку точно

МУР-Р-Р
Сначала выясняем в чем проблема и нужда

Если человек свои проблемы решает алкоголем, тем более мать маленького ребенка, то разговаривать не о чем в принципе.
И когда она, по-вашему будет конченной, если бухая каждый день - это еще нет? Когда начнет ребенка по пьяному делу ногами пинать? Когда продаст его за бутылку водки? Когда забудет забрать домой? Где эта грань, после которой можно в органы опеки обращаться?

Имхо. Решать проблемы за взрослую бабу, которой на эти проблемы самой глубоко плевать - бессмысленно. Помогать надо ребенку, а мать о помощи не просила, да и, похоже, нашла уже выход из всех неприятностей.

МУР-Р-Р
Подход можно к любой матери найти

не правда, к той что у нас во дворе тусует с ребенком в коляске и мешочком клея за пазухой уже и нет подхода

Очень жаль, что "стучать" - у нас не в почете.

МУР-Р-Р
конечно может и послать и права будет.

ага, а если ребенка забьет- тоже права будет? а чо? она его породила, далее см. Тараса Бульбу. %)
Автор - молодец. Сигнал - опека, думаю, примет, им тоже нужно зп получать.
Вот эта тема- один из аргументов, почему я за ювенальную юстицию. И самое страшное- не только такие мамаши, а и те, кто отговаривает вмешиваться.
Новости почитайте- про детей, которые умерли от голода за запертой дверью, про тех, кого на поводке на балконе держали. Это не страшилки желтой прессы, это сводки милицейские.

МУР-Р-Р
МУР-Р-Р

Есть определенный алгоритм действий при таких ситуациях-первое-обращение в органы опеки. А далее-уже их работа. Это ИХ РАБОТА, вы поймите. Дайте людям выполнять свои обязанности. За границей на такую мамашу настучали бы сразу, как орна впервые вышла пьяная с малышом во двор, а у нас еще думают, мораль разводят.. %)

СаЮля
к той что у нас во дворе тусует с ребенком в коляске и мешочком клея

%) а вы помалкиваете?

Как страшно читать подобные темы :=-O:
Автор, не оставляйте так эту проблему, спасайте ребенка

Решила так. Еще два дня понаблюдаю за ситуацией. Может и правда в праздники так накуралесились. Я этого малыша как раз с начала мая наблюдаю. Если все будет как сейчас, звоню в опеку. Телефоны уже нашла.

Автор, я думаю не стоит ждать еще 2 дня, а звонить завтра;)

Аноним ,звоните.У меня прямо сердце кровью.....,с такой мамашей ребенку точно лучше не будет.Эта алкашня, может ребенку в угаре такого наделать упаси....столько таких примеров было.

А Автор МУ-P-P ,где то в облаках по видимому.Конечно хорошо что в людей надо верить,но когда видишь со стороны 2-е стороны (уж извините за тавтологию). То раздумывать тут уже не будешь.Пойдешь или позвонишь,куда надо.

Автор, держите нас в курсе! Удачи Вам! :)

matild@
а вы помалкиваете

я тревожилась конечно за ребенка,но понаблюдала и выяснила, что их там у нас целая семья, с вечно-пьяными бабушками и папа даже есть у ребенка, все клей нюхают, ребенок всегда одет нормально и питается тоже не плохо видимо, а вот мама его по вечерам к мужчинам пристает прохожим, любовь предлагает, а потом её товарищ пинает по всему двору - это регулярно и милиция там и прочие службы участие принимают, иногда их семья мороженое кушает во дворе, но клей чаще... и вещи детские им со всего двора отдавали и... короче ничем существенно людям уже не помочь, так и будут на подачках, да подработках с вторсырьем перебиваться пока от клея не помрут...Сообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 20:38

verba2009
Автор, держите нас в курсе! Удачи Вам

Пропали оба. И мать и ребенок. Видимо к нашей алкашне в гости приезжали. :(((

Амоним
примут ли заявление анонимно

обязаны!

МУР-Р-Р
не лучше ли с мамой пообщаться, да помочь чем, а то сразу жаловаться, думаете в доме ребенка лучше будет?

Для начала!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы