Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок всегда один

У нас во дворе есть столик на котором обычно местные пьянчужки собираются. Мне на них как то наплевать всегда было и кроме интереса на что они там гуляют каждый день, никаких эмоций не вызывали. Но вот недавно среди них появилась девушка с 1,5 годовалым ребенком. Бедный мальчик целыми днями гуляет на площадке. Я не понимаю когда он спит, ест и т.п. Сегодня пыталась дать ему банан - подойти боится, а как развернулась и домой пошла - он за мной. Тут уже и мамаша подтянулась, оттащила, сама в подпитии многодневном. Я не знаю кто она, из какого дома и т.п. Что делать?! Куда обращаться? Я могу только анонимно, т.к. эти люди мне потом житья не дадут. а у меня самой малышка. И машина во дворе. Одну машину у нас уже сожгли как то, скорее всего они. Короче вопрос в чем: куда обращаться... примут ли заявление анонимно и приедут ли смотреть, если я ничего конкретного не могу сказать о маме. Ни имени, ни адреса.

в органы опеки и попечительства. я думаю.

Вот сюда:
Органы опеки и попечительства

Органы опеки Верх-исетского района
г. Екатеринбкрг, ул. Московская, д. 25/а, каб. № 203, телефон (343) 371-13-42
Часы приёма:

* Понедельник - с 14.00 до 17.00  
* Среда - с 9.00 до 12.00

Органы опеки Железнодорожного района
г. Екатеринбург, ул. Челюскинцев, д. 92, каб. № 37-41, телефон (343) 370-11-04
Часы приёма:

* Вторник - с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00

Органы опеки Орджоникидзевского района
г. Екатеринбург, ул. Бабушкина, д. 16, каб. № 102, телефон (343) 334-63-62
Часы приёма:

* Вторник - с 14.00 до 17.00  
* Пятница - с 10.00 до 12.30

Органы опеки Кировского района
г. Екатеринбург, ул. Уральская, д. 8, каб. № 12, телефон (343) 365-76-65
Часы приёма:

* Вторник - с 9.00 до 13.00  
* Четверг - с 14.00 до 18.00

Органы опеки Октябрьского района
г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, д. 52, каб. № 103, телефон (343) 251-39-53
Часы приёма:

* Понедельник - с 10.00 до 12.30 и с 14.00 до 17.30  
* Среда - с 9.30 до 12.30 и с 14.00 до 15.00

Органы опеки Чкаловского района
г. Екатеринбург, пер. Автомобильный, 3, телефон (343) 217-22-50
Часы приёма:

* Понедельник - с 10.00 до 17.00  
* Среда - с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00

Органы опеки Ленинского района
г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, д. 22, каб. № 310, телефон (343) 371-83-85
Часы приёма:

* Понедельник, среда - с 9.30 до 13.00 и с 14.00 до 17.30Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 17:57

Много вас таких, "доброжелателей"... не лучше ли с мамой пообщаться, да помочь чем, а то сразу жаловаться, думаете в доме ребенка лучше будет?

И к участковому еще... для начала

МУР-Р-Р
Много вас таких, "доброжелателей"... не лучше ли с мамой пообщаться, да помочь чем, а то сразу жаловаться, думаете в доме ребенка лучше будет?
"Когда дети вырастают, брак для женщины становится вреден"

+1

МУР-Р-Р
не лучше ли с мамой пообщаться, да помочь чем

В соседний магазин за водкой сбегать? %)
О чем вообще с пьяными можно разговаривать?

думаю, что в комиссию по делам несовершеннолетних. на Хомякова, кажется.
вот еще посмотрите ссылочку: www.domotvetov.ru/business/a/38561_30.html

MamaNatasha

Если действительно захотеть помочь и маме и малышу, а это сложнее, чем жалобу накатать и по времени и по силам и по трудозатратам, то можно найти возможность и с мамой наладить контакт и прочее.
Надо только хотеть.
А пьяная, еще не значит пропащая.

Назовите район пожалуйста.
И еще в дом ребенка сразу определять никто не будет. А поместят в больницу до выяснения обстоятельств, потом пост авят на учет и бущдут проверять и помогать. А если мамаша не одумается, то тогда ребенка изымут из семьи.

СамАлет

У нее ребенок целыми днями на улице голодный и неспавший, на мой взгляд - пропащая. Я тоже не ангел и совершенно не хочу никакой контакт с ней налаживать. Мне алкаши до тошноты противны. Сообщу в опеку, там пусть решают.

Муся-мамуся
И еще в дом ребенка сразу определять никто не будет. А поместят в больницу до выяснения обстоятельств, потом пост авят на учет и бущдут проверять и помогать. А если мамаша не одумается, то тогда ребенка изымут из семьи.

светлое будущее
наверное жалобщица будет удовлетворена

Амоним
Мне алкаши до тошноты противны. Сообщу в опеку, там пусть решают.

это называется чужими руками жар загребать

Из личного наблюдения. Могу сказать, что при попытке помочь мамаше - услышите в ответ трехэтажный текст. Уверена на все 100. Вы, наверное, не знаете, что такое женский алкоголизм.
А, во-вторых, если ребенок так запущен, что чурается всех, то его ждет проторенный путь его мамаши. Вы уверены, что его устроят в садик, потом в школу. Что будут следить за тем что и как он делает?

Мне кажется, что в каждом случае, нужно судить по обстоятельствам. А не исходить из того - какая бы мать не была - она мать.Сообщение было изменено модератором 12-05-2010 в 11:41

МУР-Р-Р
светлое будущее
наверное жалобщица будет удовлетворена

а что вы бы лично сделали в такой ситуации? ну кроме разве что разовой помощи-отдать одежду на ребенка и еще чтото в этом роде?

МУР-Р-Р
светлое будущее

А Вы видел их настоящее. Я работаю с такими детьми и уверенна, что им лучше уж под опекой государства, чем с пьяными мамашками.

Автор, я работаю в органах опеки Октябрьского района. Если будет необходимосрть пишите в личку.

MamaNatasha

+10005000

Муся-мамуся

да ну? а пьяная каждый день? у вас свой есть? если да - вы часто в пьяном виде?

МУР-Р-Р

вы бы вот что сказали? а от пьяной есть риск еще и по роже огрести и есть риск, что ребенка потом вообще будут дома полуторагодовалого закрывать, чтоб его не видел никто, тогда и жаловаться не будут.

Zezka
а что вы бы лично сделали в такой ситуации? ну кроме разве что разовой помощи-отдать одежду на ребенка и еще чтото в этом роде?

тоже интересно, подружились бы? её мамой стали?

все майские праздники наблюдала картины маслом - пьяные родители,молодые-зеленые, кто курит и дымит на ляльку, кто просто бухие вдрызь ребенка ведут/везут за руки. Очень хотелось под жопу напинать.

Der-Tod-Verliebt
все майские праздники наблюдала картины маслом - пьяные родители,молодые-зеленые, кто курит и дымит на ляльку, кто просто бухие вдрызь ребенка ведут/везут за руки. Очень хотелось под жопу напинать.

ну как бы видимо это еще не самый плохой вариант родителей

Я бы вначале вникла в ситуацию, кто что где как живет, поговорила с соседями. Это, конечно, потребует усилий и такта,
а на морализаторство много ума не надо.

Муся-мамуся
Автор, я работаю в органах опеки Октябрьского района. Если будет необходимосрть пишите в личку.

Спасибо, я к сожалению из другого города. Буду свою опеку искать. А общаться с мамашей точно не буду. Вот 9 мая картина маслом была. Один из них - из горячих точек приехал и есть у него травматический пистолет. Так они там что-то не поделили и ор стоял пол часа во дворе: "Руки вверх- поднялся и пошел" + трехэтажный мат (видимо немцы привиделись). Все это сопровождалось выстрелами в воздух. Пока менты не приехали и не забрали всех. А девица та только орала, чего ты делаешь, тут же ребенок. А жопу так и не подняла. что бы уйти. С такими связываться - увольте.

МУР-Р-Р
Я бы вначале вникла в ситуацию, кто что где как живет, поговорила с соседями. Это, конечно, потребует усилий и такта,
а на морализаторство много ума не надо.

ощущение что вы просто не сталкивались с отморозкамиСообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 18:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы