Тема закрыта

Причина: 0

девушка из детдома

вышла замуж, прекрасно живет, окончила высшее учебное заведение, мужа любит, муж ее тоже наверное любит, но не соглашается взять ребенка из детдома, говорит-"Видно не судьба"(девушка эта не может иметь детей)
А она все просит и просит ребеночка усыновить...хочет не только стать мамой, но и избавить какого-то малютку от одиночества и незащищенности, дать ему любовь и уют-дать семью и счастье
Девушка помнит, как сама в каждом "пришельце" в детский дом видела потенциального родителя...
А знаете, надеешься на семью только пока маленький, взросленьких-то редко берут..
А у девушки этой мечта была-вместе с мамой пирожки на кухне стряпать-ей это снилось на уровне запахов, ощущений..
как???как убедить мужа??

У каждого человека должна быть своя мотивация. Ему-то ведь пирожки на кухне не снились.

может как не банально звучит- не с этим мужчиной ее счастье, раз нет понимания...

просто знаю такую ситуацию, другой брак- детки с его стороны и приемные... все счастливы :)

Подобная ситуация была у моей подруги(только она сама не из детдома). Они развелись, т.к. она считает, что он предал её.:(

Я бы тоже не решилась взять ребенка.

Ариадна
как убедить мужа??

я думаю, никак. Нельзя убедить полюбить

Ариадна
не соглашается взять ребенка из детдома

чем объясняет нежелание?

Убедить можно, было бы желание ;)
Вот пример:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

А вот инструкция:
www.7ya.ru/articles/10564.aspx

Мне этой инструкцией пришлось тоже воспользоваться , а теперь у папы с дочей такая любофф, просто заглядение :love:

Ох, как сложно тут что-то советовать... Так полярно может получиться. Может у мужчины возникнет привязанность к ребёнку и любовь, а может наоборот - отторжение. А может и у неё не всё сложится хорошо с приёмным ребёнком - он же совсем не обязательно окажется похож на неё маленькую. Но знаете, как говорят: Лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать и пожалеть.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2010 в 01:36

Катериша

Катериша
Ох, как сложно тут что-то советовать... Так полярно может получиться. Может у мужчины возникнет привязанность к ребёнку и любовь, а может наоборот - отторжение. А может и у неё не всё сложится хорошо с приёмным ребёнком - он же совсем не обязательно окажется похож на неё маленькую. Но знаете, как говорят: Лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать и пожалеть.

ППКС

Катериша
Лучше попробовать и пожалеть

...мне кажется, в данном случае это не подходящее высказывание. Читали, наверное, на 1-й странице про большое кол-во детей, которых обратно в дет.дом возвращают. Оба супруга должны желать умом и сердцем этого ребенка и заранее настроится не только на позитив, но и учесть то, что с детьми не просто.

Ариадна
как убедить мужа?

Может быть подсовывать статьи про усыновление. Есть настолько трогательные рассказы, слезы текут.
Может быть после пары таких статей через небольшое время уговорить мужа хоть раз в дет.дом сходить, на деток посмотреть. Может и проснется в нем что, а если нет, то увы.

Фильм есть с Ольгой Порошиной (так вроде она пишется), как она уходит от жениха-бизнесмена и находит счастье в усыновлении беспризорного мальчика.
Если вашей знакомой смысл жизни видится в материнстве и единственная возможность - ребенок из приюта, то я не могу представить, как она сможет жить с этой мечтой без надежды на ее осуществление... :(Сообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 22:54

Если любит должен согласиться.....
У меня у сестры муж предлагал взять мальчика, но она боится... Хотя у них своих двое (правда девки)

И я хочу взять ребенка, только когда будет квартира побольше. У меня сын. Муж только за. Зато мама против.

Так что никто не имеет право лишать вас материнства.

Я бы наверно поборолась, но если б не согласился.... развод.

Можно ж найти ребенка и сначало просто с ним общаться, потом брать его в семью..... потихоньку, потихоньку....

А можно вообще взять совсем лялю.... куча отказников... Их на ручки берешь.... и сразу хочется домой забрать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы