Тема закрыта

Причина: 0

автомобилисты, подскажите, что делать??

ситуация следующая, расскажу все, что знаю, случилось с родственником неприятная ситуация,прошу не издеваться и не глумиться.... ситуация сумерек, человек(родственник) находится на обочине или на проезжей части, неизвестно где именно и причина пока неясна, возможно стало плохо, возможно был в не трезвом состоянии, едет автомобиль, видимость ближнего света фар 30-35 метров, объехать человека не смог, и не увидел, переехал человека и начал тормозить, тормозной путь с данного места составил 6 метров 20 см, с места преступления водитель не скрылся, дождался скорую, далее человек находится в реанимации в очень тяжелом состоянии, водитель как ездил так и ездит, у милиции несколько вариантов происшествия,для каждого родственника свой, кто виноват, списывают все на потерпевшего, но с этим условием можно всех пешеходов передавить нафиг они нужны, только мешаются, и не заметить человека на дороге очень сложо, при условии что ограничение скорости на данном участке дороги 40 км, водитель не извинился перед родственниками, ни разу за 20 дней не позвонил в больницу, и живет спокойной жизнью, что же делать нам, родственникам, которые сходят с ума от данной ситуации??? куда обращаться??? где искать правды??? простите, что многа букв, выговорилась

держитесь... только совета надо у адвокатов спрашивать, а не у автомобилистов.

да хоть у простых граждан, незнаем куда податься, скажу что стаж вождения у водителя около 15 лет

пока анонимно
у милиции несколько вариантов происшествия,

Так в итоге чем дознание закончилось?

пока анонимно
переехал человека и начал тормозить

так он лежал чтоли?
если не на переходе, то водитель, ИМХО, не виноват, так как тормозной путь 6 метров - скорость не выше 40 км. была

пока анонимно
стаж вождения у водителя около 15 лет

Это не причем. Такое с каждым может случиться

пока анонимно
где искать правды???

ну, только если видеокамеры были, или свидетели
А вам какая правда нужна?

А он вам расходы на лечение не возмещает7
Так то если было темно и например встречные машины были - можно не заметить сразу человека, особенно если он резко с обочины вышел

пока анонимно
не заметить человека на дороге очень сложо

и еще очень сложно мгновенно остановиться, после того, как заметишь. 6 метров- достаточно маленький тормозной путь. возможно, действительно, водитель и не нарушал скоростной режим. вам надо адвоката нанимать или самим следователей тормашить, чтобы дело не заглохло.

пока анонимно
находится на обочине или на проезжей части, неизвестно где именно

Вот подумала, о чем собссо рассуждать то . Это ведь одни из самых важных вещей

водитель переехал человека, из этого вывод, что тот лежал на дороге, а тормозил он после того как переехал

пока анонимно
тот лежал на дороге,

водитель не виноват, то есть уголовной ответственности тут нет, но как управляющий средством повышенной опасности должен возместитьь вред, то есть можно взыскивать реальные расходы на лечениеСообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 00:27

пока анонимно
тот лежал на дороге

это практически нереально - в сумерках заранее увидеть человека, лежащего на дороге. поэтому водитель и

пока анонимно
тормозил он после того как переехал

а 6 метров тормозного пути означает, что скорость водителя была невысока, уж никак не выше 40 км/ч
вы не думали о том, что действительно вина в дтп лежит на потерпевшем?

пока анонимно
водитель переехал человека

Т.е вы ТОЧНО знаете что он лежал. А не его сбили и потом проехали, а может он упал на проезжающую машину

Лиса-Алиса
вы не думали о том, что действительно вина в дтп лежит на потерпевшем?

пока анонимно
ситуация сумерек, человек(родственник) находится на обочине или на проезжей части, неизвестно где именно и причина пока неясна, возможно стало плохо, возможно был в не трезвом состоянии

??????? Сплошные "или" и "возможно"

точно утверждать не могу, менты все скрывают, и виновным на все 100 % потерпевшего не считаю, где тогда были глаза водителя, если он не видит человека на дороге

www.apex-group.ru/auto/tormoz/
вот здесь при сухом асфальте и тормазном пути 6 метром скорость высчитывается 36 км/час

пока анонимно
где тогда были глаза водителя, если он не видит человека на дороге

%) вы сами водите машину? НЕВОЗМОЖНО мгновенно среагировать на внезапно возникшее препятствие и остановить как вкопанную машину весом как минимум в тонну.

пока анонимно
возможно стало плохо

пока анонимно
возможно был в не трезвом состоянии

если потерпевший попал в больницу, то в больнице 100% делают анализы. Узнайте у них.

может ваш родственник был в нетрезвом состоянии и просто вывалился на машину. а если еще и разбил или что еще сделал с машиной, то водитель может взыскать за ремонт с вашего родственника, тк в неположенном месте и т п.
прежде чем рассуждать тут, надо знать все тонкости этого дтп.

пока анонимно
если он не видит человека на дороге

ну если честно дорога черная, если человек на ней в темной одежде лежит фиг увидишь его.
водитель ехал аккуратно.
если вам задевает, что он по-человечески не интересуется, что с пострадавшим, то может он тоже в шоке, все таки на человека наехал.

пока анонимно
где тогда были глаза водителя, если он не видит человека на дороге

ну если человек лежит поперек и на прямой дороге, то видно наверное, а если на спуче под горку, или по ходу движения... наверно можно и не заметить. Но, ни один автомобилист в здравлм уме и твердой памяти на препятствие выше 25 см. сознательно не поедет

ждем когда придет в сознание, возможно, что-нибудь вспомнит, спасибо всем за комментарии,

Лиса-Алиса

я много чего понимаю и не понимаю, у меня тоже немало вопросов, еще меньше на них ответов, но я тут не для того чтобы спорить, а выслушать мнение других людей

пока анонимно
ждем когда придет в сознание, возможно, что-нибудь вспомнит

желаю вашему родственнику здоровья. надеюсь, все обойдется без серьезных последствий.

пока анонимно
и виновным на все 100 % потерпевшего не считаю

Джо Li?
водитель не виноват, то есть уголовной ответственности тут нет, но как управляющий средством повышенной опасности должен возместитьь вред, то есть можно взыскивать реальные расходы на лечение

Я думаю именно в этом русле все идет.

BonJoli
о

суть не в возмещении расходов на лечение, сами справимся, суть проще извиниться

если есть дтп, значит оба виноваты! один что вовремя не увидел, другой что вовремя не встал....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы