Тема закрыта

Причина: 0

Старческий маразм. Совета прошу.

Баська_
может, на эти деньги проще сиделку нанять?

выгоняет чужих из квартиры :(

Баська_
может, работу потерял, кто-то близкий умер?

я вышла на работу по окончанию отпуска по уходу за ребенком... я знаю причину, как ее устранить? :(

Баська_
на улицу вот рвется-может, ему к кому-то нужно на самом деле или просто хочет погулять

может и погулять хочет, но после спуска с третьего этажа - обратно его только на руках заносить можно, а я не в силах его поднять

Баська_
УДАЧИ ВАМ!

спасибо

Баська_
что есть другие выходы,

Вы меня извините, но выхода нет :(

Баська_
может, к психологу (а не психиатру)

какой нафиг психолог? Если он собственных родственников не узнает?

Баська_
а вообще мне кажется, что все эти проявления у старых людей -это как у детей попытка завоевать внимание истерикой

Ой, вот не надо, когда человек не осознает, что он в собственном доме, и всё пытается уйти куда-то, о какой попытке завоевания внимания Вы говорите? Вы просто не сталкивались с таким!

Баська_
может, психолог поможет?

И как? Скажет что он дома? Внушит что с ним родные живут? Не смешите!

У меня бабушка после инсульта (в 65 лет), такая же (сейчас ей 82). Хуже становилось постепенно. Сейчас, уже на протяжении последних 5 лет, она всё пытается уйти куда-то, говорит, что это не её квартира (а прожила в ней 50 лет!!!!) На невестку нападала с кулаками, ободрала входную дверь, если не закрыть все комнаты и кухню на ключ, то может покакать на ковер, написить в ведро на кухне, порвать документы, открыть окно, залезть на подоконник и кричать, что её не кормят, над ней издеваются. В общем кошмар. Выход один - сиделка, т.к. лучше не будет! Это не маленький ребенок, который развивается, это старый человек, который деградирует. Наша бабушка сейчас на уровне 2х лет, т. к. с декабря разговаривает на своем, только ей понятном языке :(Сообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 19:44

психолога - ага, как же. вы попробуйте пожить с таким челоеком в одной квртире хотя бы неделю. %) мы с мужем тоже жили с бабушкой моей три года, сейчас мама ее забрала к себе. так она нам раньше неверила, чо она может творить ТАКИЕ вещи. таблетки помогают плохо. автору - сочувствую. держитесь!!!

Marunet
какой нафиг психолог? Если он собственных родственников не узнает?

+10000. Мы звали психиатра, он назначал серьезные препараты, только от них бабушка приходила в норму. Повторюсь, в определенном возрасте. Но чем дальше - тем деградация больше и больше.

Птица счастья
Никогда не забуду,как ехали в машине и вдруг у него возникло ясное и трезвое мышление,как раньше.

:) У меня в МС от сентября такая же тема: бабушка вдруг стала прежним человеком. Ненадолго, на время одного телефонного разговора. :) Такое светлое пятно...Сообщение было изменено пользователем 27-04-2010 в 08:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы