Тема закрыта

Причина: 0

Книги, которые нам помогают

ДАвайте делиться, кому в трудную минуту помогало чтиво.Или не чтиво,а просто мысль основная из книги..
Примерно в виде: ситуация - книга и автор - основная мысль - чем помогла..
Чтобы они еще кому-то помогали.

НУ..пример: Ю.Рублева "Девочка и пустыня"-с основными достучавшимися мылями "всем брошенным и преданным женщинам одинаково тяжело.. Но это не конец. За концом следует новый этап" и "Даже когда очень плохо,не забывай о детях. Готовь им.. не реви.. не порочь их отца".
очень в определенный период помогла почувствовать себя не совсем одинокой..и она легко и со здоровым таким юмором написана..

Предваряя вопрос - чего тему завела: еще книгу, которая поможет в моей нынешней ситуации

"я подумаю об этом завтра" - отличная фраза

АМНЕПО..
Книги, которые нам помогают

"Психология бессознательного" Фрейд... Книга о вкусной и здоровой пище, Сберегательная книжка... вообщем их много в моей жизни...

jersan
Сберегательная книжка

сборник анекдотов и афаризмов

jersan
Сберегательная книжка...

скоро на смену ей придет пластиковая карта.

Не припомню такого конкретного... Но так как читаю запоем, то очень часто нахожу в них свои мысли, но конкретизированные, переоцениваю отношение к чему-то и т.п.
А еще книги мне помогают от
-скуки
-депрессии
-физической боли. Это одно из лучших лекарств от физической боли. Особенно 2 момента помню, когда лежала в больнице в тяжёлом состоянии с ангиной, есть, пить, глотать- адская пытка, засыпала только когда уже силы покидали и отрубалась, и второй раз когда с очень сильным циститом в больнице лежала, и спать тоже было не возможно. В это время я постоянно читала, каждую свободную минуту. И я сейчас даже не помню как мне было плохо, я как буд-то это время в другом мире жила.

Коэлье читали? у него много хорошего.
Даже не знаю какую книгу посоветовать.

А вот, вспомнила кое-что....
Я всегда очень сильно боялась рака, но после прочтения Солженицына "Раковый корпус" как-то философски стала к этой болезни относится.

А вот еще хорошая книга (не знаю что для жизни из неё можно вынести, но мне понравилось как написана) Хосе Карлос Сомоса "Афинские убийства"

Маленький принц, Антуан де Сент-Экзюпери :)
Мы в ответе за тех, кого приручили.

Любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - значит вместе смотреть в одном направлении.

А все дороги ведут к людям.

Ведь она такая таинственная и неизведанная, эта страна слёз.

Будь то дом, звезда или пустыня - самое прекрасное в них то, чего не увидишь глазами.

Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им всё объяснять и растолковывать

Самое главное — то, чего не увидишь глазами…

Знаешь, отчего хороша пустыня? Где-то в ней скрываются родники.
У каждого человека свои звезды.

Глаза слепы. Искать надо сердцем.

Тщеславные люди глухи ко всему, кроме похвал.

Нет в мире совершенства!

Слова только мешают понимать друг друга.

Сажая дуб, смешно мечтать, что скоро найдешь приют в его тени.

Быть человеком - это и значит чувствовать, что ты за все в ответе.

Старых друзей наскоро не создашь.

Со смертью каждого человека умирает неведомый мир.

Истина - не то, что доказуемо, истина - это простота.

jersan
Книга о вкусной и здоровой пище, Сберегательная книжка...

Пауло Коэльо-"алхимик":счастье рядом,просто это нужно понять.2) Стивен Кинг-"Девочка которая любила Тома гордона":побольше внимания близким,Вообще очень люблю Кинга,но не рассказы про чудовищ,а про жизнь(4сезона)

Хорошие девочки отпраляются на небеса,а плохие куда сами захотят.Уте Эрхардт.

Безусловно Библия. Нет,не детская. В любом издании (суть одна). Вот прислушайтесь: Матфея 7:12: Итак, во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.

Экклезиаст 8:9: Всё это я видел и прилагал своё сердце ко всякому делу, которое совершается под солнцем, а между тем человек властвует над человеком ему во вред.

Евреям 13:4: Брак у всех да чтится и ложе да не оскверняется, потому что Бог будет судить блудников и прелюбодеев.

Kite Коэлье читали? у него много хорошего.

Глафирка Пауло Коэльо-"алхимик":счастье рядом,просто это нужно понять.2) Стивен Кинг

++++1000 Пауло Коэльо очень хороший автор,все его книги прочитала,все понравились.... Советую прочитать "Брида"

Да, я с вами полностью согласна,Alla75. Я бы даже сказала, что Библия-это книга жизни. Ее смело можно назвать настольной книгой, так как из нее можно постоянно поучатся. Несомненно, Библия-это мировой бестселлер.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 17:48

Kite
"Раковый корпус"

мне после нее тошно, также как, например, после "униженные и оскорбленные". это значит, что книги хорошие

Кумико распрекрасная:)
Хорошие девочки отпраляются на небеса,а плохие куда сами захотят.Уте Эрхардт.

да, послушание не приносит счастья :)
книга помогла мне закрепить все то, что раньше было размыто и на уровне ощущений и неясных эмоций.

Кряча
И всякие Законы. В любой ситуации надо знать правовую сторону, очень помогает!!! Отрезвляет и "вооружает"!

не все законы нужно читать и далеко не всякие помогают и отрезвляют :) имхо, просто начиталась)))
мое: удивительный вы человек- все у вас хорошо. с таким счастьем и на свободе.
не надо оваций, графа монте- кристо из меня не вышло, придется переквалифицироваться в управдомы.
"золотой теленок"
общаясь с человеком, помни, что он высокого о себе мнения ("психологическое айкидо").
ну а вообще книга, которая мне помогает, ну и просто моя книга - это "100 лет одиночества". очень люблю маркеса.
выдержки привести из нее не могу, она не цитатная.

Всё же определенные книги под определенные моменты жизни....
Коэлье зачитывалась когда пыталась разобраться в самой себе ив своих отношениях (особо понравилось Одиннадцать минут)
Гришковца читала в моменткакой то депрессии, но вот его "Асфальт" не могу дочитать (если честно и не хочу) - такой мрак нагоняет
Сейчас Веллером увлеклась

alla75

а я почему-то не могу библию читать,хотя верь,и в церковь хожу,но никак мне не даётся,только начну,как рассеивается внимание,мысли блуждают как овцы...короче не интересно почему-то.

panterochka
ришковца читала в моменткакой то депрессии, а какую книгу?

Мне у Гришковца очень понравилась книга "Планка" (рассказы), в один момент прочла :)

panterochka
Сейчас Веллером увлеклась

какая книга? почему им?

panterochka
Коэлье зачитывалась

еще из той же серии РИчард Бах.
"Иллюзии" - о том, что человек сам создает свою вселенную и может очень многое.. В тоот момент придали столько сил!
Собственно, эта мысль даже в М.Фрае"Мой рагнарек"

АМНЕПО..
ДАвайте делиться, кому в трудную минуту помогало чтиво.

Я в трудную минуту вспоминаю сказку про двух лягушек, которые попали в молоко, но одна сдалась и утонула, а вторая взбивала его лапами и выбралась наружу. Вот и недавно, иду, понимаю, что уже хуже некуда, и про себя повторяю фразу "Яна, шевели лапами! И неважно, что получится! Главное, шевелить лапами!" В результате, все получилось лучше, чем я мечтала. Чего и всем от души желаю!

Юкка еще из той же серии РИчард Бах.......Собственно, эта мысль даже в М.Фрае"Мой рагнарек"

Не читала данные произведения, но буду иметь ввиду ( книжка Р. Баха на полке стоит - подарили недавно :) очень много лестных отзывов слышала о ней ).
У Веллера обожаю рассказы, читаются легко - оторваться не могу. Недавно перечитала "Звягина", как потрясающи он описывает человеческие характеры и жизненые ситуации. Сейчас "покушаюсь" на "Великий последний шанс" (то как он передает нашу действительность...), а вчера со скрипом оторвалась от книжной полки с книгой "всё о жизни".

Коэльо "Алхимик"..помогла как то шибко ..
а сурьезные произведения меня наоборот, как бы в легкий грустный транс вводят..хожу потом думаю, жую мысли..от этого удовольствие получаю конечно, но когда надо выкарабкаться Коэльо как раз..а и ОШО нравится в этом плане

АМНЕПО..
Ю.Рублева "Девочка и пустыня"

да и очень впечатлилась и рада что забрела..так приятно..два года назад сидели в кафе с ней, я пила вишневое пиво, она все как то коктейли какие то чудные..беседовали. Потрясная она..говорит так интересно, жизнь необычная..Ну и конечно она о ней рассказывает очень необычно))
..пошла гордиться, довольная)))

Глафирка
а я почему-то не могу библию читать,хотя верь,и в церковь хожу,но никак мне не даётся,только начну,как рассеивается внимание,мысли блуждают как овцы...короче не интересно почему-то.

Сначала она действительно кажется неудобоваримой,но когда вчитываешься, то начинаешь понимать смысл. Она не художественная книга, и поэтому читать ее необходимо всего немного, но со смыслом ( вчитываясь). Начните с наиболее понятного, например, Притчи или Новый завет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы