Тема закрыта

Причина: 0

Что делать, если близкий человек манипулятор?

Змий-искуситель
Вы к чему автора подталкиваете - мужа в семью вернуть или сразу в самомамы?

Не к чему, её муж подталкивает своим поведением Рано или поздно автору надоест и надо будет принимать решение То что её муж сейчас "развлекается", не в шахматы ведь он с друзьями играет Его поведение ужасно по отношению к семье Спросите мужа в лоб "Нужна ли ему семья или нет ?"

drylis
От ребенка не устаю, устаю больше от нервов

La Nатura))
сами же себя накручиваете во многом.

вот именно. нах он вам дома? вот скажите? чтоб ребенком занимался? вы ему ребенка не доверяете. чтоб пол мыл? или что?
если вечно ныть "ну побудь с нами, ну не уходи..." точно захочется бежать подальше.
вас призывают не зацикливаться на муже и его присутствии дома. вам нужно думать о себе. найти себе подружек, занятия какие-нить.
не надо, я считаю, стараться мужа заинтересовать его же ребенком. он ведь не идиот и понимает ,что это ЕГО ребенок растет без него.

кстати, если он тока по выходным гуляет, то вы зря расстраиваетесь. у многих мужья - рыбаки/охотники. их все лето-осень дома не бывает по выходным ;)

drylis
конечно спрашивается, он со мной согласен

И продолжает поступать по-своему? А согласие точно добровольное?
А не из жалости например к вам?

Яблоко
вас призывают не зацикливаться на муже и его присутствии дома. вам нужно думать о себе. найти себе подружек, занятия какие-нить.
не надо, я считаю, стараться мужа заинтересовать его же ребенком. он ведь не идиот и понимает ,что это ЕГО ребенок растет без него.

вот ответ на -

drylis
никто ни на ком не висит, почему вы так все утрируете я просто другими словами. сорри, если было непонятно.

Три направления мыслей нарисовались: 1. задать вопрос в лоб, по существу продолжать "хотеть", 2. послать, 3. создать ситуацию, которая сама заставит его задуматься, что дальше...
Автор, после общения с форумом вы сами-то что теперь думаете?

drylis
странные вопросы, я ведь говорила уже, что хочу что бы он хотел быть с семьей хотя бы один выходной

а нельзя в четверг например сказать : в субботу мы едем в зоопарк/в гости к ивановым/в кафе. вы можете планы построить? или он вас пошлет вместе с планами?

drylis
что за глупости, по моему воспитание здорового ребенка в интересах обоих родителей. В этом вопросе мы солидарны

а вы можете озвучить, как примерно ваш муж говорит это? какими словами? Ваш голос я "слышу", его, - простите, нет.

В интересах обоих - да...но здоровый ребенок не все время требует совместных усилий обоих родителей, может это?

Если бы муж нужен был мне еще и потом... ;) я бы наверное не настаивала на совместном отдыхе как Я его понимаю...а попробовала бы проникнуться интересами мужа и отдыхать(пробовать) вместе с ним там где ему интересно.
Втроем с ребенком, в слинге или лямке, полгода - уже вполне большой для выходов.

Если это невозможно - не отгораживаться от интересов мужа, а самой расспрашивать как день прошел, что интересного.
Да, даже день проведенный без вас.
и свои обиды пока задвинуть, мы женщины существа сильные так-то. Внимание (пусть немного показное) и рука на пульсе событий приносят хорошие плоды)

А потом можно уже снова на своем настаивать))) ;)Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 17:56

Katy7788
автор, вы нервная

Автор спокойна, как океан :)
Мужик полгода в выхи не ночует - живой, даже еще не в разводе

Katy7788
автор, вы нервная, если так и с мужем,

неа, но с характером точно.
Прямолинейности бы поменьше))

автор, у меня муж, пока ребенок был маленький, тоже немного времени с нами проводил. он считал ,что ребенку нужна мама. когда сын стал ползать, ходить начинал наш папа как-то стал больше времени заниматься. мне все-таки кажется, что вы неадекватно воспринимаете ситуацию. гормоны бушуют. попейте валерьянку и отпустите ситуацию. никому лучше от "психов" не станет. ходите по гостям, по магазам, по кафешкам (раз уж муж уработался, должен хоть денег приносить ;))

Змий-искуситель
Мужик полгода в выхи не ночует -

а я так поняла, что ночует, просто приходит поздно...точнее рано ;)

drylis
жет я чего-то не понимаю, и это норма?

нет это не норма,так поступать нельзя.я как папа прекрасно понимаю что такое ребенок и что в одиночку моей жене точно было бы не справиться.это же труд не хуже работы
поэтому у меня и мысли не было где-то гулять.
автор вы ищите проблемы не в муже а в ваших взаимоотношениях.ведь почему то ему дома не комфортно,раз он все на гулянки бегает

ой автор!!!! ситуация мою напоминает. вчера только по этому поводу передумала кучу всего.
тоже скандал устраивает и уходит. и я - эгоистка. так как не пускаю. а то что я на 39-ой неделе беременности с гайморитом мучаюсь...ему посрать. он захотел вчера пива попить. разругались, приперся в час ночи... за последнюю неделю вообще дома палец о палец не ударил, при том что знает, как мне хреново сейчас.
вам если что умное подскажут (кроме собирания шмоток и разводов конечно) чиркните в личку. я вот тоже незнаю, что делать.
и по плохому не получается и по хорошему никак :(

Надя_Наденька
и по плохому не получается и по хорошему никак

вы поймите, девочки.. вариантов немного:

1. не можешь принять/понять надо расходиться
  2. пытаться понять, не обращать внимания...вобщем менять СВОЕ отношение к происходящему.
    выбирайте ;)

Vegas
ведь почему то ему дома не комфортно,раз он все на гулянки бегает вот.

Vegas
.ведь почему то ему дома не комфортно,раз он все на гулянки бегает

Но человек может просто любить гулять. Ну просто ему интересны клубы, новые лица, чувство беззаботности. Но это совсем не значит, что дома плохо. А женился-так все женятся, девушка настояла, девушка беременная, так положено. Причин много.
Если мужчина гуляет, значит он знает, что без него справятся. То есть в его отсутствие мир не рухнет. Зайдите с этой стороны, попробуйте :)

drylis
я бы с удовольствием, только бухать по ночам как-то не очень интересно. Да он меня к друзьям и не приглашает, там мальчишник у них, они развелись все(((

И это все интересы что ли? Я думала хоть на стадион болеть ходят...
Ну и не ясно, что за работа у мужа...мой вон на вопрос - что такой скучный стал - говорит - так работаю много, работа тяжелая, убогая, (ремонт, сервис) потому интересы убогие становятся))
если так - пусть отдыхает пока возможно как ему лучше.А будете сцены устраивать как тут советуют) - начнет завидовать разведенным друзьям... :)

Учитесь дипломатии, где поднажать а где и отпустить... вы молодая, время есть...Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 19:26

drylis
думаю "отпустить" его что бы уже отдохнул, незнаю только сколько это времени займет

Найдите в инете и прочитайте про семейные кризисы, в частности про тот, что связан с рождением ребенка и новой роли и места отца в семье. ИМХО, он "отдохнет" к году-полутора ребенкиному, а за это время вы оба можете настолько отвыкнуть от предыдущих совместных лет, чта... Если автор ничего существенного не упустила, то ИМХО перспективы туманные, мягко говоря.
Если автор не упустила: мы же себя всегда видим со светлой стороны ... ну чуть в лёгкой тени, быть может :)

Дамиана
То есть в его отсутствие мир не рухнет.

так то оно так.но я лично не могу представить человека у которого дома все отлично и он из дома бежит на гулянки.мне лично необходимо после работы уложить моего ребенка спать,побыть с любимой вместе иначе я не смогу полноценно отдохнуть от работы.а в выходные тем более :) никто конечно не говорит что нужно сидеть дома как затворник,но нужно стремиться к тому что бы отдыхать вместе,а не друг от друга

drylis
да я могу справится, только период сейчас у ребенка такой, что ни минуты без мамы Когда оставляю его, чтобы домашние дела сделать, он плачет, а потом плач в истерику переходит...(((

Вы сами загоняете себя в угол. Все дети плачут, падают и иногда истерят, ничего ужасного в этом нет. Не бойтесь переложить груз ответственности на мужа, делегируйте полномочия. Если не приучите мужа сейчас помогать Вам в заботе о ребенке, дальше будет еще хуже. Он уже сейчас воспринимает свои гулянки и Вашу вечную усталость как должное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы