Тема закрыта

Причина: 0

Что делать, если близкий человек манипулятор?

Незнаю как правильно себя вести. Муж уже все нервы вымотал, прихидит с недовольным видом постоянно, я дома сижу с грудным ребенком. Он на работе целыми днями, а выходные с семьей проводить не хочет.((( Я всегда и везде его отпускала, а в последний раз его пригласил друг из другого города в гости на выходные, я сказала, что лучше бы он с нами хоть один день провел вместе :( ребенок совсем папу не видит :( И после этого началось: не разговаривает, отвечает на вопросы грубо и т.п. А манипулирует он так: говорит, можно к друзьям, в клуб и т.п., причем на ночь... Если скажу нет, устроит скандал, хлопнет дверью и уйдет. Скажу - да, уйдет, а потом скажет, (если я вдруг заикнусь, что мы мало его видим) сама отпустила, я ведь спрашивал %)

судя по всему вы и так и так справляетесь без него, так и не вступайте в диалоги. Не просите. Скажите - "мне все равно, решай как считаешь нужным, ты же мужчина - глава семьи, а я буду свою жизнь планировать уже в зависимости от твоих решений", и не ругайтесь, спокойно и главное, постарайтесь искоренить в себе привычку нуждаться в нем.

Дааа тяжелый случай ведет себя как 15ти летний подросток. Вы, с ним разговарили на тему что не серьезно он себя ведет. Попробуйте поговорить только спокойно без истерик и момент выберите подходящий.

Нетонкий какой-то манипулятор... Я бы даже сказала -не манипулятор, а просто человек, который живет, как ему удобно -и все. И плевать хотел...

drylis
Я всегда так говорила ему, он на это не ведется говорит как ты скажешь так и будет а дальше по накатанной

так не говорите - молчите, пусть сам решает.

drylis
я очень устаю, с ребенком помогать некому больше. Я даже в душ спокойно сходить не могу, прошу его с ребенком посидеть, он говорит давай бегом, давай быстрей. В выходные полы мыть, пылесосить надо. Куда мне ребенка то деть?

чего тут уставать то? Большинство баб легко с этим справляется.

Скажите, что вас это не устраивает, что вы очень устали и переживаете. Но его заставить никто не может, поэтому не надо вас спрашивать, а пусть поступает как считает нужным. Только вина за то, что возникают проблемы в семье будут лежать на нем, так же он будет виноват, что мало общается с ребенком и что вы совсем не отдыхаете.
И в следующий раз, действительно, когда будет спрашивать, можно ли я поеду-пойду, говорите" поступай как знаешь. только я должна предупредить что очень не выспалась, дома не прибрано" Короче фраза"решай сам" отличная манипуляция. И не ведитесь на его крики потом и возмущения, стойте и хлопайте глазами, спокойно :)
ЗЫ: и не ходите в душ"бегом" Даже если он периодически будет заходить и причитать, спокойно мойтесь минут 20-30.Пусть посидит Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 11:12

красавица
чего тут уставать то? Большинство баб легко с этим справляется.

Разве в этом проблема у автора?

drylis
Вчера так и хотела сделать, но за 5 минут, что я вдуше была, у него ребенок 2 раза упасть умудрился, и был весь в слезах, когда я вышла

Он откуда то упал? Или просто, как все дети идут-встают падают? Если второе, ничего страшного, смотреть будет внимательнее. Он же отец, он же не хочет зла собственному ребенку- он же не будет специально ронять ребенка и не контролировать, чтобы тот не упал. Только из-за того, чтобы показать маме, что нужно быстрее выходить из душа?( можно так сегодня сказать и уйти в душ)

drylis
Он давит на меня, что бы я ответила. Если молчу обижается, может скандал устроить,

Дак не поддавайтесь. Говорите, не нужно кричать, так себя взрослые самостоятельные мужчины не ведут, которые знают что они делают и делают правильно

drylis
Уже вторую неделю прошу нас с ребенком в магазин свозить, гулять не в чем ребенку

Закажите в интернет магазине :) Дешевле кстати получится

Я в таких случаях, когда муж пытается перевесить ответственность на меня говорю так: Ты прекрасно знаешь, что мы всегда рады тебя видеть, нам очень приятно, когда ты дома. Но решение принимай сам.

Дамиана
Разве в этом проблема у автора?

именно в ребёнке, ибо муж не готов к ответственности , а жена не может на него повлиять.

drylis

А сколько лет вам и мужу?

Дамиана
Закажите в интернет магазине Дешевле кстати получится

Я так и сделала, а шапку все-таки в магазине хотела купить, примерить разные. Да и суть не в этом, просто само отношение мне непонятно... Так хотел ребенка, а теперь как чужой человек стал
И пожалуйста ответьте, ваши мужья тоже так гуляют или я одна такая? Мне он говорит, что у всех так

красавица
ибо муж не готов к ответственности , а жена не может на него повлиять.

хаха, извините... просто рассмешило, не маленький он. Мужу 35, я на 12 лет его моложе

drylis
И пожалуйста ответьте, ваши мужья тоже так гуляют или я одна такая? Мне он говорит, что у всех так

Нет. Пытался, когда дочь только родилась. Но потом как то пришел в норму, щас наоборот из дома выгнать не могу

drylis
И пожалуйста ответьте, ваши мужья тоже так гуляют или я одна такая?

мы гуляем вместе. В клубы хожу с подружками, ибо мужу не интересно, а я люблю потанцевать. Муж спокойно оставался с дочкой, месяцев с 8-ми, она ночью спала без груди хорошо.

drylis
Мне он говорит, что у всех так

Скажите ему: "Живу-то я с тобой, а не со всеми!" Вы спрашивали его вообще: вы и ребёнок ему нужны в данный ммент жизни или вы ему мешаете?
Сколько вообще ребёнку месяцев? Может ещё и вы в какой-то момент перегнули палку , затюкали где-то требованиями своими?

drylis
Мужу 35

вы первая жена у него?

я
Сколько вообще ребёнку месяцев?

6

я
Может ещё и вы в какой-то момент перегнули палку , затюкали где-то требованиями своими?

нет, стараюсь по минимуму просить. Он работает, я его не заставляю ничего далать, просто просила в выходные с нами погулять иногда. А за последний месяц он всего один выходной дома был и то спал, закрылся в комнате. А если мы заходили, делал недовольный вид, что разбудили его

я
вы первая жена у него?

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы