Тема закрыта

Причина: 0

и как с этим бороться...

Кобра
автор поливает сестру грязью за детские обиды

Не нужно забывать, что обе сестры были детьми, а стрессы полученные в детстве-они впечатываются навечно и определяют нашу дальнейшую жизнь.
И автору сейчас не на много легче сестры. Вобщем им нужно работать на встречу друг друг и прощать, прощать, прощать.....

myrmozir
Дальше домысливайте сами попробуйте взглянуть на ситуацию ЕЕ глазамми и может Вам станет легче

Это может поможет, но только отчасти.

Glafirka

Муж -распрекрасный,нам по 23 года,извините,заработать на отдельную хату не успели и сьезжать и оставлять им хоромы 4-х комнатные слишком жирно!И я не ленива,категория для того и называется "телефон доверия",чтоб люди выговариться могли.Зачем напрягались?Могли бы не читать раз так трудно...

А квартира чья? Мама там ваша не живет?

Эн
нужно забывать, что обе сестры были детьми

Именно. Обе были детьми, обе виноваты в ссорах и обе жертвы. Но автор винит лишь сестру. Своих ошибок не хочет видеть. Тут ведь не только простить надо, но и попросить прощения самой.. А этого нет

После этого очень удивила однозначно осуждающая реакция женщин.

Наверное, все мы старшие сёстры

Кобра
Но автор винит лишь сестру.

Автор описала ситуацию, как она ее помнит, она просто устала разруливать ситуацию в одностороннем порядке и это ей не под силу.
Нужно работать обоим, поэтому и тема появилась. Но кажется второй сестре удобно жить так.

Кобра
Обе были детьми, обе виноваты в ссорах и обе жертвы.

Здесь болшее ошибки родителей сыграли роль, а дети отреагировали.
Но это уже факт и нужно простить родителей, что они не сумели сохранить мир в семье.

Когда писала эту темку,внутри кипело и клокотало,писала сразу после ссоры,поэтому так много и получилось.То,что насчет драки было сказано-так это еще в подростковом возрасте было,она меня около года провоцировала,а я терпела.Сорвало,когда она мне мокрую тряпку в лицо швырнула.Квартира приватизирована на нас троих-я,сестра и мама.В равных долях.Я далеко не ангел,но на людях стараюсь не срываться.Жалко маму,она всегда старалась для нас как лучше сделать,но что бы она не придумывала,для сестры она все равно плохая.Еще раз повторюсь,что лупили ее за воровство,и началось оно задолго до моего появления на свет,буквально лет с трех.Никакие разговоры и методы доброты не срабатывали,мама очень боялась,что она пойдет по стопам ее брата-уголовник со стажем.Вот и боролась такими методами.Последний раз такое было когда она в 15 лет утащила у старушки соседки всю пенсию.Больше никаких физ наказаний в ее сторону небыло.И мне всегда внушалось,что я должна Нине помогать,и поддерживать.Иногда она меня защищала перед мамой-когда я косячила,но потом я должна была это "отрабатывать".А моя помощ как должное.

к психологу с такими проблемами. Пока деть еще маленький и на нем это не отразилось. Тем более он теперь в семье будет старшим.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2010 в 11:26

Облако

Он будет единственным.

Glafirka
Жалко маму,она всегда старалась для нас как лучше сделать,но что бы она не придумывала,для сестры она все равно плохая

Может быть мама слишком ее избаловала, а потом пожинала плоды...Ну и может быть такие вещи, как воровство-это в крови, наследственное наложилось на неправильное воспитание. Вобщем где-то ошибка есть.

Glafirka
Он будет единственным.

а сестра родит в том же доме - не в счет?

У вас в квартире он будет старшим. Ваши с сестрой дети так или иначе будут взаимодействовать. И надо научить их взаимдействовать правильно, хорошо, без агрессии и обид и пр. А вы с сестрой не сможете их этому научить, потому как сами не умеете. Идите с ней к психологу, учитесь общаться, пока дети маленькие.

Кобра
а сестра родит в том же доме - не в счет? Я имела виду,что у своих родителей он будет единственным.У нас все отдельно.Бюджеты,продукты,и прочее.

Эн
Может быть мама слишком ее избаловала, а потом пожинала плоды...Ну и может быть такие вещи, как воровство-это в крови, наследственное наложилось на неправильное воспитание. Вобщем где-то ошибка есть.

Избалованный трехлетний ребенок ворует. Да даже шестилетний. Автор не понимает , что пишет - у нее малыш еще маленький. Вообще у вас нормальная советская семья, в которой считали возможным лупить шестилетнего ребенка, вместо того, чтобы ему что-то объяснять, его любить и воспитывать. И у вас нормальная реакция младшего ребенка в такой семье - сидеть тихо, радовать родителей и стучать на старшего, искренне считая что ваша редкая помощь очень сильно должна быть возмещена.

Glafirka
Я имела виду,что у своих родителей он будет единственным.У нас все отдельно.Бюджеты,продукты,и прочее

вы же жить вместе собираетесь!
в одном доме

Glafirka
Я имела виду,что у своих родителей он будет единственным.У нас все отдельно.Бюджеты,продукты,и прочее.

Дети будут взаимодействовать!!!! Вы хотите, чтобы война перешла и на их уровень?

Облако
У вас в квартире он будет старшим. Ваши с сестрой дети так или иначе будут взаимодействовать. И надо научить их взаимдействовать правильно, хорошо, без агрессии и обид и пр. А вы с сестрой не сможете их этому научить, потому как сами не умеете. Идите с ней к психологу, учитесь общаться, пока дети маленькие.

Об этом я как то не подумала.но психолог денег стоит,а ее муж точно не даст,да и мой психологов очень не любит.Считает,что это только для слабаков(я хотела обратиться),он сказал,что это выкачивание денег,и никакого толка не приносит).

есть бесплатные муниципальные - и часто не хуже.
и у вас же с мужем все ок вроде, можете договориться?

Glafirka

Облако
Избалованный трехлетний ребенок ворует. Да даже шестилетний. Автор не понимает , что пишет - у нее малыш еще маленький. Вообще у вас нормальная советская семья, в которой считали возможным лупить шестилетнего ребенка, вместо того, чтобы ему что-то объяснять, его любить и воспитывать. И у вас нормальная реакция младшего ребенка в такой семье - сидеть тихо, радовать родителей и стучать на старшего, искренне считая что ваша редкая помощь очень сильно должна быть возмещена.

стукачеством в детстве я ей мстила за издевательства.И продолжалось это не долго,лет до семи-ей было13.Да И я искренне считала-что курить вредно.Я не прошу возмещения помощи,но на упреки,что я взяла коляску у подруги и по ее мнению недостаточно отблагодарила,я ей напомнила какая она благодарная.

Девушка вам надо срочно разбираться со своими тараканами. У вас их очень много - и они несут вашу головушку далеко. И жить вашему ребенку будет очень трудно в такой семье. Позаботьтесь о нем - и ребенке вашей сестры. Пусть у них все будет хорошо. Простите уже друг друга - отпустите все обиды, иначе они вас задавят. Или разъезжайтесь

Glafirka
Об этом я как то не подумала.но психолог денег стоит,а ее муж точно не даст,да и мой психологов очень не любит.Считает,что это только для слабаков(я хотела обратиться),он сказал,что это выкачивание денег,и никакого толка не приносит).

Психолог поможет развернуть проблему и увидеть, что было не так, что можно поправить, а это уже полдела.
Ну а дальше с пониманием придет прощение и мир.

Glafirka
Я не прошу возмещения помощи,но на упреки,что я взяла коляску у подруги и по ее мнению недостаточно отблагодарила,я ей напомнила какая она благодарная.

Пока вы не простите на 100% ваши детские обиды, вы постоянно будете так реагировать и копить дальнейшие.

Кобра
Кобра
мама

есть бесплатные муниципальные - и часто не хуже.  

и у вас же с мужем все ок вроде, можете договориться?

Я могу договориться,но представляю,в какой дальний пеший поход она меня пошлет,с таким предложением.И где этих муниципалов искать?

Glafirka
могу договориться,но представляю,в какой дальний пеший поход она меня пошлет,с таким предложением.И где этих муниципалов искать?

Сначала сходите одна, поработайте над собой. Тогда и с ней может получится договориться.
назовите район - вам посоветую, гдеСообщение было изменено пользователем 20-04-2010 в 12:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы